Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины BFGoodrich (БФГудрич) R17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Школа и Церковь ближе друг к другу, чем принято думать

27.08.2015
Школа и Церковь ближе друг к другу, чем принято думать. В этом меня убеждает как опыт работы в системе образования, так и жизненные наблюдения в целом.

В этом меня убеждает как опыт работы в системе образования, так и жизненные наблюдения в целом.

Педагог будит мысль - учит своих подопечных не удовлетворяться поверхностными объяснениями. Но к тому же самому призывает и Церковь.

Школа приучает кропотливо, систематически трудиться. Учитель оценивает не столько природные дарования, сколько трудолюбие ученика. Но с теми же критериями подходит к верующим и Церковь: в Евангелии сказано, что Царство Небесное доступно лишь тому, кто усиленно трудится над собой (Мф., 11: 12).

Школа учит человека нравственной чуткости, формирует способность жить и действовать не только «для себя», но и «для других». Это составляет и главную задачу Церкви, которая во все времена созидала личность - формировала в человеке ответственное отношение к своей семье, профессии, стране.

В течение столетий русская школа не мыслила себя в отрыве от Церкви, ее духовных традиций. Потрясения XX века, к великому сожалению, прервали это сотрудничество, хотя на уровне этических представлений преемственность сохранялась.

Сегодняшний нравственный кризис - это испытание на прочность как для Церкви, так и для школы. Значит, отвечать на вызовы времени священник и учитель должны вместе.

Разумеется, речь не о том, что школы и университеты должны превращать неверующих (или приверженцев других религий) в православных христиан: очевидно, у образовательных учреждений другие задачи.

Но ничто не мешает нам рассказывать детям о христианских корнях отечественной культуры и государственности, воспитывать в молодых людях патриотизм, поощрять целомудренные отношения между полами, уважение к труду, почтительное отношение к старшим, готовность вопреки всему отстаивать правду и справедливость.

Определенный опыт сотрудничества с системой образования у нас уже есть, но мы открыты и для дальнейшего взаимодействия, реализации новых совместных проектов.

Надеюсь, вместе мы сможем воспитать как можно больше людей, рядом с которыми не страшно состариться - не «амбициозных» и «креативных», но порядочных, умных, искренних, добрых.

Комментарии
Комментариев пока нет