Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Любимый праздник

16.10.2014
14 октября мы отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как любим мы праздники в честь Пречистой Девы!

14 октября мы отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как любим мы праздники в честь Пречистой Девы!

Как любим мы храмы, посвященные Ей! С каким благоговением мы относимся к иконам Ее, которые стоят у нас дома! Как усердно молимся мы Богородице, прося у Нее спасения рода христианского, заступления и помощи.

Молитва к Деве Марии невозможное делает возможным. О том свидетельствует история праздника Покрова. Тогда, в Х веке, Константинополь окружили неприятели. Не было надежды ни на воинов, ни на стены. Люди готовились к смерти, зная, что захватчики разрушат дома и храмы, сожгут цветущие сады, убьют мужчин, а женщин и детей заберут в плен. Последняя надежда теплилась у них в сердце - надежда на Матерь Божию.

Люди постились, молились, совершая всенощное бдение, и произошло чудо Божие: поднялась буря, подули морские ветры, и враг вынужден был отойти от стен древней византийской столицы. То было заступничество Царицы Небесной за род христианский, и праведнику Андрею явно был показан Покров, распростертый Матерью Божией над всеми православными людьми.

Покров стал одним из самых любимых, близких сердцу праздников и в Отечестве нашем. Ибо сколько раз Земля Русская спасалась только упованием и надеждой на Пресвятую Деву! Пожалуй, у каждого православного человека есть подобный опыт. Каждый может вспомнить момент в своей жизни, когда он просил у Богородицы, казалось бы, невозможного, и оно совершалось, подчас нарушая законы физики и вероятности - настолько действенна и благодатна молитва Владычицы за нас!

Снова и снова обращаемся мы к Пресвятой Деве, вознося свои прошения к Ее стопам, нашей Заступнице, дабы Она испросила нам милость Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа.

Желаю, чтобы заступничество Богородицы не прекращалось никогда, и над нами, над нашей страной, над всем родом христианским всегда пребывал Покров Пресвятой Богородицы!

Комментарии
Комментариев пока нет