Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Навстречу Рождеству

11.12.2014
28 ноября начался Рождественский пост. Подобно Великому посту, который предшествует Пасхе, он предваряет великий праздник Рождества Христова.

28 ноября начался Рождественский пост. Подобно Великому посту, который предшествует Пасхе, он предваряет великий праздник Рождества Христова.

Многие спрашивают, для чего он нам и как его достойно провести.

В этот пост христианин размышляет, что он хочет и может принести родившемуся Богомладенцу Христу. Ведь сам пост - это не только изменение рациона. Это прежде всего собранность, трезвость, внутренняя готовность к встрече с Богом.

Рождественский пост не столь строг, как Великий. Этим постом разрешается вкушение рыбы. Правда, не всегда, а лишь в праздничные и воскресные дни.

Для многих людей сложно поститься. И они нередко спрашивают: «А вот если я больной, немощный, тружусь на серьезном производстве, которое требует отдачи сил? Нельзя ли мне дать какое-либо послабление в посте?»

Можно. Но помните, что все-таки это есть определенное отступление от церковных установлений.

Это определенная слабость наша, это грех. И на исповеди надо обязательно батюшке сказать, что по той или иной причине не выдерживали пост так, как должно. Важно понимать, что пост - это первая ступень на лестнице добродетели, которая приводит нас в храм Господень, этому учат нас отцы Церкви.

Совсем недавно мы отмечали праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник - напоминание о том, что Матерь Божия в возрасте трех лет была посвящена на служение Богу и отдана на воспитание в храм. Для нас это служит напоминанием о том, как должно нам относиться к храму Божию.

Велика молитва человека в храме. И никогда домашняя молитва не может сравниться с той молитвой, которую мы возносим на божественной службе. В храме все посвящено тому, чтобы человек мог действительно молиться.

И богослужения, и украшения, и само общение между людьми заставляют нас почувствовать обилие благодати Божией в храме Господнем. Надеюсь, что каждый из нас в дни Рождественского поста найдет время и силы не только ограничить себя в пище, но и заставить себя простить того, кого нам трудно простить. Смирить свое сердце, показать свое милосердие и, конечно же, прийти в храм Божий и там помолиться, принести покаяние и причаститься, достойно приготовив себя к празднику Рождества Христова.

Комментарии
Комментариев пока нет