Новости

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/linoleum/_dlya-bolnitsy - подробности на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Нужно ли это странное милосердие

06.08.2015
Рассудите, люди добрые: когда на июньском рассвете враг вероломно напал на твою страну, разбудив от воскресного сна, оторвав от мирных дней, когда танковой лавиной он прет, не разбирая дорог, когда небо в черных тучах пожарищ, когда погибают дети, женщины и старики, когда кровь закипает от негодования и ненависти, - те ли это обстоятельства, чтобы проявлять свое милосердие к врагу?

Рассудите, люди добрые: когда на июньском рассвете враг вероломно напал на твою страну, разбудив от воскресного сна, оторвав от мирных дней, когда танковой лавиной он прет, не разбирая дорог, когда небо в черных тучах пожарищ, когда погибают дети, женщины и старики, когда кровь закипает от негодования и ненависти, - те ли это обстоятельства, чтобы проявлять свое милосердие к врагу?

Я не назову имени этого человека. Дело не в том, чтобы «разоблачить» именно его, а в том, чтобы на его примере поразмышлять. Мы с ним коротко знакомы, и я о нем, в общем-то, ничего плохого сказать не могу. Правда, у нас не сходятся взгляды на историю нашей страны, но и с этим можно смириться. Однако есть вещи, которые в нем и, конечно, не только в нем, при всем желании понять не могу.

Человек, на которого я ссылаюсь, работая в архивах, обнаружил цифры и факты о пребывании немецких военнопленных в России и на Урале. Он признает, что в Советском Союзе умерло 15 процентов немецких солдат, взятых в плен, а в Германии - 57 процентов наших пленных.

Он пишет: «Если говорить простым языком, то СССР брал в рабство(!) всех, кто был здоров и мог бесплатно работать на коммунистов».

Но я хочу обратить внимание на другое - на то, как этот человек негодует против того, что в первые месяцы войны наши бойцы не щадили попавших в плен немцев.

Он не скупится на факты. На такой: в начале июля 1941 года советские солдаты в районе Рокитно изувечили 20 - 30 раненых из 465-го пехотного полка, среди них лейтенанта фон Понигау.

И на такой: «Ужасной была участь солдат артиллерийского дивизиона, которые в раненом состоянии попали в руки врага(!) под Вязьмой в начале октября 1941 года - их сожгли в сарае».

Он возмущается тем, что «немцев, особенно офицеров, зверски убивали по всему фронту с первого дня Восточной кампании». Он сетует на тяжелые допросы пленных, на то, что их били палкой по ягодицам и спине… Ему не нравится даже этот призыв, под которым воевали наши отцы и деды: «Никакой пощады немецким оккупантам».

Что-то слишком много стало таких, как этот мой сердобольный знакомец. Это вроде бы даже в моде - на глазах у Запада догола «раздевать» свою страну. Они хотят выглядеть теми, кто якобы правдивее всех правд. Они, мол, выставляют на всеобщее обозрение даже горькую правду о своей стране. И, замечу, исключительно о ней.

Согласитесь, каждый человек имеет право не все рассказывать о своей матери, не выставлять напоказ все ее слабые стороны, странности ее характера, ее грехи и погрешности, ее изъяны, ошибки и некрасивые поступки.

Более того, мы имеем право скрывать то плохое, что знаем о своей матери. Имеем право и, может быть, обязаны так поступать. То же можно сказать о своей семье, о своем роде и народе, о своей стране.

Не надо разоблачать свою мать, свой народ и свою страну, найдутся соседи, близкие и далекие, которые сделают это с лихвой.

И не надо через годы горевать о лейтенанте фон Понигау. Лучше вспомнить о том, как и почему он оказался «в районе Рокитно». Сидел бы дома, жил бы долго.

Комментарии
сразу сходу просится ответ: не называйте "матерью" власть энкаведешников и чекистов задававших тон всему и отношению к врагу в плену в частности.потому и ведутся эти разговоры что -подразумеваются общность культурного кода народов.
русьvsватник
06.08.2015 16:53:39
Даже спустя 75 лет у нашего народа не поменялось отношение к людям, прикрывавшимся тогда для оправдания своего предательства вашими речевками.
:)
12.08.2015 16:02:32
я так понял:Вата открыла рот и пытаецца что то поучать? ну давай-развей мысль.покажи свой ай кью.
русьvsватник
13.08.2015 14:40:54