Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Благодарное сердце

25.12.2014
Одно из важнейших умений - умение быть благодарным. Мы живем в суете и не замечаем, как много дарит нам Господь.

Одно из важнейших умений - умение быть благодарным. Мы живем в суете и не замечаем, как много дарит нам Господь.

Если мы молимся, то чаще всего просим Бога что-нибудь сделать для нас. Но даже когда наша молитва услышана, когда Бог исполняет наше прошение, мы нередко не испытываем благодарности. А те блага, которые получили, порой используем так, что лучше нам было бы их не получать.

Впрочем, люди стали такими не сегодня. Один из эпизодов Евангелия рассказывает об исцелении Спасителем десяти прокаженных. Эти несчастные были изгнанниками в тогдашнем обществе. Считая их нечистыми, здоровые люди боялись даже близко подойти к ним.

Узнав, что идет Христос, прокаженные стали издалека кричать Ему: «Иисусе наставниче, помилуй нас» (Лк, XVII, 13)! Господь говорит им, чтобы они пошли к священникам, чтобы засвидетельствовать свое исцеление. И отойдя от Него, прокаженные сразу исцелились.

Представим себе состояние этих людей. Они только что были мертвыми - и ожили. Мир снова открыт пред ними, они могут жить как нормальные люди! Такую милость даровал им Господь. Но девять из них не вернулись к Иисусу Христу. Они устремились к мирским радостям, которых так долго были лишены. И только один из исцеленных - самарянин - бросился обратно ко Христу Спасителю, чтобы принести благодарность. Только один поставил духовное выше материального.

Как часто такое бывает и с нами. Человек в горе и нужде приходит в храм. Просит Господа о чем-либо, обещает исправить свою жизнь, клянется никогда не преступать более заветов Божиих. И как же быстро порой он забывает свои обещания. Едва минует беда или наладится жизнь, такой человек возвращается к прежней порочной жизни.

Братья и сестры! Давайте подражать тому, кто поблагодарил Спасителя за исцеление от проказы, и благодарить Бога за все милости, которые Он нам ниспосылает. Не станем забывать возносить Ему благодарственные молитвы, благотворить храмам Божиим, творить дела милосердия и сострадания. Ведь если мы христиане, это имя обязывает нас ко многому и многому.

Комментарии
Комментариев пока нет