Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сретение Господне

19.02.2015
Совсем недавно мы отмечали Сретение Господне. Этот праздник неразрывно связан с празднованием Рождества Христова.

Совсем недавно мы отмечали Сретение Господне. Этот праздник неразрывно связан с празднованием Рождества Христова.

Ибо по ветхозаветному обычаю всякий ребенок мужеского пола по истечении сорока дней приносился для посвящения Господу. Его родители должны были принести в жертву Богу двух голубей.

На сороковой день после рождения и Младенец Христос был принесен в Иерусалимский храм Матерью Божией. Но праздник Сретения отмечается не только в честь этого. Там, в Иерусалимском храме, происходит необычная встреча (по-славянски - «сретение»). Божественного Младенца встречает праведный Симеон - один из ученых, которые переводили книги Ветхого завета для Александрийской библиотеки. Он счел ошибкой переписчиков слово «дева» у пророка Исайи в словах «се Дева во чреве примет». Но когда мудрец хотел исправить это слово на «молодая женщина», то получил от Бога повеление переводить дословно.

Кроме того, Симеону было обещано, что он не умрет до тех пор, пока не увидит Рожденного Девой своими собственными глазами. И он действительно прожил гораздо дольше своих сверстников. Казалось бы, чем плохо? Сейчас о таком мечтают! Но пример праведного Симеона показывает, что неограниченно долгая жизнь не гарантирует человеку счастья. Ведь старость сопряжена с различными болезнями. Человек переживает своих близких, друзей. Умирают дети и внуки, и он остается один в непонятном для него мире среди незнакомых людей...

Как тяжкое испытание, как наказание за грех воспринял праведный Симеон эту долю, выпавшую на его жизнь. Каждый день приходил он в храм в ожидании исполнения чаемого. И вот однажды свершилось - в храм принесли Богомладенца. Взяв Его на руки, он от избытка сердца воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром». Свершилось! Эта песнь знаменует окончание ветхозаветной эпохи. Ибо ныне приходит Спаситель мира и наступают времена новозаветные.

К сожалению, жители Палестины не поверили его словам. Трудно отнестись серьезно к известию о том, что Спаситель мира живет на соседней улице. Но для нас, христиан, праздник Сретения Господня - напоминание о том, что в мире существуют вещи, неподвластные нашему разуму. Но именно они - самые важные в жизни. Этот праздник напоминает нам о том великом и незаслуженном даре, который принес всем нам Спаситель Христос.

Комментарии
Комментариев пока нет