Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Пасхальное послание

09.04.2015
Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Высокопреосвященного Никодима, митрополита Челябинского и Златоустовского,

пастырям, монашествующим и всем верным чадам Челябинской митрополии Русской православной церкви

Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

В сей нареченный и святой день в велией радости мы празднуем «смерти умерщвление, адово разрушение и иного жития вечного начало» (канон Святой Пасхи).

Всемилостивый Господь наш Иисус Христос Своим страданием,

Своей Крестной Смертью и Славным Воскресением во всей силе являет миру Свое Божественное достоинство и безмерную любовь к страждущему человечеству. В празднике Воскресения Христова мы реально соприкасаемся с тайной Божией любви к каждому из нас и сердцем уверяемся в словах апостола: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин.4:10).

Ликует сердце человеческое от сознания дарования нам жизни вечной, победы над смертью, открытия нам врат Царствия Небесного. «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!» (стихира Пасхи).

Возрадуемся, ибо видим преизобилие даров Божиих, даруемых нам Всемилостивым Господом за время нашей земной жизни: радость в рождении, радость в молодости, радость в семейной жизни, радость в мудрой старости, радость в совершении добрых дел, радость в прощении обидчиков, радость в молитве, радость от храма Божия. Но радость земная - всего лишь слабое отражение вечной Божественной радости, ибо «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Вот почему первым словом Воскресшего Спасителя, обращенным к ученикам и апостолам, было слово: «Радуйтесь!». Вот почему архангел Гавриил в благовестии Матери Божией произносит: «Радуйся!». Вот почему апостол Павел призывает: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4). Вот почему в деле проповеди святые апостолы по всему миру несли радость о Воскресшем Спасителе. Вот почему святые мученики и исповедники с этой победной радостью шли на грядущие страдания. Вот почему Святая Церковь исполнена непостижимым для внешнего мира чувством радости и счастья, ибо источник этой радости - Воскресший Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

И в какое бы время ни довелось нам жить, какие бы жизненные испытания ни выпали на нашу долю, все человек может претерпеть. Ибо радость Воскресения Христова утверждает нашу веру в то, что и мы будем вместе с Господом нашим в вечной радости. «Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь» (Огласительное слово на Пасху свт. Иоанна Златоуста).

Символом радостного общения с Воскресшим Спасителем является и ныне созидаемый общими усилиями Христорождественский кафедральный собор, в деле общего служения во славу Божию объединяющий все слои общества. Радость сердца нашего о Воскресшем Спасителе побуждает нас к творению дел милосердия и любви, дел помощи ближним в их нуждах и скорбях, помощи всем, кому необходимы радостное слово и духовная поддержка.

В день Светлого Христова Воскресения, когда благая весть о

Воскресшем Господе шествует по всей земле торжеством жизни над смертью и бессмертие светлой пасхальной радостью стучится в наши сердца: «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в!» (тропарь праздника), - обращаюсь ко всем верным чадам Церкви Православной и жителям Челябинской области с пожеланием мира, любви и благополучия вечно радостным и жизнеутверждающим приветствием:

Христос воскресе!

Воистину воскресе!

Комментарии
Комментариев пока нет