Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Не надо нас пугать

11.08.2014
Игра «Накажи Россию» приняла неожиданный оборот. Россияне говорят спасибо за санкции.

Игра «Накажи Россию» приняла неожиданный оборот. Россияне говорят спасибо за санкции.

Пока Америка продолжает втягивать ЕС в торгово-экономическую войну, санкции против России активизируют юмористический аспект устного народного творчества.

«Если тебя коснулись санкции Запада, жизнь удалась!», «Кадыров ввел санкции против Обамы. Барак теперь не считается в Чечне жильем», «Пока Европа искала альтернативу российскому газу, российский газ нашел альтернативу Европе», «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаем США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», «Кэтрин Эштон воззвала россиян к сочувствию и попросила придумать санкции самим».

Опросы показывают, что большинство россиян не слишком тревожат вводимые западом экономические меры. Согласно данным «Левада-центра», 61 процент жителей нашей страны относительно или полностью спокойно относятся к санкциям. Беспокоят они лишь 10 процентов от числа населения.

Мой личный опрос показывает, что рядовые россияне даже рады происходящему, в частности, ответным санкциям России: «Наконец-то на прилавках появятся натуральные продукты вместо западной химии. Отечественным предпринимателям и сельскому хозяйству – зеленая дорога!». Хотя, конечно, были и те (абсолютное меньшинство), кто побежали в магазины скупать остатки запрещенных деликатесов на последние деньги и с ужасом ждут повального роста цен. Но справедливости ради надо заметить, что цены у нас и без санкций росли с завидной регулярностью. Продолжили бы рост и в будущем вне зависимости от телодвижений запада.

В общем, мы не сильно испугались. Чего не скажешь о рядовых жителях стран, традиционно поставлявших в больших объемах продукцию в Россию. Наши ответные вынужденные санкции, перекрывающие торговые артерии, выглядят куда более устрашающе. Мне почему-то особенно жалко Норвегию, эскпортировавшую рыбу в Россию в колоссальных объемах. Теперь им, видимо, придется готовить из своего лосося первое, второе и десерт ежедневно. Да и это вряд ли спасет ситуацию. А у нас Владивосток есть, давно мечтавший о расширении рынка. Так что без рыбы точно не останемся.

Вообще Запад сегодня напоминает шаловливого подростка, который звонит в школу и сообщает о якобы подложенной бомбе, не задумываясь о последствиях. Главное - сиюминутный интерес, чтоб контрольную отменили. Это потом он узнает, что контрольную рано ли поздно все равно проведут, а подросток вместе со своими родителями огребет проблем и морального, и финансового свойства. Родители, которые, кстати, не только знали о предстоящем звонке, но и рекомендовали его сделать, могут сколь угодно демонстрировать свою широкую американскую улыбку. Но убытки есть убытки, и на отношениях с окружающими навсегда толстый слой осадка останется.

Да, мы долго запрягаем. Но потом-то как понесется Птица-Тройка – не остановишь! Не знают историю, что ли, господа пугающие? Глядишь – с помощью злобных санкций экономической сверхдержавой станем. А без фуа-гры и сыра с плесенью уж проживем как-нибудь. Они мне, кстати, никогда не нравились.

И в заключение - анекдот. Правда, уже касающийся личных санкций, а не экономических. Но они не менее смехотворны.

В Пентагоне жалуются, что Сергей Шойгу не отвечает на их звонки. Готовится новая жесткая санкция. Скоро на его мобильник придет СМС: "Ты где?"

stroganova.su

Комментарии
Татьяна, я солидарна с тобой! И спасибо за анекдоты - они очень актуальны)))
Лидия Садчикова
14.08.2014 04:11:33
Спасибо, коллега, за солидарность! Надеюсь, нас большинство
Татьяна Строганова
15.08.2014 03:54:35
тяв-тяв-тяв!
пудель
14.08.2014 06:52:16
А в Тройке-то шулер Чичиков сидит. И давно.
И тоже никого не боится.
Зато знаю литературу
14.08.2014 09:01:22
ох.если бы -чичиков.это было полтора века назад.другое совсем общество было...
а сейчас-"чичи" там сидят.кадыровы евсюки и цапки рулят страной ватников.и доят.
так что есть из чего выбирать...
так вот
14.08.2014 15:46:37
Татьяна! Меня,пережившего "Карибский кризис","Пражскую весну","Афганскую войну"и вообще всю "Холодную войну", санкции тоже не пугают.Это очередные геополитические игры. И здесь игроков много,поэтому сценариев может быть несколько,в том числе и пессимистический.Считаю,что главный враг находится внутри страны - это многочисленная "пятая колонна"!Пора ею заняться всерьез. А то нас и новая серия атомных подлодок не спасет. Еще одного Сердюкова с его "бриллиантовой" подругой(типа Васильевой) наша армия не переживет...Но когда нас окончательно "достанут" - мы сплотимся!
Юрий Доронин
15.08.2014 04:12:35
ЮРИЙ,ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!
лев
06.09.2014 13:51:23
а как вы сплотитесь?-плотными станете,материализовавшись? или ваша удельная плотность на см/3 увеличится? каким образом?
пудель
15.08.2014 07:34:10
Да нет, они статью Конституции отменят.
Зачем нам тринадцатая?
Им бы понедельники взять - и отменить
15.08.2014 08:53:20
Россия, может хватит играться в Реванш?
"Реваншизм порождает фашизм".
Выучите эту историческую аксиому наизусть
Это было недавно...
15.08.2014 08:43:36
Страницы: 1 2 След.