Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Виртуальная жизнь

09.01.2014
Меня все чаще спрашивают, следует ли рассматривать чрезмерную увлеченность Интернетом как грех.

Длинные выходные в начале января дарят нам массу возможностей. Можно встретиться с близкими. Привести в порядок дом. Покататься на лыжах или коньках. Провести вечер с книгой. Без помех посетить церковь, подготовиться к исповеди и причастию.

Вместо этого многие предпочитают проводить свободное время в интернет-пространстве. Меня все чаще спрашивают, как относиться к этому явлению, следует ли рассматривать чрезмерную увлеченность Интернетом как грех.

Сразу скажу, что к техническому прогрессу, к развитию информационных технологий отношусь спокойно. Во многих случаях они делают легче человеческую жизнь, упрощают получение информации, помогают решить многие проблемы. Сам нередко узнаю новости благодаря информационным порталам.

И все же следует признать: увлечение Интернетом может стать своего рода зависимостью, когда человек проводит в сети едва ли не все свободное время и агрессивно реагирует на попытки родных отвлечь от компьютера. Особенно беспокоит, что дети и подростки проводят дни и ночи в социальных сетях и порой попросту живут в том искусственном мире, который сейчас принято называть виртуальной реальностью.

Интернет - это просто инструмент, изобретенный для того, чтобы мы решали задачи, которые ставит перед нами реальная жизнь. Ненормальна ситуация, когда он перестает восприниматься как инструмент, когда мы начинаем приписывать ему какую-то самостоятельную ценность. Вполне реальной представляется опасность утраты навыков живого общения. Уже не говорю о том, как велика вероятность стать жертвой лжи или мошенничества.

Любая зависимость или, говоря церковным языком, страсть, порабощает человека, лишает его дарованной Богом свободы и искажает внутренний мир. Интернет-зависимость не является исключением.

Вновь и вновь поздравляю с Рождеством Христовым всех южноуральцев. Очень хочу, чтобы мы не забывали: в нашей любви и заботе нуждаются, в первую очередь, живые люди - ближние, которые нас окружают, - а вовсе не виртуальные собеседники в социальных сетях и на Интернет-форумах.

Комментарии
...жертвой лжи или мошенничества можно стать и без Интернета-при том самом-"живом и непосредственном" общении.периодически пресс-служба мвд нас знакомит с очередными историями, о том, как цыганки порадовали доверчивых пенсионерок своим таким-непосредственным и истинно живым "общением",внешне очень задушевным(и небеСкорыстным)
А вот как бы- без Интернета граждане бы узнали о том
ЗА ЧТО попал в опалу дьякон Андрей Кураев,чуть боле недели назад?Большинство ТВ и газет хранят "священное молчание".
"Я спокойно отношусь к техническому прогрессу и развитию инфотехнологий"...-Инженеры-Творцы прогресса и технологий тоже спокойно относятся к Владыке Феофану.
открывая америку
09.01.2014 09:45:15