Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Школа и Церковь ближе друг к другу, чем принято думать

27.08.2015
Школа и Церковь ближе друг к другу, чем принято думать. В этом меня убеждает как опыт работы в системе образования, так и жизненные наблюдения в целом.

В этом меня убеждает как опыт работы в системе образования, так и жизненные наблюдения в целом.

Педагог будит мысль - учит своих подопечных не удовлетворяться поверхностными объяснениями. Но к тому же самому призывает и Церковь.

Школа приучает кропотливо, систематически трудиться. Учитель оценивает не столько природные дарования, сколько трудолюбие ученика. Но с теми же критериями подходит к верующим и Церковь: в Евангелии сказано, что Царство Небесное доступно лишь тому, кто усиленно трудится над собой (Мф., 11: 12).

Школа учит человека нравственной чуткости, формирует способность жить и действовать не только «для себя», но и «для других». Это составляет и главную задачу Церкви, которая во все времена созидала личность - формировала в человеке ответственное отношение к своей семье, профессии, стране.

В течение столетий русская школа не мыслила себя в отрыве от Церкви, ее духовных традиций. Потрясения XX века, к великому сожалению, прервали это сотрудничество, хотя на уровне этических представлений преемственность сохранялась.

Сегодняшний нравственный кризис - это испытание на прочность как для Церкви, так и для школы. Значит, отвечать на вызовы времени священник и учитель должны вместе.

Разумеется, речь не о том, что школы и университеты должны превращать неверующих (или приверженцев других религий) в православных христиан: очевидно, у образовательных учреждений другие задачи.

Но ничто не мешает нам рассказывать детям о христианских корнях отечественной культуры и государственности, воспитывать в молодых людях патриотизм, поощрять целомудренные отношения между полами, уважение к труду, почтительное отношение к старшим, готовность вопреки всему отстаивать правду и справедливость.

Определенный опыт сотрудничества с системой образования у нас уже есть, но мы открыты и для дальнейшего взаимодействия, реализации новых совместных проектов.

Надеюсь, вместе мы сможем воспитать как можно больше людей, рядом с которыми не страшно состариться - не «амбициозных» и «креативных», но порядочных, умных, искренних, добрых.

Комментарии
Комментариев пока нет