Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Время духовной свободы

04.06.2015
В ближайший понедельник мы с вами вступим на поприще Петрова поста. Известно, что в первые века христианской истории этот пост соблюдали только те, кто по каким-либо причинам не постился в Великий пост.

В ближайший понедельник мы с вами вступим на поприще Петрова поста. Известно, что в первые века христианской истории этот пост соблюдали только те, кто по каким-либо причинам не постился в Великий пост. Однако затем он стал общим для всех христиан.

Петров пост предваряет великий праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В этом году он длится чуть больше месяца - с 8 июня по 11 июля. Соблюдая его, мы подражаем ученикам Христа, которые постились, прежде чем выйти на проповедь Его учения.

Святые отцы учат, что пост - это первая ступень на лестнице добродетели, которая приводит нас к Богу. Согласно Евангелию, христиане должны стать «светом миру». Но это возможно лишь тогда, когда мы очистим свое сердце от страстей, а свою жизнь от греха.

В пост Церковь призывает нас почувствовать правильную внутреннюю иерархию своей жизни. Мы должны ощутить первенство духа над телом, и весь человек должен быть устремлен к Богу. Кроме того, пост объединяет людей, верующих во Христа. Вместе постясь, мы ощущаем себя членами единой Церкви, единой общины верных Спасителю и Его заповедям.

Конечно, пост - это время самоограничений. Но если взглянуть глубже, то это, в первую очередь, время духовной свободы. В повседневной суете редко бывает у нас такая возможность - остановиться и как бы со стороны взглянуть на себя. Поразмышлять, дать оценку своей жизни, своим отношениям с людьми и с Богом. А ведь это очень важно! Во время поста человек как раз и может все это сделать.

Не каждый может поститься так строго, как предписывает устав, но каждый из нас может засвидетельствовать то, что он часть Церкви, - соблюдая пост в меру своих сил и со всей искренностью. Меру поста лучше всего согласовать с духовником.

У каждого из нас немало проблем: подводит здоровье, немало усилий приходится вкладывать в работу, семью, домашнее хозяйство... И все же призываю вас не пренебрегать постом. Помните, как мимолетна жизнь. Откладывать добрые дела и духовную жизнь «на потом» опасно - можно переделать тысячи дел, но так и не успеть сделать самое главное.

Комментарии
Комментариев пока нет