Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Боязнь чуда

13.11.2014
В минувшее воскресенье в наших храмах читали отрывок из Евангелия об исцелении Господом нашим Иисусом Христом бесноватого человека в городе Гадарине.

В минувшее воскресенье в наших храмах читали отрывок из Евангелия об исцелении Господом нашим Иисусом Христом бесноватого человека в городе Гадарине.

Этой «болезни» обычно подвержены люди, совершившие те или иные тяжкие грехи. Их состояние мучительно для них самих. Окружающим они внушают ужас. Именно такому человеку Господь даровал исцеление.

Но в этом рассказе есть потрясающая деталь. Когда жители Гадарина увидели исцеленного, они просили Спасителя не входить в их город, ибо боялись чуда. Чуда, свидетелями которого они стали. Ибо когда человек видит, как совершается невозможное, как ломается привычный порядок и совершается воля Божия, он оказывается лицом к лицу с высшей реальностью. А это заставляет осознать правду о самом себе.

Ведь знание о Боге и его заповедях дано нам не только в священных книгах. Эти простые нормы вложены в сердце каждого человека, и потому каждый в глубине души знает, как и в чем нарушил он Божественные заповеди.

Очевидно, что люди, которые жили в Гадарине, не готовы были увидеть себя в свете Божественной правды, не хотели жить так, как заповедовал им Господь. Ведь грех, превращаясь в привычку, порабощает человека. И потому мы в ужасе слушаем это Евангелие. Оно говорит не только о событии, которое случилось две тысячи лет назад, но и заставляет проводить аналогии с XX веком.

Когда люди решили, что если отвергнуть Бога и правду его, станешь счастливым, и невольно предали всю свою страну в руки бесов. Это беснование длилось 70 лет. Конечно, и в те годы свершались великие подвиги, но уверен: достижений было бы еще больше, если бы все это делалось не по принуждению, а по велению сердца.

Сейчас Господь вновь дал шанс нашей стране. И снова находятся люди, которые говорят: «Не входи в пределы наши»,- потому что не хотят меняться. Вновь и вновь человеческое естество пытается бунтовать против воли Создателя.

Но повторюсь, мы свободны и все в наших руках: принять, встретить Господа, последовать за ним, благовествовать Его Имя - или вновь стать рабами греха и отвергнуть благую и спасительную волю Божию.

Комментарии
Ох и любит этот иностранный бог издеваться над русскими.
Читатель-мечтатель
19.11.2014 13:17:43
кайса грешник пока не позно
неграмотный конформист1
19.11.2014 17:38:39