Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры наблюдали за олимпийским огнем в Челябинске

18.12.2013
Впечатления неоднозначные

Блогер ypq об ожиданиях людей:

…Из опрошенных друзей многие были бы не против сходить посмотреть на факелоносцев, но все желающие - 100 процентов - с единственной целью: вдруг повезет попасть на момент очередного возгорания.

Блогер faber-fortunae о педагогических принципах:

Сегодня челябинских школьников в обязательном порядке ведут встречать олимпийский огонь. И надо ж такому случиться - накануне вдарил мороз. Не сильно, всего минус 20, но однако же. Не особо он способствует времяпровождению на свежем воздухе.

Вчера собирали сына в эту экспедицию - самые теплые штаны, шапки, варежки... Жаль дедовы валенки не сохранились в круговерти российских неурядиц и серии переездов, а то и их бы достали. Сегодня решил позвонить классной руководительнице, обсудить мероприятие. И, скажу честно, просто офигел от услышанного.

Спрашиваю ее:

- Вы пойдете с детьми на улицу при любой погоде? Или есть какие-то ограничения? Вот, например, физкультуру на улице не проводят при температуре ниже минус 12 градусов...

- Мне как скажет завуч, я так и сделаю.

- Но кто будет отвечать, если дети замерзнут и заболеют?

- Завуч, ведь это она распоряжается.

- Но вы как классный руководитель, женщина, мать, человек разве не берете на себя ответственность за здоровье вверенных вам детей? Если вам прикажут - вы их и в минус 30 на улицу выведете?

- Я просто выполняю приказ!

Вот это да!

Как вы считаете, это нормально?

Блогер mosurburo про свои и чужие мечты:

Вот откуда в нас это?

За последние пару дней раз 17 (семнадцать, я не шучу) слышал от самых разных людей: информированных и не очень, предприимчивых и «далеко не», толстых и тонких, молодых и третьего возраста: «да ты что?», «да бесполезно» (и даже «ДА БЕСПОЛЕЗНО!»), да РМК, да «федеральный инвестпроект». Естественно, и про «бодался теленок с дубом»…

Но, друзья, объясните мне, я искренне не понимаю: вот живет такой парень, Игорь Алтушкин, 1970 года рождения. У него, наверное (наверняка), была мечта: с нуля выстроить компанию - мирового лидера (ну или одного из них) по добыче и переработке меди. Он исполнил свою мечту. Молодец, вопросов нет. Своей мечты надо добиваться, он и добился (добивается?).

Второй (извините, конечно): Михаил Юревич, 1969 года рождения. Была ли у него такая мечта, не знаю, конечно, но он стал губернатором нашей области. Нисколько не меньший молодец, отдаю дань уважения (на полном серьезе).

Но и у меня, и сотен других челябинцев ведь тоже есть мечты: жить спокойно на своей земле, построить домик (или коттедж), попробовать завести животину (почему нет?).

Я к чему: неужели мы (мы все, каждый из нас) хотим этого меньше? Неужели наши мечты «слабее», «глупее», «наивнее», менее «инвестиционно-модернизационны», чем у Игоря Алтушкина или Михаила Юревича?

Почему мы сразу, еще даже ничего не попытавшись сделать, сдаем свои мечты, свою землю, свои сады парню из соседнего Екатеринбурга (который, конечно, и не мечтает, а просто считает экономически целесообразным вырыть на месте наших (НАШИХ!) берез, сосен, яблонь, груш огромную ямину и добыть себе еще немножко меди?

Вы чего?

Так же нельзя - сразу сдаваться?!

У меня есть мечта…

Блогер lumixograf:

Ехал утром в троллейбусе. Комфортно, в полупустом троллейбусе, в то время как маршрутки шли забитыми.

Люди, поддержите электротранспорт, бросьте привычку кормить гастарбайтеров, ездите иногда на троллейбусе. Не идет до нужной остановки? Да прогуляйтесь, ноги разомните. Подышите спокойно воздухом без заразы, которой скоро будет много...

Блогер alelikand подслушал:

Из разговора соседок: «Я купила коту куриного фарша, а он, гад, не ест. Пришлось тетке отдать целый пакет!»

Комментарии
Комментариев пока нет