Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Угроза будущему

05.02.2015
На прошедших в Москве парламентских встречах Святейший Патриарх Кирилл коснулся вопросов семейной этики и, в частности, проблемы абортов. Его слова вызвали серьезный отклик в обществе и порой подвергались тенденциозной трактовке.

На прошедших в Москве парламентских встречах Святейший Патриарх Кирилл коснулся вопросов семейной этики и, в частности, проблемы абортов. Его слова вызвали серьезный отклик в обществе и порой подвергались тенденциозной трактовке.

Русская православная церковь на всех этапах своего существования была «голосом совести» для государства и общества. В наши дни она верна своему призванию. Не вмешиваясь в политику, церковь оставляет за собой право давать нравственные оценки различным социокультурным процессам и явлениям. Когда Патриарх Кирилл назвал аборты нарушением Божией заповеди «не убий», он лишь напомнил, что христиане всегда приравнивали уничтожение плода во чреве матери к убийству, что отражено как в древних канонах, так и в основах социальной концепции нашей церкви, принятых в 2000 году.

Предстоятель нашей церкви совершенно верно указал, что аборты - не только проблема личного благочестия людей, которые их совершают, но и угроза для нашего общего будущего, ведь демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Стоит особенно подчеркнуть, что Патриарх не призывал решать проблему «запретительными» средствами, но указал на необходимость осуществления целого комплекса социальных мер, направленных на поддержку материнства и детства, с чем, на мой взгляд, не станет спорить ни один здравомыслящий человек.

Особого внимания СМИ удостоилось предложение Святейшего Патриарха вывести операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. До сих пор открытая для женщин возможность совершать аборты за счет государства - прямое попрание базовых нравственных принципов. Нас, христиан, уже давно удручало то обстоятельство, что налоговые отчисления, которые мы отдаем государству как граждане, могут быть направлены не только на добрые дела, но и на оплату детоубийства. Если инициатива Патриарха Кирилла будет поддержана законодателями, это снимет бремя с нашей совести - мы будем знать, что наши деньги не идут на оплату абортов. Поэтому священнослужители и верующие Челябинской епархии поддерживают заявление Патриарха Кирилла, рассматривают его как назревшее и злободневное.

Комментарии
Комментариев пока нет