Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сила веры

05.03.2015
В дни Великого поста Бог призывает нас к максимальной духовной трезвости. Поэтому позволю себе высказать мысль, которая понравится не всем.

В дни Великого поста Бог призывает нас к максимальной духовной трезвости. Поэтому позволю себе высказать мысль, которая понравится не всем.

Каждый человек мечтает жить в справедливом мире, в мире, где царят любовь, радость и благочестие. Но смотря окрест себя, мы видим, что достичь этого невозможно. Очень мало в нашем мире радости, справедливости и любви. Почему же мы, христиане, не унываем? Потому что мы знаем: несовершенство земного существования будет преодолено в Царствии Небесном.

Материальный мир в том виде, в каком мы его знаем, в будущем прекратит свое существование. Однако наша жизнь никогда не прекратится, ведь во Христе мы получили обетование Царствия Божия. И вся двухтысячелетняя история нашей Церкви подтверждает истинность Благой вести, которую принес Спаситель.

Когда Спасителя распяли на кресте, фарисеи полагали, что созданная Им община вскоре исчезнет. Возможно, если бы Он был просто проповедником и мудрецом, так бы и случилось. Однако Христос - Сын Божий. Он воскрес из мертвых, а его ученики проповедовали Евангелие всей вселенной. И мы уверены, что наша Церковь будет существовать до скончания веков. Именно об этом нельзя было не вспомнить в день Торжества Православия, который мы отмечали в первое воскресенье Великого поста.

Языческая Римская империя, иноверные оккупанты, безбожники советских лет оказались не в силах уничтожить христианство. Очевидно, что мир не принимает Церковь, ибо она говорит истину. Но сила Церкви в том, что ее устами говорит Сам Бог, а с Богом бороться бессмысленно.

Об этом стоило бы помнить тем, кто в наши дни изливает на Церковь потоки лживой и несправедливой критики. Впрочем, для самой Церкви все эти наветы - ничто. Какие бы бедствия ни ожидали ее впереди, ученики Христовы будут верны Его слову. Гонения XX века показали, что мы все можем преодолеть. Несмотря на всю свою человеческую немощь, мы сильны силой Божией, силой Христовой.

Комментарии
жЫрнейший материал для троллинга,лулзов и стеба.в каждом предложении.
Было бы -лучше-если б церковники ничего не исповедовали а просто молча выбивали бы преференции у государства и вещали бы только внутри своего сообщества.
как лучше бы
06.03.2015 15:48:24