Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Дом на камне

22.01.2015
Многим известна евангельская притча о двух людях, один из которых построил свой дом на песке, а другой - на камне.

Многим известна евангельская притча о двух людях, один из которых построил свой дом на песке, а другой - на камне.

Смысл очевиден: дом с песчаным фундаментом падет при первом же дожде, дому на камне не страшны превратности погоды. Значит, и нам в жизненных делах следует полагаться лишь на проверенное и надежное. Ясно и то, что для верующих самое надежное - это Иисус Христос. Он никогда не подведет и не обманет.

Но задумывались ли мы, почему Спаситель в этой притче предлагает нам лишь два пути? Возможно, эта мысль не пришла бы в голову людям прошлого. Но современный человек любит порассуждать о разноцветии мира и о многообразии путей к достижению той или иной цели.

Над этим вопросом следует задуматься и по другой причине: мы часто пытаемся выбрать «нечто среднее». Мы слишком рассудительны, чтобы строить свой дом своей жизни на песке, стремимся сделать его прочным и надежным. Но в то же время не желаем полностью довериться Богу, чтобы выстроить его на камне евангельских заповедей. Как часто мы хотим, чтобы и овцы были целы, и волки сыты! Говорим: «В Бога верю, но знаю и реальную жизнь». Попытка найти несуществующий «третий путь» отражена и в пословице «На Бога надейся, а сам не плошай».

Казалось бы, очень удобно: с одной стороны, иметь защиту в виде благодати Божией, возможность каяться в грехах на исповеди, с другой - не слишком-то оглядываться на Слово Божие, чтобы не выглядеть белой вороной в современном обществе. Вынужден сказать: попытка найти «третий путь» - не более как самообман. В притче Спаситель предлагает нам лишь два пути потому, что третьего просто не существует.

Если ты выбираешь жизнь с Богом, то путем Его заповедей должен следовать без оглядки. Это непросто, но в Церкви человек находит все необходимое для этого: спасительную благодать таинств, мудрые книги и добрые примеры праведных людей. А вот попытка компромисса всегда оборачивается скрытым или явным отходом от Творца. Бог никого не неволит. Просто мир создан так, что любой «третий путь» становится путем греха и духовной гибели, ведь «никто не может служить двум господам». Решение за нами...

Комментарии
Комментариев пока нет