Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на рейсы выходят неисправные маршрутки

11.12.2013
На этой неделе блогеры интересовались проблемами доступности магазинов Челябинска для инвалидов и качеством передвижения на маршрутках

Блогер belousov-k пригляделся к маршруткам:

Каждый день мне приходится ездить на работу с остановки «ДК Колющенко» до остановки «Улица Чайковского» (Комсомольский проспект). Ежедневно на этом маршруте возникают те или иные проблемы, что и заставило меня написать этот пост.

Начнем с того, что большинство водителей маршрута - это плохо говорящие по-русски граждане постсоветских республик. Многие из них не имеют достаточного опыта работы на пассажирском транспорте. Об этом мне говорили даже сами водители маршруток.

В открытых источниках Сети указывается, что маршрутки ходят до 22.00. Нигде я не смог обнаружить графика движения маршруток или хотя бы приблизительного интервала движения по времени суток. На самом деле после восьми часов три четверти маршруток не следуют с северо-запада города далее остановки «Улица академика Королева».

Безответственность водителей лишает большую часть жителей домов по улице Доватора и прилегающих к ней улиц возможности без пересадки добраться домой из Курчатовского и Калининского районов, поскольку здесь (и в обратном направлении) 56-й маршрут безальтернативен. Ждать маршрутку иной раз приходится и по полчаса, что очень неприятно в зимнее время.

Также несколько раз за последнюю неделю я сталкивался с тем, что на рейс выходили неисправные машины. Пересадка на исправные маршрутки производилась без должного уважения к пассажирам, из-за переполненности маршруток многие не могли нормально уехать. Особенно поражает то, что водители постоянно катают своих знакомых, занимая места в час пик, и то, что никто не объявляет на каждой остановке, что маршрутка не следует по маршруту полностью.

Действительно, водители гораздо больше заняты собой. В случае незаконной высадки пассажиров водители иногда позволяли себе не дожидаться пересадки пассажиров на следующую маршрутку, не сообщать о ней ее водителю. Поэтому от пассажиров требовали вторичной оплаты проезда.

Не умолчу и о мелочах - в двух маршрутках, например, несколько дней не ремонтируют сломанные сиденья, а также часто встречаются машины с неработающими дверями.

В процессе работы над постом я обнаружил массу откликов по ситуации с этим маршрутом. Я узнал, что маршрутом владеет ИП Деменюк Светлана Александровна. Также мне вспомнилась памятная многим авария с вылетом ее маршрутки на лед Шершневского водохранилища. Гражданку Деменюк за это оштрафовали на жалкие три тысячи рублей.

Блогер prosto-4eloveg изучил пандусы для инвалидов:

…Слышал, что новые магазины сейчас в обязательном порядке должны оборудовать вход подъемником или пандусом. А как же те магазины, которые уже давно существуют?

Прогулялся по улице III Интернационала, собственно вот нашел только два пандуса, если, конечно, их можно так назвать.

Блогер yari-kuri удивляется инновационным остановкам:

Осенью этого года дорожники Челябинской области сделали доброе дело. Завершили ремонт небольшого участка трассы М36 «Челябинск - Троицк». Хорошее дорожное полотно, разделительный отбойник, выделенные остановки для автобусов и даже освещенный участок пешеходного перехода с солнечными батареями. Все бы ничего, если бы не пара нюансов...

Дорога хорошая, забота о пешеходах присутствует. Но кто мне объяснит, что вот это за «инсталляция»? Туалет, подобие детской площадки и остановка.

Не могу понять замысел создавших это.

Трасса. Позади остановки полузатопленные брошенные дачи и садовые участки. Рядом с туалетом (от которого даже в минус 6 разит зловониями в радиусе 2 метров) подобие детской площадки. Видимо, здесь должны ждать общественный транспорт дачники с детьми, причем они ждут транспорт из города.

Комментарии
Комментариев пока нет