Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Любимый праздник

16.10.2014
14 октября мы отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как любим мы праздники в честь Пречистой Девы!

14 октября мы отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как любим мы праздники в честь Пречистой Девы!

Как любим мы храмы, посвященные Ей! С каким благоговением мы относимся к иконам Ее, которые стоят у нас дома! Как усердно молимся мы Богородице, прося у Нее спасения рода христианского, заступления и помощи.

Молитва к Деве Марии невозможное делает возможным. О том свидетельствует история праздника Покрова. Тогда, в Х веке, Константинополь окружили неприятели. Не было надежды ни на воинов, ни на стены. Люди готовились к смерти, зная, что захватчики разрушат дома и храмы, сожгут цветущие сады, убьют мужчин, а женщин и детей заберут в плен. Последняя надежда теплилась у них в сердце - надежда на Матерь Божию.

Люди постились, молились, совершая всенощное бдение, и произошло чудо Божие: поднялась буря, подули морские ветры, и враг вынужден был отойти от стен древней византийской столицы. То было заступничество Царицы Небесной за род христианский, и праведнику Андрею явно был показан Покров, распростертый Матерью Божией над всеми православными людьми.

Покров стал одним из самых любимых, близких сердцу праздников и в Отечестве нашем. Ибо сколько раз Земля Русская спасалась только упованием и надеждой на Пресвятую Деву! Пожалуй, у каждого православного человека есть подобный опыт. Каждый может вспомнить момент в своей жизни, когда он просил у Богородицы, казалось бы, невозможного, и оно совершалось, подчас нарушая законы физики и вероятности - настолько действенна и благодатна молитва Владычицы за нас!

Снова и снова обращаемся мы к Пресвятой Деве, вознося свои прошения к Ее стопам, нашей Заступнице, дабы Она испросила нам милость Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа.

Желаю, чтобы заступничество Богородицы не прекращалось никогда, и над нами, над нашей страной, над всем родом христианским всегда пребывал Покров Пресвятой Богородицы!

Комментарии
Комментариев пока нет