Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хотим докричаться?

28.08.2015
Ток-шоу на ТВЦ, «Право голоса»… Два ряда друг против друга. В одном - наши эксперты, российские, а в другом - украинские. Между ними - ведущий Роман Бабаян. Речи взахлеб, в раже, до крика, до хрипоты. Все рвутся высказаться. Перебивают друг друга. Говорят - кричат, орут - сразу двое, трое, а то и хором. Горячатся так, будто у каждого неопровержимая правота: скажет - и переубедит.

Ток-шоу на ТВЦ, «Право голоса»… Два ряда друг против друга. В одном - наши эксперты, российские, а в другом - украинские. Между ними - ведущий Роман Бабаян. Речи взахлеб, в раже, до крика, до хрипоты. Все рвутся высказаться. Перебивают друг друга. Говорят - кричат, орут - сразу двое, трое, а то и хором. Горячатся так, будто у каждого неопровержимая правота: скажет - и переубедит.

Их было уже много, таких вроде бы дискуссий - и на первом канале, и на втором, и здесь, на московском. Слушаешь, слушаешь и чувствуешь какое-то нарастающее неудобство.

Да, наши эксперты убедительнее, но и их позиция почему-то раздражает. А раздражает потому, что они, сменяя друг друга, долбят в одну и ту же точку: у вас на Украине все плохо. Из другого ряда, из украинского, не соглашаются: нет, у нас все хорошо.

Наши: у вас все плохо, украинцы: нет, у нас все хорошо. Наши: у вас все плохо, украинцы: нет, у нас все хорошо. И так на протяжении двух часов.

В чем смысл такой бестолковой перепалки? В том, чтобы кто-то кого-то переубедил? Но эксперты из Киева для того и приехали в Москву, чтобы отстаивать свою позицию и держать ее до конца.

Если украинцы утверждают, что на Украине все хорошо, то, казалось бы, на том надо успокоиться и разойтись. Мы-то чего добиваемся? Мы того и добиваемся, чтобы на Украине все было хорошо. Если люди, которых пригласили для разговора в Москву, говорят, что на Украине все хорошо, то спорить с ними нечего. Жизнь, как говорится, рассудит.

А жизнь, между тем, не прочь и возразить нашим экспертам. Всю осень прошлого года мы предрекали, что зимой Украина окоченеет и вымерзнет. Однако зима прошла - и ничего, пророчество не сбылось. Мы только то и твердим, что экономика Украины вот-вот рухнет, что не сегодня, так завтра - дефолт, однако украинская экономика на пределе, но держится. Мы ждем не дождемся, когда украинский народ «образумится», поднимется против «хунты», но народ медлит, думает, и мы не знаем, до чего он додумается.

Когда наши СМИ на Украине ищут и находят только плохое, выставляют нам напоказ каждый негативчик, когда протест кучки недовольных выдается как всеобщий гнев, - такая пропаганда уходит от желаемой эффективности. Она выглядит как смакование украинских трудностей, как «глубокое удовлетворение» тем, что у соседей развал и раздрай. А какой народ согласится с тем, что он не способен навести у себя порядок?

По мне, так на украинском «фронте» Россия должна держаться спокойнее, строже, весомее, солиднее. Не мельтешить, не реагировать по принципу «сам дурак», не впадать в обидчивость, а тем более в злорадность, проявлять свою доброжелательность, держать паузу, сознавать, что в любом случае, с нами или без нас, с Америкой или без нее, Украина в трудной ситуации. В сущности, она оказалась меж двух огней.

Да, Киев совершил ошибку, появившись в Донбассе с танками, но в свое время и Москва поступила точно так же, введя танки в Грозный. Да, Киев отказался от диалога с Донбассом, но в свое время и Ельцин не принял Дудаева для «мирной беседы». Жаль, что Украина повторяет наши ошибки, но и не нам ее наставлять.

Комментарии
Комментариев пока нет