EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе челябинские блогеры раскрывают пенсионный заговор Кремля

На этой неделе челябинские блогеры раскрывают  пенсионный заговор Кремля

Блогер faber-fortunae раскрыл пенсионный заговор Кремля:

Вчера за утренним кофе слышал в передаче Первого канала такой бред.

...Кто-то (врачи, ученые - я не уловил) доказывают, что физически человек формируется к 18-20 годам, а вот развитие мозга продолжается до 25 и фактически до 25 лет человек остается подростком. Поэтому до этого возраста все должны считаться детьми, и к ним надо соответственно относиться. Выяснилось это недавно, просто научная сенсация...

В доказательство этих тезисов приводились интересные примеры:

- мальчики и девочки 20+, чьи интересы не простираются дальше покупки нового смартфона (на родительские деньги!), музыки и прогулок;

- компьютерные геймеры, которые целыми днями играют в игры;

- видеоролик, на котором паренек корчит дебильные рожи - с комментарием «Вы верите, что ему 25 лет?»

Вот я подофигел от услышанного! Двадцать лет с голубых экранов на неокрепшие умы льется волна убеждения, что все, что надо молодым - музыка-секс-дешевое пиво. Большинство инициатив от властных структур, связанных с воспитанием молодежи, тоже относятся к разряду «устроить праздник-тусу-фестиваль». Оболванивали, оболванивали, а теперь оказывается, что у нас молодежь превратилась в детей. Ага!

И вот внимание, вопрос! Связано ли это с заботой о гражданах? А вот нет! Когда у нас инициативы «сверху» приводили к улучшению жизни граждан? Завтра признают подростками всех от 10 до 25, потом назовут юношами 25-35-летних, молодежью - 35-50-летних, а потом и пенсионный возраст до 70 поднимут.

Блогер bsav о телефонных разговорах:

Это так здорово: позвонить в музей, узнать цену на билеты и получить в ответ на уточняющий вопрос: «Ну вы даете, е-мое!»

Блогер xalikof о том, как делается гениальное:

В середине девяностых в Оренбурге снимали рекламу для центрального рынка. Сценарий был «оригинальный»: тупо ходили с камерой и микрофоном по рынку и спрашивали у покупателей, почему рынок хороший. Дело было поздней осенью, погода мерзкая, дождик моросил, народ отвечал тупо, запинался, стеснялся, съемочная группа ухайдакалась так, что их главный подошел уже к первому попавшемуся узбеку и предложил: если он быстро и без запинки зачитает заранее заготовленный текст, он ему денег даст. Узбек очень старался, текст от зубов отлетал, а в конце, когда камеру не успели выключить, сказал: «Все сказал, деньги давай!» С войной рекламщики убедили заказчика, что эту фразу нужно оставить при монтаже.

Это был успех. Весь город вставлял в разговоры эту фразочку алчного узбека, даже школьники и студенты заканчивали ответы на уроках: «Все сказал, деньги давай!» До сих пор оренбуржцы нет-нет да и вспомнят в разговоре этот шедевр. Вот так и бывает: хотели сделать фигню, а вышло почти гениально. Обычно бывает наоборот.

Блогер pumbalicho - про случай в детской поликлинике:

Коллега-педиатр рассказал хохму. На прием к нему пришли молодые родители с двумя мальчишками-близнецами. Ну доктор посмотрел и говорит, мол, близнецы у вас однояйцевые, поэтому и проблемы одинаковые. А папа вдруг так обиженно: «У них по два...»

VK31226318