Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Второе крещение

17.06.2015
На дворе Петров пост. Это время, когда верующие стараются исповедоваться и причаститься. Немало вопросов задают именно об исповеди - таинстве, которое называют «вторым крещением», потому что искреннее покаяние действительно дает нам возможность начать жизнь заново.

На дворе Петров пост. Это время, когда верующие стараются исповедоваться и причаститься. Немало вопросов задают именно об исповеди - таинстве, которое называют «вторым крещением», потому что искреннее покаяние действительно дает нам возможность начать жизнь заново.

Без исповеди (как и без причащения) немыслима духовная жизнь. Дам несколько советов, как к ней готовиться. Возможно, кому-то они помогут преодолеть неуверенность и впервые приступить к этому таинству.

Главное - осознать свои грехи. Без этого исповедь немыслима. Вспомните Десять заповедей, данных нам еще в Ветхом завете. Полезно перечитать Нагорную проповедь Христа Спасителя - главы 5-7 Евангелия от Матфея - и притчу о Страшном суде, где Господь говорит, что жизнь наша будет оцениваться на основании того, как мы относились к своим ближним.

Когда мы поняли, в чем и где поступили плохо, нужно помолиться, покаяться перед Богом в совершенном. Затем попросить прощения у людей, перед которыми мы виноваты, примириться с ними. Было бы хорошим делом исправить совершенное нами, а если такой возможности нет, твердо решить, что в подобных ситуациях будем вести себя иначе. И вот тогда уже идти на исповедь.

Церковь называет грех болезнью души, а священника - врачом. Не стесняйтесь открывать ему свои грехи, если хотите получить исцеление. Любой священник понимает, что является лишь свидетелем вашего покаяния перед Богом. Наше духовенство свято хранит тайну исповеди, и о том, что вы сообщите, батюшка не расскажет ни одной живой душе.

Не стоит пытаться детально объяснить священнику все обстоятельства, при которых был совершен грех. Не нужно рассказывать: такой-то человек сказал мне то-то, а я ему ответил так-то и так далее. Этими лишними подробностями мы чаще всего пытаемся себя оправдать. Достаточно сказать: обидел человека, каюсь, грешен.

Исповедь не следует превращать в «разговор по душам» со священником. Если хотите о чем-то спросить батюшку, сделайте это до или после исповеди.

Покаяние подразумевает, что человек обещает оставить грехи, в которых покаялся. В жизни бывает разное. Порой человек возвращается к греху, который он уже исповедовал. И все же исповедь - единственная дверь, ведущая нас из темницы греха в свет - к чистой и безгрешной жизни в общении с Богом. И эта дверь всегда открыта для каждого из нас.

Комментарии
Комментариев пока нет