Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Второе крещение

17.06.2015
На дворе Петров пост. Это время, когда верующие стараются исповедоваться и причаститься. Немало вопросов задают именно об исповеди - таинстве, которое называют «вторым крещением», потому что искреннее покаяние действительно дает нам возможность начать жизнь заново.

На дворе Петров пост. Это время, когда верующие стараются исповедоваться и причаститься. Немало вопросов задают именно об исповеди - таинстве, которое называют «вторым крещением», потому что искреннее покаяние действительно дает нам возможность начать жизнь заново.

Без исповеди (как и без причащения) немыслима духовная жизнь. Дам несколько советов, как к ней готовиться. Возможно, кому-то они помогут преодолеть неуверенность и впервые приступить к этому таинству.

Главное - осознать свои грехи. Без этого исповедь немыслима. Вспомните Десять заповедей, данных нам еще в Ветхом завете. Полезно перечитать Нагорную проповедь Христа Спасителя - главы 5-7 Евангелия от Матфея - и притчу о Страшном суде, где Господь говорит, что жизнь наша будет оцениваться на основании того, как мы относились к своим ближним.

Когда мы поняли, в чем и где поступили плохо, нужно помолиться, покаяться перед Богом в совершенном. Затем попросить прощения у людей, перед которыми мы виноваты, примириться с ними. Было бы хорошим делом исправить совершенное нами, а если такой возможности нет, твердо решить, что в подобных ситуациях будем вести себя иначе. И вот тогда уже идти на исповедь.

Церковь называет грех болезнью души, а священника - врачом. Не стесняйтесь открывать ему свои грехи, если хотите получить исцеление. Любой священник понимает, что является лишь свидетелем вашего покаяния перед Богом. Наше духовенство свято хранит тайну исповеди, и о том, что вы сообщите, батюшка не расскажет ни одной живой душе.

Не стоит пытаться детально объяснить священнику все обстоятельства, при которых был совершен грех. Не нужно рассказывать: такой-то человек сказал мне то-то, а я ему ответил так-то и так далее. Этими лишними подробностями мы чаще всего пытаемся себя оправдать. Достаточно сказать: обидел человека, каюсь, грешен.

Исповедь не следует превращать в «разговор по душам» со священником. Если хотите о чем-то спросить батюшку, сделайте это до или после исповеди.

Покаяние подразумевает, что человек обещает оставить грехи, в которых покаялся. В жизни бывает разное. Порой человек возвращается к греху, который он уже исповедовал. И все же исповедь - единственная дверь, ведущая нас из темницы греха в свет - к чистой и безгрешной жизни в общении с Богом. И эта дверь всегда открыта для каждого из нас.

Комментарии
Комментариев пока нет