EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры рассуждают про вежливость

На этой неделе блогеры рассуждают про вежливость

Блогер dimabalakirev про здравствуйте:

У меня есть квартира в загородном доме на одном из самых живописных озер области. Считается, что в этом комплексе имеют недвижимость люди очень обеспеченные. Мне всегда казалось, что если некий человек смог заработать денег, а затем еще и грамотно их потратить, то у него должен быть хоть какой-то минимальный набор вежливости.

Когда я приезжаю сюда, то создается ощущение, будто я телепортировался в Европу. Резкая разница во всем по сравнению с обычной окружающей жизнью: красивая территория, ухоженные газоны, отсутствие мусора, чистые зеркальные лифты.

Хочется и вести себя в соответствии с окружающей обстановкой. В доме всего 40 квартир, и, заходя в лифт, я обязательно говорю «добрый день» любому, кого встречу. Улыбнувшись, здороваюсь с соседом, который знает меня в лицо, но он просто опускает глаза и проходит мимо. Я выхожу на своем этаже, натыкаюсь на какую-то даму, вновь здороваюсь, и ситуация повторяется.

У меня ступор. Ну как так? Я сказал «добрый день» громко и отчетливо, смотря в глаза. Не услышать было невозможно. Хочется догнать и спросить: «Вы глухой? Или немой? Какие проблемы культурно отреагировать на приветствие?». В следующий раз мне будет как-то неловко первым здороваться, потому что такой игнор не очень приятен. Когда же в наших людях начнет просыпаться культура?

Блогер sandro-iz-che подмечает женское генетическое:

Заметил на перекрестке: шесть из десяти девушек, переходящих вброд поток мутной чваки, недавно бывшей снегом, бессознательно обозначают пальчиками возле бедер некие движения, как бы приподнимая длинные подолы несуществующих юбок. Что, безусловно, свидетельствует о генетической памяти человечества и вообще вселяет надежды.

Блогер didroi про отдых в Крыму:

Захотела со мной пообщаться журналистка с одного из местных телеканалов по поводу путевок в Крым.

Интересные получились итоги нашего разговора. Пытался не лезть в политику и взаимоотношения, старался говорить только по ситуации вокруг туристической составляющей вопроса.

Говорил о том, что путевки в Крым как были в прошлые годы, так будут и в эти, цены останутся примерно на том же уровне, говорил о том, что спрос, может, и будет на волне ура-патриотизма, но до следующего года сдуется, и о том, что цены не маленькие в принципе, а сервис явно не дотягивает.

Я понял, что мои слова, скорее всего, переврут и слепят из них патриотичную картинку, но удивило поведение представителей канала. Мне журналист практически прямым текстом сказал, что я все понимаю, но у нас губернаторский канал и надо сказать то, что надо! Понравилось, что, несмотря на это, мы с ними сошлись во мнении, по поводу отдыха в Крыму!

Блогер alelikand о том, чему мы научили Европу:

Бухло, сигареты, корточки и «Адидас» - знакомая картина, не правда ли? Особенно для провинциальных городов.

Только вот тот, кто подумает, что это фото снято где-нибудь в Сарапуле, Белорецке или Муроме, окажется совершенно не прав...

На самом деле все это сейчас происходит в корректной и ухоженной Финляндии, где набирает обороты новое движение под названием Slaavikyykky («славянские корточки»). В специальном сообществе в «Фейсбуке» финны размещают свои снимки, на которых они делают соответствующий «лук на кортАх» в самых необычных местах.

Есть соответствующий тег и в «Твиттере».

В чем загадка этого феномена (на сегодня страницу «лайкнули» почти 20 тыс. человек), понять никто не может. «Это не просто хайп, это стиль жизни» - гласит статус группы.

Может быть, таким образом финны пытаются как-то разнообразить свою упорядоченную, сытую и спокойную жизнь? Или сказывается многолетнее соседство с восточным соседом?

В общем, «много есть, мой друг Горацио...» - и мы можем чему-то научить Европу.

(фото «лук на кортах»)

VK31226318