Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

О духовном зрении

02.07.2015
Восьмая глава Евангелия от Матфея рассказывает об удивительном случае. Христос был в городе Капернауме, и римский офицер - сотник - попросил исцелить его слугу.

Восьмая глава Евангелия от Матфея рассказывает об удивительном случае. Христос был в городе Капернауме, и римский офицер - сотник - попросил исцелить его слугу.

Когда же Спаситель сказал, что готов прийти в дом сотника и исполнить его просьбу, воин ответил: «Господи! Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». Христос удивился его вере и тотчас подарил болевшему слуге здравие.

Люди нередко считают, что человек, обладающий властью, непременно становится надменным и жестоким, теряет веру в Бога, предает забвению нравственные нормы. Римский сотник опровергает этот стереотип. Он не только заботился о своем слуге, словно тот член его семьи, но и явил веру во Христа - веру такой силы, какой не было и у большинства иудеев. А ведь иудеи знали заповеди Божии, имели священные книги, написанные Моисеем и другими пророками. Отличало то, что он имел духовное зрение. Сотник видел, что благо для человека и что пагубно для человеческой души.

Как римский господин обычно относился к своему слуге? Как к одному из предметов обстановки. Здесь же мы видим хозяина, заботящегося о своих слугах, любящего их. Значит, он любит и свою семью, и достойный пример являет своим домашним. Значит, перед нами человек, неравнодушный к нравственным вопросам, стремящийся следовать добру. Такой человек сердцем своим чувствует, где находится источник благодати, и где есть действительно нравственность, и где нет зла. Вот почему он стремится ко Христу. Вот почему с такой силой исповедует он свою уверенность в том, что Господь одним словом, одним повелением Своим может изменить законы бытия этого мира.

Конечно, духовно незрелого человека власть и богатство могут развратить. Но так происходит далеко не всегда. Бедняк, который ожесточается, ропщет, проклинает весь мир, виня его в собственной нищете, не менее далек от Бога, чем самодовольный, жестокий и бесчувственный богач. Вот почему мы считаем, что вера человека не зависит ни от его положения, ни от его богатства, ни от его славы или, наоборот, бедности. Вера - достояние пусть и несовершенных, но духовно зрячих людей, которые чувствуют и понимают, что бытие не исчерпывается тем, что мы видим, слышим и осязаем, что существует высшая реальность - Бог, духовный мир, Царство Небесное. И что приблизиться к этой реальности можно лишь творя дела любви и милосердия.

Комментарии
Комментариев пока нет