Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как распорядиться своим талантом?

02.10.2014
Выражение «зарыть в землю свой талант» слышал, пожалуй, каждый. Это выражение, как и многие другие в нашем языке, происходит из Священного Писания.

Выражение «зарыть в землю свой талант» слышал, пожалуй, каждый. Это выражение, как и многие другие в нашем языке, происходит из Священного Писания. А именно - из евангельской притчи о талантах.

Чаще всего мы называем талантом какой-то особый, редкостный дар - музыкальный, литературный или иной. Предостерегая кого-то от пренебрежения этим даром, мы говорим: «Не зарывай свой талант в землю».

Не возражая против такого употребления евангельского изречения, все же полагаю, что смысл притчи им не исчерпывается. Ведь две тысячи лет назад талантом называли достаточно крупную сумму денег. И когда Христос говорит о слуге, который предпочел зарыть в землю полученное от хозяина серебро вместо того чтобы приумножить его, пустив в оборот, Он имеет в виду отношения Бога с человеком. Любым человеком.

В самом деле, те или иные силы, способности, умения есть у каждого. И применять их нужно так, чтобы принести еще больший дар Творцу, от которого мы их и получили, а также нашим ближним. Как видите, притча о талантах касается каждого из нас. И неплохо бы ее вспоминать, когда обдумываем свои жизненные планы.

Господь предостерегает нас от зарывания таланта в землю (Мф., XXV, 24-27), но вспомним, что в Библии землей называется сам человек (Быт., III, 19). Получается, зарыть свой талант в землю означает направить данные Господом силы и способности на угождение самому себе.

Направлять все свои силы и способности на стяжание низменных земных благ - губительно. Еще опаснее взращивать в себе гордыню, искать земной славы и могущества.

Дай Бог, чтобы, проживая свою жизнь, мы крепко задумывались, на что мы направляем свои таланты. Ведь именно об этом нас спросит Господь, когда мы предстанем перед Ним.

Комментарии
Комментариев пока нет