Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена контроллера питания iPad Mini, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают об ошибках Давыдова

12.02.2014
И вновь сомневаются в подлинности челябинского метеорита.

Блогер gayaz-samigulov о памятнике участникам Первой мировой

Вроде как уже определилось, что памятник в Челябинске будет, и посвящен он не «началу Первой мировой войны», а ее участникам, Но я как-то не могу понять, что и как происходит. Видимо, непроходимо... наивен.

Вот это вот как понимать: «Скорее всего, стела разместится в сквере перед ГКБ № 1, на перекрестке улиц Блюхера и Воровского. Историки отмечают, что именно с этого места, в направлении на Москву уходили сформированные в Челябинске боевые подразделения, которые потом воевали на фронтах Первой мировой» («АиФ»). Я не очень понимаю, зачем частям нужно было собираться возле горбольницы, на дальней окраине города, хотя вполне нормально было устраивать проводы на одной из площадей. На фото из книги «Старый Челябинск в открытках и фотографиях» — молебен на Сенной (она же была и Хлебная) площади Челябинска в день объявления манифеста о начале войны.

Пассаж о том, что с этого места они уходили в направлении на Москву — полный абзац! Какие историки рассказали это журналистам? Или нашему сити-менеджеру? На кой этим бойцам было «идти» на Москву, если с центром России Челябинск уже 25 лет связывала железная дорога? Чтобы окрепли в пути? Или чтобы успели аккурат к параду Победы 1945 года, фотографию которого поместили с процитированным материалом?

Последнее — адрес. Посмотрите на 2GIS, что у нас находится на пересечении Блюхера и Воровского. Эта территория в 1914—1917 годах была далеко за окраиной города, возможно, даже за границей его выгонных земель.

Вопрос — о чем была новость? Что хотели донести, а главное, кто?

Блогер tabalow о платных парковках

«Большинство стоянок в Челябинске платежи за землю в администрацию не направляют, — отметил сити-менеджер Давыдов. — Они либо вообще не заключают договоры, либо являются должниками по договорам использования земли. По предварительным оценкам, причина такой ситуации в том, что плата за землю под автостоянки слишком высокая и не позволяет предпринимателям работать с прибылью. По нашему анализу, в каждом районе восемь-десять стоянок официально платят средства за землю, все остальные не платят».

Погодите, давайте еще раз по буквам прочтем то, что сказал нам Давыдов. Власти хотят снизить арендную плату потому, что предприниматели не могут ее заплатить и работают в убыток. Чудо чудное! Парковки множатся как мушки дрозофилы и при этом работают себе в убыток. Вы встречали где-нибудь такое в мире? Или у нас какая-то особая челябинская экономика, работающая вопреки основным законам рынка! Тут что-то одно: или власти не могут собрать арендную плату с парковщиков, или вообще не хотят это делать. В первом случае — это профнепригодность, во втором — вредительство.

При этом мы в курсе, что все парковки в Челябинске забиты и бизнес этот вполне прибыльный. Более того, мы знаем, что ВСЕ парковки в городе контролируются исключительно либо депутатами, либо городскими чиновниками. Никого лишнего к этому бизнесу не подпускают.

Попробуйте прийти в КУИЗО для выделения и согласования аренды земельного участка под размещение парковки! Вас пошлют по всем известному русскому адресу. А значит, что снижение платы в своих интересах, а не в интересах города лоббируют как раз владельцы этих стоянок — депутаты и городские чиновники. А это уже ничем не прикрытая коррупция!

Блогер pumbalicho о «фальшивом» метеорите

Сейчас в Х-версиях, некогда взахлеб рассказывавших о Челябинском метеорите, передали еще более сногсшибательное — то, что находится в челябинском музее, не метеорит!

Думаю, в скором времени эти новые откровения примут определенный размах. В связи с этим возникли вопросы:

1. Что упало?

2. Что подняли?

3. Что выставили в музейной витрине?

Эдак мы лишимся своего главного бренда. Какой-никакой, но бренд был.

Блогер ssgen о креативе

В воскресенье в ДК ЖД прошел традиционный косплей-фестиваль Koisuru. Что сказать? Праздник для глаз, фейерверк креатива.

Комментарии
Комментариев пока нет