Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дом на камне

22.01.2015
Многим известна евангельская притча о двух людях, один из которых построил свой дом на песке, а другой - на камне.

Многим известна евангельская притча о двух людях, один из которых построил свой дом на песке, а другой - на камне.

Смысл очевиден: дом с песчаным фундаментом падет при первом же дожде, дому на камне не страшны превратности погоды. Значит, и нам в жизненных делах следует полагаться лишь на проверенное и надежное. Ясно и то, что для верующих самое надежное - это Иисус Христос. Он никогда не подведет и не обманет.

Но задумывались ли мы, почему Спаситель в этой притче предлагает нам лишь два пути? Возможно, эта мысль не пришла бы в голову людям прошлого. Но современный человек любит порассуждать о разноцветии мира и о многообразии путей к достижению той или иной цели.

Над этим вопросом следует задуматься и по другой причине: мы часто пытаемся выбрать «нечто среднее». Мы слишком рассудительны, чтобы строить свой дом своей жизни на песке, стремимся сделать его прочным и надежным. Но в то же время не желаем полностью довериться Богу, чтобы выстроить его на камне евангельских заповедей. Как часто мы хотим, чтобы и овцы были целы, и волки сыты! Говорим: «В Бога верю, но знаю и реальную жизнь». Попытка найти несуществующий «третий путь» отражена и в пословице «На Бога надейся, а сам не плошай».

Казалось бы, очень удобно: с одной стороны, иметь защиту в виде благодати Божией, возможность каяться в грехах на исповеди, с другой - не слишком-то оглядываться на Слово Божие, чтобы не выглядеть белой вороной в современном обществе. Вынужден сказать: попытка найти «третий путь» - не более как самообман. В притче Спаситель предлагает нам лишь два пути потому, что третьего просто не существует.

Если ты выбираешь жизнь с Богом, то путем Его заповедей должен следовать без оглядки. Это непросто, но в Церкви человек находит все необходимое для этого: спасительную благодать таинств, мудрые книги и добрые примеры праведных людей. А вот попытка компромисса всегда оборачивается скрытым или явным отходом от Творца. Бог никого не неволит. Просто мир создан так, что любой «третий путь» становится путем греха и духовной гибели, ведь «никто не может служить двум господам». Решение за нами...

Комментарии
Комментариев пока нет