EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры рассуждают о «Масках скорби»

На этой неделе блогеры рассуждают о «Масках скорби»

Блогер yuvlatyshev про «Маски скорби»

В апреле прошлого года челябинские СМИ бурно обсуждали решение администрации Челябинска, согласно которому предполагается установить скульптуру «Маски скорби» работы Эрнста Неизвестного на площади Павших революционеров.

Главный и единственный аргумент в пользу этого решения: «По договору с Неизвестным «Маски скорби» должны обязательно быть в центре города, чтобы прикоснуться к великому произведению смогло как можно больше людей».

К сожалению, принимая это решение, члены администрации Челябинска игнорировали мнение подавляющего большинства жителей нашего города и ряд других обстоятельств, согласно которым для этой скульптуры более предпочтительно другое место.

На прошлой неделе вместе с блогером mosurburo и его приятелем я посетил мемориал «Золотая гора». И наш попутчик предложил интересный вариант размещения скульптуры. С северо-востока к Золотой горе примыкает очень широкая улица со сквером посередине — улица Академика Королева.

Всем известно, что С.П. Королев тоже попал под мельницу репрессий. На этой улице шириной в 150 м находится сквер длиной 570 м и шириной 57 м. Этот сквер, растянутый с востока на запад, — прекрасное место для скульптуры «Маски скорби». Фактически в последнее время в этом районе формируется второй культурный и духовный центр Челябинска. Построены ледовая арена «Трактор» и центр сердечно-сосудистой хирургии. Заложен кафедральный собор.

К западу от Золотой горы планируется создание ботанического сада. Вдоль реки Миасс проложена скоростная трасса, позволяющая за считанные минуты доехать сюда из исторического центра города.

Блогер vedmed1969 отметил маркетинговый ход

Блестяще (См. фото)! Вот это я понимаю — не какая-нибудь «калиночка-гранточка»! Реклама — двигатель частного извоза, вот! Молодец!

VK31226318