Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Неприметный юбилей

05.05.2014
Христос воскресе! Двадцать пять лет назад, 30 апреля 1989 года, православные люди отмечали Пасху. А у верующих Челябинска было особое торжество: в город прибыл епископ Георгий (Грязнов).

Христос воскресе! Двадцать пять лет назад, 30 апреля 1989 года, православные люди отмечали Пасху. А у верующих Челябинска было особое торжество: в город прибыл епископ Георгий (Грязнов).

Нужно сказать, что на Южном Урале несколько десятилетий не было своего архиерея. Формально Челябинская епархия существовала, но управляли ею епископы свердловские. Ситуация изменилась четверть века назад.

Владыку Георгия я помню хорошо. До епископства он много лет преподавал в московских духовных школах - семинарии и академии. Будущий архиерей был талантливым проповедником и долгие годы преподавал церковную риторику - гомилетику. Главной чертой этого человека была открытость, простота в общении.

Взойдя на епископскую кафедру, он остался таким же простым и доступным, стяжал любовь верующих. Много проповедовал, сам вел занятия в воскресной школе и духовном училище. И хотя епископ Георгий правил Челябинской епархией лишь семь с половиной лет, он оставил добрую память. Знаю, что духовенство и прихожане с великой любовью вспоминают о нем.

Именно в период его правления в епархии было открыто множество приходов. Верующим вернули целый ряд старинных храмов, началось строительство новых церквей.

Хотя время было непростое и не всегда была возможность найти подходящих кандидатов для рукоположения в сан диакона или священника, епископ Георгий все-таки совершал хиротонии.

Порой владыка рукополагал людей, которые не в полной мере были готовы к несению пастырского послушания. Однако со временем, слава Богу, они приобрели нужный опыт, стали достойными пастырями и до сих пор служат нашей Церкви.

С тех пор как владыка Георгий отошел ко Господу, прошло уже три года. Доброта, мудрость и простота жизни сделали его имя незабвенного святителя дорогим и памятным для тысяч верующих. Уверен, оно навсегда останется в истории православия на челябинской земле.

Комментарии
Комментариев пока нет