Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Время духовной свободы

04.06.2015
В ближайший понедельник мы с вами вступим на поприще Петрова поста. Известно, что в первые века христианской истории этот пост соблюдали только те, кто по каким-либо причинам не постился в Великий пост.

В ближайший понедельник мы с вами вступим на поприще Петрова поста. Известно, что в первые века христианской истории этот пост соблюдали только те, кто по каким-либо причинам не постился в Великий пост. Однако затем он стал общим для всех христиан.

Петров пост предваряет великий праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В этом году он длится чуть больше месяца - с 8 июня по 11 июля. Соблюдая его, мы подражаем ученикам Христа, которые постились, прежде чем выйти на проповедь Его учения.

Святые отцы учат, что пост - это первая ступень на лестнице добродетели, которая приводит нас к Богу. Согласно Евангелию, христиане должны стать «светом миру». Но это возможно лишь тогда, когда мы очистим свое сердце от страстей, а свою жизнь от греха.

В пост Церковь призывает нас почувствовать правильную внутреннюю иерархию своей жизни. Мы должны ощутить первенство духа над телом, и весь человек должен быть устремлен к Богу. Кроме того, пост объединяет людей, верующих во Христа. Вместе постясь, мы ощущаем себя членами единой Церкви, единой общины верных Спасителю и Его заповедям.

Конечно, пост - это время самоограничений. Но если взглянуть глубже, то это, в первую очередь, время духовной свободы. В повседневной суете редко бывает у нас такая возможность - остановиться и как бы со стороны взглянуть на себя. Поразмышлять, дать оценку своей жизни, своим отношениям с людьми и с Богом. А ведь это очень важно! Во время поста человек как раз и может все это сделать.

Не каждый может поститься так строго, как предписывает устав, но каждый из нас может засвидетельствовать то, что он часть Церкви, - соблюдая пост в меру своих сил и со всей искренностью. Меру поста лучше всего согласовать с духовником.

У каждого из нас немало проблем: подводит здоровье, немало усилий приходится вкладывать в работу, семью, домашнее хозяйство... И все же призываю вас не пренебрегать постом. Помните, как мимолетна жизнь. Откладывать добрые дела и духовную жизнь «на потом» опасно - можно переделать тысячи дел, но так и не успеть сделать самое главное.

Комментарии
Комментариев пока нет