Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

14 августа начнется двухнедельный Успенский пост

13.08.2015
14 августа начнется двухнедельный Успенский пост. Центральным его праздником является Преображение Господне (19 августа), имеющее отношение к каждому из нас.

Центральным его праздником является Преображение Господне (19 августа), имеющее отношение к каждому из нас.

Читая евангельские строки о том, как преобразился Господь на горе Фавор, мы вспоминаем, что и мы призваны к преображению или, иными словами, к богоуподоблению.

Житейский опыт подсказывает, что сложившемуся, взрослому человеку очень нелегко измениться - отказаться от недобрых привычек, изменить жизненные установки. Но следует помнить, что невозможное человеку возможно Богу. Многие святые, которых почитает Церковь, начинали свой жизненный путь со страшных ошибок и болезненных падений. И все же покаяние принесло благие плоды: душевную тьму вытеснил свет и эти люди достигли вершин святости.

Единственное, о чем не следует забывать, что победить зло в себе возможно, лишь получая благодатную помощь свыше, в первую очередь в таинствах исповеди и причащения.

Отвергая Бога и Церковь, мы совершаем огромную ошибку. Неразумно отвергать протянутую нам Божественную руку. Тем более, иного пути просто не существует. Стремясь к добру, многие надеются лишь на силу своей воли и добрые навыки. К сожалению, этого недостаточно: для того, чтобы очистить себя от страстей, нужны именно молитва и участие в церковных таинствах.

«Вы можете исправить свое поведение и сделать его безукоризненным и без этого, но сердце останется страстным и не даст вам узреть Господа», - писал святитель Феофан Затворник.

Наступающий Успенский пост дает нам возможность вырваться из будничной суеты, вспомнить о вечном, уделить время своей внутренней жизни. Это замечательная возможность достойно подготовиться к исповеди и причастию. Надеюсь, все христиане воспользуются этой возможностью.

Пусть вы даже давно не были в храме или, скажем, никогда в жизни не исповедовались - ничего страшного в этом нет. Каждый когда-то впервые переступил порог храма и краснел перед аналоем с крестом и Евангелием.

Помните: «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк., XV, 7).

Комментарии
Комментариев пока нет