Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Навстречу Пасхе

19.03.2015
На дворе Великий пост - самый строгий и самый продолжительный в церковном календаре.

На дворе Великий пост - самый строгий и самый продолжительный в церковном календаре.

Почему? Да потому, что за ним следует Пасха Христова. В преддверии этого праздника было бы полезно нам с вами вспомнить, какой ценой была добыта для нас радость пасхальной ночи. Тогда наши мысли обращаются к последним главам Евангелия, к великому и спасительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа, с благоговейному и скорбному созерцанию Голгофы.

Распятие было самой мучительной из известных в древности казней. Римских граждан было запрещено распинать. Почему же Всесильный Бог, пришедший на землю и вочеловечившийся, решает принять эту смерть?

Смерть - свойство грешного человечества, следствие грехопадения. Для того чтобы избавить человеческую природу от смерти, должен был явиться идеальный, безгрешный Человек. Таким Человеком стал Христос. Он как бы реализовал Божий замысел об Адаме в его первобытном, райском состоянии, поэтому Христа богословы иногда называют Новым Адамом.

Христос умирает и - по законам человеческой природы - попадает в царство смерти, которое мы называем адом (именно туда попадали все люди, даже праведные, до принесения Голгофской жертвы). Но ведь Христос - Богочеловек. И ад не выдерживает Его присутствия. Есть икона «Сошествие Христа во ад», на которой зримо показано совершившееся: смерть и ад побеждены Жизнью, тление сменяется нетлением. «Смерть! - восклицает апостол Павел. - Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» (1 Кор, 15: 55).

Вот почему Воскресение Христово - ключевое событие, придающее смысл всему нашему существованию. Это источник надежды и радости для десятков христианских поколений. Это слава мучеников, проливших свою кровь на арене Колизея и на Бутовском полигоне. Это упование исповедников, прошедших казахские степи и мордовские лагеря. Это источник крепости и силы и для нас, христиан, которым довелось жить в непростом XXI веке. Давайте же встретим праздник Светлого Христова Воскресения достойно, в духовной чистоте и радости.

Комментарии
Комментариев пока нет