Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Слепота и Истина

21.05.2015
В последний воскресный день накануне Вознесения читается евангельская история о слепом. Словно зеркало отражает она вечные вопросы - о правде, о святости, о вере.

В последний воскресный день накануне Вознесения читается евангельская история о слепом. Словно зеркало отражает она вечные вопросы - о правде, о святости, о вере.

Христос идет вместе с учениками и видит сидящего при дороге слепого. «Кто согрешил, он или родители его?» - спрашивают апостолы. Впервые в жизни увидев человека, они уже берутся судить его с расхожей мирской точки зрения. Раз болен, раз в беде, значит, сам виноват или, как принято говорить, «Бог наказал». Очень «удобный» повод отвернуться от чужой боли вместо помощи и сострадания.

Но Спаситель пришел в мир не наказывать и не судить, а исцелять тех, кто верует в Него. И как не удивиться смирению слепого человека! Наверняка он часто слышал от прохожих слова осуждения, но не озлобился, не отчаялся. Он продолжал надеяться, что однажды Господь посетит его.

И Христос по вере слепого готовит лекарство для его глаз - «брение», которое нужно смыть в купальне Силоам. Как тихо, 1прикровенно, даже «обыденно» совершается это чудо! Не сверкают молнии, как это бывает в голливудских фильмах, не ахает и не всплескивает руками народ. Был человек слеп, а стал зрячим. А Учитель, исцеливший его, пошел по дороге дальше, словно ничего особенного не произошло.

Как возмутились этим фарисеи, которые полагали, что только им дозволено говорить от лица Божией Истины. Христос не входит в их круг, и они стремятся представить исцелившего грешником, ведь чудо произошло в субботу, когда по закону положен покой.

Перед каким выбором ставится человек! Солги, согласись с фарисеями, и тебя оставят в покое, а зрение к тебе уже вернулось. Что еще нужно? Но человек понимает, что стать лжецом - значит снова ослепнуть, не физически, но духовно. И родители его, боясь фарисеев, отвечают уклончиво. Но человек не может уже не защищать правду: «Одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу».

Фарисеи прогоняют этого человека, а Христос опять находит его и открывает ему главную тайну, что Он - Сын Божий. В жизни бывает так всегда: кто истинно стремится к познанию правды, тому Господь обязательно придет на помощь и откроет ее. В Новом Завете есть еще один подобный пример: Савл, будущий апостол Павел, сначала преследует христиан и слепнет, а потом по милости Божией исцеляется и становится ярчайшим светильником этой правды.

Духовная слепота страшнее физической. Ведь эту слепоту человек выбирает сам.

Комментарии
Комментариев пока нет