Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры делятся беспокойством о жизненных проблемах

15.01.2014
И рассказывают историю о сверхбдительных таможенниках

Блогер ball-ka ставит вопрос:

110 тыщ елок было завезено перед Новым годом в Челябинск для продажи. Не многовато? И что стало с елками, которые не продались? Вот они. Свалены кучей где попало. У нас на набережной в Тополиной роще на каждом шагу такие кучи.

В прошлом году елки свезли в зоопарк. В этом году в зоопарке сказали: «Хватит из зоопарка свалку делать», и поэтому все не проданные елки просто выкинули.

Как оказалось, в зоопарке берут далеко не любые хвойные. «В прошлом году мы объявили акцию о приеме елок, - рассказали там. - Но в итоге у нас образовалась такая свалка, что пришлось все это вывозить КамАЗами. В этом году мы взяли непроданные елки только накануне праздников у их продавцов, а вот выброшенные уже принимать не будем».

В зоопарке подтвердили, что елки действительно полезны для животных, особенно нравятся они верблюдам, для которых деревца - не только питательная добавка к пище, но и забавные игрушки.

Велся ли в декабре подсчет количества проданных елок?

Не повторится ли это в конце текущего года?

(фото «елки»)

Блогер pumbalicho - о буднях врачей:

Два брата наркоши-спидоносцы надругались над парнем-инвалидом. Это произошло еще летом, но этих уродов все никак не могут посадить. Здоровье не позволяет. Видите ли, они нуждаются в длительном лечении. Один из братьев сейчас поступил к нам. Второй тоже где-то лечится. Будем лечить... Конечно, они оба не жильцы. Но лечить нужно. Такие деньги государство тратит на то, чтобы эти два чморя жили! Приходится переступать через себя...

Блогер dedeg0r о жизни и медиасобытиях:

Кураев встретился с пусями, Фарбер прошелся по звездочкам, десятки тысяч стоят в очереди к магическому артефакту…

Так нам и надо, так нам и надо! Мы заслуживаем то, что имеем. Как там Шекспир формулировал: «Таков наш век - слепых ведут безумцы». Но нам никто не вырывал глаза, мы сами сочли возможным зажмуриться, вверив свою судьбу нелюдям с прокаженной совестью и гнуснейше перекошенным сознанием.

Болтайте про фарберов и кураевых, это для вас важно. Но не удивляйтесь, если однажды у вас отнимут все, и вам не к кому будет обратиться. Вы с удивлением обнаружите, что вы - вне общества, и все общественные институты будут лишь додавливать вас. Суд, наплевав на прямые указания Закона, будет принимать садистские решения против вас. Врачи с равнодушием будут смотреть на ваше угасание, не шевеля и пальцем. И никто, слышите вы, НИКТО вам не поможет. Все будут заняты фарберами, пусями, кураевыми.

Вы знаете, что 2000 (Две! Тысячи!) человек внезапно вытолкнуты за грань выживания? Люди проводят несанкционированные (а нынче это ужасное преступление!) митинги. Людям нужна помощь и поддержка.

Вы знаете об этом? Конечно же, нет! Это же не пуси, не Даккар, не отключенный от медицинских приборов Ариэль Шарон. Это не сенсация, это не медиасобытие, это жизнь. А жизнь нам неинтересна, жизнь не в топе Яндекса и ЖЖ.

А что же СМИ, что же наши подлые и безумные поводыри? Что они говорят?

ИТАР-ТАСС: «В Златоусте после банкротства ЗМЗ социального взрыва удастся избежать».

УралПолит: «Губернатор назвал ситуацию на рынке труда стабильной и отправил Смирнова в Златоуст».

Общественное телевидение России: «Попавшим под сокращение работникам завода в Златоусте помогут с трудоустройством».

Челябинская ГТРК: «В Челябинской области вакансий больше, чем зарегистрированных безработных».

На самом деле 9 января в третьем по величине городе Челябинской области прошел стихийный митинг. Сотни людей атаковали сначала прокуратуру, затем мэрию. Ни силовики, ни чиновники ничего внятного сказать не смогли. Доведенные до отчаяния люди готовы наложить на себя руки или решить проблемы силой. Терять им уже нечего.

Люди открыто говорят о намерении перекрыть федеральную трассу с оружием в руках. Это отчаяние. И мы им не поможем даже словом, хотя надо бы помочь делом. Но мы болтаем о педиках в рясах и стоим в очереди к дарам волхвов. Это означает, что завтра каждый из нас будет растоптан так же, как растоптали жизни златоустовских работяг.

Так нам и надо.

P.S. На сайте защитников рабочего класса, на сайте КПРФ - ни одного упоминания о златоустовских событиях.

Блогер tarasesakov о сверхбдительных таможенниках:

Рассказал эту историю очень добрый и никоим образом не «опасный» человек, волею судьбы в закрытом городе Озерске проживающий.

Публикую, относящийся к обозначенной теме фрагмент моей личной переписки.

«Кстати, могу рассказать историю про работу силовиков Озерска. В начале декабря мне пришла посылка с книгами из Франции, купил через Интернет. Вес посылки был большой, 15 кг. И она заинтересовала таможню.

При мне ее вскрыли, сфотографировали все 32 книги (каждую!). А потом я в офисе писал кучу заявлений, в котором перечислил все полученные 32 книги на французском с переводом названий на русский язык. Плюс надо было предъявить документы (распечатку), что за книги я купил и почем. Что-то там им предоставил.

Провел в таможне 3 часа.

В общем, сказали, так как у них нет знатоков французского языка, все документы (мои заявления, фото, распечатки) уйдут в Челябинск. Уже месяц они там. Звонил в таможню перед праздниками, пока еще ответ не пришел.

Узнавал на форуме коллекционеров: чтобы «пойти под коммерцию», стоимость покупки должна превышать 1000 евро и вес больше 31 кг. И, естественно, должен быть одинаковый ассортимент. У меня все 32 книги разные, а цена меньше 100 евро - не «коммерческая деятельность» однозначно, так что ищут «экстремизм». Вдруг мне из Франции выслали экстремистскую литературу!

Я все-таки надеюсь, что книги мне вернут. Настроение, как у кота Матроскина («отдайте сейчас же нашу посылку»).

Впечатление как будто живешь в СССР. Я впервые слышу о таком досмотре книг!

Действительно, зачем так-то уж? Впрочем, я прекрасно понимаю, что вопрос, скажем так, риторический

Комментарии
Комментариев пока нет