Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассказывают истории из жизни

05.05.2014
И обсуждают проблемы транспорта.

Блогер pumbalicho пишет из кювета:

Так уж сложились обстоятельства, что мне нужно было в пятницу съездить в деревню. На удивление, мой рейс не отменили из-за непогоды. Поехали. Кто-то дремал, кто-то читал. Потом ощущение жуткого полета, удар по днищу микроавтобуса, вопли истеричных теток.

Наступила тишина. Водитель дрогнувшим голосом спросил: «Целы?» Целостность была относительной. Одна женщина разбила колено, у другой была разбита губа. Оказалось, что мы пролетели всего в одном метре от железобетонного столба. Сидим, слушаем веселенькую музыку... За окном — вообще ничего не видно. Короче, жуть.

Водила с трудом нашел желающих вытащить наш автобус из кювета. Им оказался водитель КамАЗа, чистящий трассу. Тянул-тянул и сам застрял. Где-то через час нас выдернул «Урал». Водитель спрашивает, ну что, вернемся или двинем дальше?

Решали голосованием. Большинство решило на свой страх и риск двигаться навстречу жуткому бурану. Поехали. На трассе громадная пробка — фуры, легковухи, большие рейсовые автобусы. Наш водила каким-то чудом пробрался через эту пробку и свернул на второстепенную дорогу. Внутренний голос почему-то молчал. А снег стеной — ехали вслепую. И случилось то, что случилось. Раздался удар — влетели в стоящую пассажирскую «Газель». Наш водила пошел разбираться. А в это время уже удар сзади — одиннадцатая в нас въехала. У теток началась истерика. Они начали вопить — выпустите нас, мы пойдем пешком. Насилу их успокоили, и тут третий удар — еще одна «Газель» саданула нас…

Короче, если раньше до деревни я доезжал за 1,5 часа, то на этот раз в дороге провел 7 часов. Я выскочил в снежный вихрь, а микроавтобус двинулся дальше, увозя с собой истеричных теток и лихого водителя…

Блогер shoorick встал на лыжи:

Прокатился. Ночью, на лыжах, по тротуарам и проезжей части центральных улиц столицы Южного Урала, в конце апреля.

Думаю, на машине, с учетом откапывания с отскребанием, было бы дольше. На лыжах, несмотря на то, что лыжи беговые, а не туристские — в сугроб проваливаются, а по льду разъезжаются в разные стороны, палки в асфальт втыкаются плохо и вообще я не лыжник, получилось терпимо — 5 км/ч. Обычные пешеходы шли, как мне показалось, в несколько раз медленнее.

На машине ехать — вообще не вариант. Я утром и днем попробовал — не понравилось: дороги не чищены, водятлы вокруг летают странно, и видимость так себе: если утром еще виднелись контуры домов в километре от точки наблюдения, то днем все стало гораздо хуже: видимость из окон упала до 150 — 200 метров, а на дороге в особо интересные моменты она резко падала до десяти метров. Если утром в таких условиях (когда хоть что-то видно и дороги пусты) моя средняя скорость составила 10 км/ч, то днем (наощупь и в окружении других участников движения) она упала до пяти.

Ветер гремит кровельным железом, гудит в проводах, рвет трамвайную контактную сеть, треплет рекламные транспаранты, ломает деревья, гнет дорожные знаки. И наметает сугробы — высота самого большого сугроба, попавшегося мне, — около 180 сантиметров.

На фото сугроб на углу улиц Свободы и Тимирязева. Палка упирается в тротуар.

Блогер sandro-iz-che о дружбе собаки и дворника:

Нежная дружба моей старшей собаки и нашего дворника особенно трогательно проявляется в дни таких вот природных катаклизмов.

Увидев утром, с какими глазами мечется она туда-сюда по узкой колее между огромными сугробами, он быстро сообразил, в чем проблема, и с призывным криком: «Мотя! Сюда, сюда!..» — на три взмаха лопаты расчистил страдалице посадочную площадку у мусорных баков…

«Ну, и ты давай тоже...», — благодушно сказал он младшему, с которым у них более прохладные отношения — только здороваются. Но гордый Кешка проигнорировал, себе назло полез по сугробам, проваливаясь по шею, и угнездился за бойлерной, чуть не вровень с голубями на ее карнизе.

«Орел!..» — то ли похвалил его, то ли съехидничал дворник.

Блогер prosto-4eloveg ушел играть в футбол:

Последние минут 40 наблюдал как мусоровоз пытался выбраться… и газелькой пытались вытащить, и толкали.

Ужас. Вчера позвонил в Чебаркуль, бабушка говорит, что у них вход во двор засыпало высотой до звонка, а звонок не шутя примерно на высоте 170 см. Ужас. А дед водителем на хлебном работает, в один поселок хлеб увез, во второй поехал, застрял, три часа откапывался, плюнул, поехал назад, так что кто-то без хлебушка остался... Ужас. Вчера друг полтора часа до меня пытался доехать, сначала на трамвайную остановку пошел, говорит там следов от трамвая вообще нет, пошел маршрутку ждать, больше часа прождал, плюнул, пошел в общагу. Говорит по 50 человек на остановке, в маршрутке двери чтоб закрыть, водитель выходит, народ запихивает и дверь захлопывает…

Ужас. А я собираюсь, пойду мячик попинаю, в снег поныряю. Ну что, ребята, рады зиме?

Комментарии
Комментариев пока нет