Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Хотим докричаться?

28.08.2015
Ток-шоу на ТВЦ, «Право голоса»… Два ряда друг против друга. В одном - наши эксперты, российские, а в другом - украинские. Между ними - ведущий Роман Бабаян. Речи взахлеб, в раже, до крика, до хрипоты. Все рвутся высказаться. Перебивают друг друга. Говорят - кричат, орут - сразу двое, трое, а то и хором. Горячатся так, будто у каждого неопровержимая правота: скажет - и переубедит.

Ток-шоу на ТВЦ, «Право голоса»… Два ряда друг против друга. В одном - наши эксперты, российские, а в другом - украинские. Между ними - ведущий Роман Бабаян. Речи взахлеб, в раже, до крика, до хрипоты. Все рвутся высказаться. Перебивают друг друга. Говорят - кричат, орут - сразу двое, трое, а то и хором. Горячатся так, будто у каждого неопровержимая правота: скажет - и переубедит.

Их было уже много, таких вроде бы дискуссий - и на первом канале, и на втором, и здесь, на московском. Слушаешь, слушаешь и чувствуешь какое-то нарастающее неудобство.

Да, наши эксперты убедительнее, но и их позиция почему-то раздражает. А раздражает потому, что они, сменяя друг друга, долбят в одну и ту же точку: у вас на Украине все плохо. Из другого ряда, из украинского, не соглашаются: нет, у нас все хорошо.

Наши: у вас все плохо, украинцы: нет, у нас все хорошо. Наши: у вас все плохо, украинцы: нет, у нас все хорошо. И так на протяжении двух часов.

В чем смысл такой бестолковой перепалки? В том, чтобы кто-то кого-то переубедил? Но эксперты из Киева для того и приехали в Москву, чтобы отстаивать свою позицию и держать ее до конца.

Если украинцы утверждают, что на Украине все хорошо, то, казалось бы, на том надо успокоиться и разойтись. Мы-то чего добиваемся? Мы того и добиваемся, чтобы на Украине все было хорошо. Если люди, которых пригласили для разговора в Москву, говорят, что на Украине все хорошо, то спорить с ними нечего. Жизнь, как говорится, рассудит.

А жизнь, между тем, не прочь и возразить нашим экспертам. Всю осень прошлого года мы предрекали, что зимой Украина окоченеет и вымерзнет. Однако зима прошла - и ничего, пророчество не сбылось. Мы только то и твердим, что экономика Украины вот-вот рухнет, что не сегодня, так завтра - дефолт, однако украинская экономика на пределе, но держится. Мы ждем не дождемся, когда украинский народ «образумится», поднимется против «хунты», но народ медлит, думает, и мы не знаем, до чего он додумается.

Когда наши СМИ на Украине ищут и находят только плохое, выставляют нам напоказ каждый негативчик, когда протест кучки недовольных выдается как всеобщий гнев, - такая пропаганда уходит от желаемой эффективности. Она выглядит как смакование украинских трудностей, как «глубокое удовлетворение» тем, что у соседей развал и раздрай. А какой народ согласится с тем, что он не способен навести у себя порядок?

По мне, так на украинском «фронте» Россия должна держаться спокойнее, строже, весомее, солиднее. Не мельтешить, не реагировать по принципу «сам дурак», не впадать в обидчивость, а тем более в злорадность, проявлять свою доброжелательность, держать паузу, сознавать, что в любом случае, с нами или без нас, с Америкой или без нее, Украина в трудной ситуации. В сущности, она оказалась меж двух огней.

Да, Киев совершил ошибку, появившись в Донбассе с танками, но в свое время и Москва поступила точно так же, введя танки в Грозный. Да, Киев отказался от диалога с Донбассом, но в свое время и Ельцин не принял Дудаева для «мирной беседы». Жаль, что Украина повторяет наши ошибки, но и не нам ее наставлять.

Комментарии
Комментариев пока нет