Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

14 августа начнется двухнедельный Успенский пост

13.08.2015
14 августа начнется двухнедельный Успенский пост. Центральным его праздником является Преображение Господне (19 августа), имеющее отношение к каждому из нас.

Центральным его праздником является Преображение Господне (19 августа), имеющее отношение к каждому из нас.

Читая евангельские строки о том, как преобразился Господь на горе Фавор, мы вспоминаем, что и мы призваны к преображению или, иными словами, к богоуподоблению.

Житейский опыт подсказывает, что сложившемуся, взрослому человеку очень нелегко измениться - отказаться от недобрых привычек, изменить жизненные установки. Но следует помнить, что невозможное человеку возможно Богу. Многие святые, которых почитает Церковь, начинали свой жизненный путь со страшных ошибок и болезненных падений. И все же покаяние принесло благие плоды: душевную тьму вытеснил свет и эти люди достигли вершин святости.

Единственное, о чем не следует забывать, что победить зло в себе возможно, лишь получая благодатную помощь свыше, в первую очередь в таинствах исповеди и причащения.

Отвергая Бога и Церковь, мы совершаем огромную ошибку. Неразумно отвергать протянутую нам Божественную руку. Тем более, иного пути просто не существует. Стремясь к добру, многие надеются лишь на силу своей воли и добрые навыки. К сожалению, этого недостаточно: для того, чтобы очистить себя от страстей, нужны именно молитва и участие в церковных таинствах.

«Вы можете исправить свое поведение и сделать его безукоризненным и без этого, но сердце останется страстным и не даст вам узреть Господа», - писал святитель Феофан Затворник.

Наступающий Успенский пост дает нам возможность вырваться из будничной суеты, вспомнить о вечном, уделить время своей внутренней жизни. Это замечательная возможность достойно подготовиться к исповеди и причастию. Надеюсь, все христиане воспользуются этой возможностью.

Пусть вы даже давно не были в храме или, скажем, никогда в жизни не исповедовались - ничего страшного в этом нет. Каждый когда-то впервые переступил порог храма и краснел перед аналоем с крестом и Евангелием.

Помните: «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк., XV, 7).

Комментарии
Комментариев пока нет