Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальное послание

09.04.2015
Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Высокопреосвященного Никодима, митрополита Челябинского и Златоустовского,

пастырям, монашествующим и всем верным чадам Челябинской митрополии Русской православной церкви

Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

В сей нареченный и святой день в велией радости мы празднуем «смерти умерщвление, адово разрушение и иного жития вечного начало» (канон Святой Пасхи).

Всемилостивый Господь наш Иисус Христос Своим страданием,

Своей Крестной Смертью и Славным Воскресением во всей силе являет миру Свое Божественное достоинство и безмерную любовь к страждущему человечеству. В празднике Воскресения Христова мы реально соприкасаемся с тайной Божией любви к каждому из нас и сердцем уверяемся в словах апостола: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин.4:10).

Ликует сердце человеческое от сознания дарования нам жизни вечной, победы над смертью, открытия нам врат Царствия Небесного. «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!» (стихира Пасхи).

Возрадуемся, ибо видим преизобилие даров Божиих, даруемых нам Всемилостивым Господом за время нашей земной жизни: радость в рождении, радость в молодости, радость в семейной жизни, радость в мудрой старости, радость в совершении добрых дел, радость в прощении обидчиков, радость в молитве, радость от храма Божия. Но радость земная - всего лишь слабое отражение вечной Божественной радости, ибо «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Вот почему первым словом Воскресшего Спасителя, обращенным к ученикам и апостолам, было слово: «Радуйтесь!». Вот почему архангел Гавриил в благовестии Матери Божией произносит: «Радуйся!». Вот почему апостол Павел призывает: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4). Вот почему в деле проповеди святые апостолы по всему миру несли радость о Воскресшем Спасителе. Вот почему святые мученики и исповедники с этой победной радостью шли на грядущие страдания. Вот почему Святая Церковь исполнена непостижимым для внешнего мира чувством радости и счастья, ибо источник этой радости - Воскресший Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

И в какое бы время ни довелось нам жить, какие бы жизненные испытания ни выпали на нашу долю, все человек может претерпеть. Ибо радость Воскресения Христова утверждает нашу веру в то, что и мы будем вместе с Господом нашим в вечной радости. «Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь» (Огласительное слово на Пасху свт. Иоанна Златоуста).

Символом радостного общения с Воскресшим Спасителем является и ныне созидаемый общими усилиями Христорождественский кафедральный собор, в деле общего служения во славу Божию объединяющий все слои общества. Радость сердца нашего о Воскресшем Спасителе побуждает нас к творению дел милосердия и любви, дел помощи ближним в их нуждах и скорбях, помощи всем, кому необходимы радостное слово и духовная поддержка.

В день Светлого Христова Воскресения, когда благая весть о

Воскресшем Господе шествует по всей земле торжеством жизни над смертью и бессмертие светлой пасхальной радостью стучится в наши сердца: «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в!» (тропарь праздника), - обращаюсь ко всем верным чадам Церкви Православной и жителям Челябинской области с пожеланием мира, любви и благополучия вечно радостным и жизнеутверждающим приветствием:

Христос воскресе!

Воистину воскресе!

Комментарии
Комментариев пока нет