Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как распорядиться своим талантом?

02.10.2014
Выражение «зарыть в землю свой талант» слышал, пожалуй, каждый. Это выражение, как и многие другие в нашем языке, происходит из Священного Писания.

Выражение «зарыть в землю свой талант» слышал, пожалуй, каждый. Это выражение, как и многие другие в нашем языке, происходит из Священного Писания. А именно - из евангельской притчи о талантах.

Чаще всего мы называем талантом какой-то особый, редкостный дар - музыкальный, литературный или иной. Предостерегая кого-то от пренебрежения этим даром, мы говорим: «Не зарывай свой талант в землю».

Не возражая против такого употребления евангельского изречения, все же полагаю, что смысл притчи им не исчерпывается. Ведь две тысячи лет назад талантом называли достаточно крупную сумму денег. И когда Христос говорит о слуге, который предпочел зарыть в землю полученное от хозяина серебро вместо того чтобы приумножить его, пустив в оборот, Он имеет в виду отношения Бога с человеком. Любым человеком.

В самом деле, те или иные силы, способности, умения есть у каждого. И применять их нужно так, чтобы принести еще больший дар Творцу, от которого мы их и получили, а также нашим ближним. Как видите, притча о талантах касается каждого из нас. И неплохо бы ее вспоминать, когда обдумываем свои жизненные планы.

Господь предостерегает нас от зарывания таланта в землю (Мф., XXV, 24-27), но вспомним, что в Библии землей называется сам человек (Быт., III, 19). Получается, зарыть свой талант в землю означает направить данные Господом силы и способности на угождение самому себе.

Направлять все свои силы и способности на стяжание низменных земных благ - губительно. Еще опаснее взращивать в себе гордыню, искать земной славы и могущества.

Дай Бог, чтобы, проживая свою жизнь, мы крепко задумывались, на что мы направляем свои таланты. Ведь именно об этом нас спросит Господь, когда мы предстанем перед Ним.

Комментарии
Комментариев пока нет