Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Виртуальная жизнь

09.01.2014
Меня все чаще спрашивают, следует ли рассматривать чрезмерную увлеченность Интернетом как грех.

Длинные выходные в начале января дарят нам массу возможностей. Можно встретиться с близкими. Привести в порядок дом. Покататься на лыжах или коньках. Провести вечер с книгой. Без помех посетить церковь, подготовиться к исповеди и причастию.

Вместо этого многие предпочитают проводить свободное время в интернет-пространстве. Меня все чаще спрашивают, как относиться к этому явлению, следует ли рассматривать чрезмерную увлеченность Интернетом как грех.

Сразу скажу, что к техническому прогрессу, к развитию информационных технологий отношусь спокойно. Во многих случаях они делают легче человеческую жизнь, упрощают получение информации, помогают решить многие проблемы. Сам нередко узнаю новости благодаря информационным порталам.

И все же следует признать: увлечение Интернетом может стать своего рода зависимостью, когда человек проводит в сети едва ли не все свободное время и агрессивно реагирует на попытки родных отвлечь от компьютера. Особенно беспокоит, что дети и подростки проводят дни и ночи в социальных сетях и порой попросту живут в том искусственном мире, который сейчас принято называть виртуальной реальностью.

Интернет - это просто инструмент, изобретенный для того, чтобы мы решали задачи, которые ставит перед нами реальная жизнь. Ненормальна ситуация, когда он перестает восприниматься как инструмент, когда мы начинаем приписывать ему какую-то самостоятельную ценность. Вполне реальной представляется опасность утраты навыков живого общения. Уже не говорю о том, как велика вероятность стать жертвой лжи или мошенничества.

Любая зависимость или, говоря церковным языком, страсть, порабощает человека, лишает его дарованной Богом свободы и искажает внутренний мир. Интернет-зависимость не является исключением.

Вновь и вновь поздравляю с Рождеством Христовым всех южноуральцев. Очень хочу, чтобы мы не забывали: в нашей любви и заботе нуждаются, в первую очередь, живые люди - ближние, которые нас окружают, - а вовсе не виртуальные собеседники в социальных сетях и на Интернет-форумах.

Комментарии
...жертвой лжи или мошенничества можно стать и без Интернета-при том самом-"живом и непосредственном" общении.периодически пресс-служба мвд нас знакомит с очередными историями, о том, как цыганки порадовали доверчивых пенсионерок своим таким-непосредственным и истинно живым "общением",внешне очень задушевным(и небеСкорыстным)
А вот как бы- без Интернета граждане бы узнали о том
ЗА ЧТО попал в опалу дьякон Андрей Кураев,чуть боле недели назад?Большинство ТВ и газет хранят "священное молчание".
"Я спокойно отношусь к техническому прогрессу и развитию инфотехнологий"...-Инженеры-Творцы прогресса и технологий тоже спокойно относятся к Владыке Феофану.
открывая америку
09.01.2014 09:45:15