EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры увлечены анализом событий на Украине

На этой неделе блогеры увлечены анализом событий на Украине

Блогер al-komnin анализирует события на Украине:

Пока все же следует ожидать, скорее, скромной реакции Запада на украинскую авантюру России: либо мы имеем дело с тайной дипломатией в классическом стиле XIX века, либо США и ЕС просто не готовы на сильные решения, которые были бы направлены против РФ.

Наиболее коспирологичным, но не лишенным логики, представляется сценарий согласованного «окончательного решения» украинского вопроса, при котором роль «плохого полицейского» и политического ассенизатора, конечно же, взяла на себя Россия. Путин и так злобный диктатор, чего ему терять? Конечно, Россия огребет все возможные имиджевые и вытекающие из них материальные убытки — а кого из центров принятия решений это волнует? Путин остается только в выигрыше, когда в ЕС и США московских олигархов ущемят в визах, экономических интересах и офшорных делянках. При этом ЕС может взять на себя содержание относительно моноэтничной, более чистой и безопасной, антикоммунистической Западной и Центральной Украины, сдав левацкий, рабочий и русскоязычный восток на содержание России.

Тут важно понять простую вещь: имперские амбиции в постмодерне — это не столько возможности эксплуатации, сколько обязательства по содержанию лишнего населения, совершенно и все более излишнего по мере развертывания постиндустриальной НТР. России, с точки зрения глобального рынка, совершенно не нужны не только Херсон, Николаев или Луганск, ей не очень нужна и добрая половина имеющихся в составе РФ регионов. Однако роль государства сегодня заключается именно в обязательствах перед международным сообществом по сохранению на подведомственной территории должного уровня цивилизации и недопущению создания там новых Сомали.

Самое забавное — у революционного Киева, за которым стоят западноукраинские элиты, сегодня представляется исторический шанс избавиться от востока, ненужного и вредного для украинского национального государства.

Блогер ypq о плакатах вместо деревьев:

…Вот на месте этих плакатов раньше росли деревья. Я думаю, капитан Очевидность должен знать, что эффективность таких плакатов по очистке воздуха равна 0, что в бесконечное число раз меньше, чем эффективность тех деревьев, вместо которых установили эти плакаты.

Кстати, никто так и не видел обещанных сити-манагером новых посадок, зато, несмотря на зиму, по всему городу ведутся работы по обрубкизации ранее не пострадавших деревьев. Вот этот плакат стоит на углу Победы-Каслинской, а напротив него, как бы в качестве издевки, белеют свежими спилами еще не дряхлые ясени. Точнее, уже обрубки.

Блогер prosto-4eloveg телеграфирует из продуктового:

Сейчас в магазине покупаю сардельки... Продавщица берет с витрины, накладывает в пакет, понюхала, подумала и шепотом говорит: «Молодой человек, выберите что-нибудь другое лучше...» Посмеялись с ней. Так что будьте осторожней в магазинах!

VK31226318