Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают про вежливость

14.05.2014
И делятся впечатлениями про отдых в Крыму.

Блогер dimabalakirev про здравствуйте:

У меня есть квартира в загородном доме на одном из самых живописных озер области. Считается, что в этом комплексе имеют недвижимость люди очень обеспеченные. Мне всегда казалось, что если некий человек смог заработать денег, а затем еще и грамотно их потратить, то у него должен быть хоть какой-то минимальный набор вежливости.

Когда я приезжаю сюда, то создается ощущение, будто я телепортировался в Европу. Резкая разница во всем по сравнению с обычной окружающей жизнью: красивая территория, ухоженные газоны, отсутствие мусора, чистые зеркальные лифты.

Хочется и вести себя в соответствии с окружающей обстановкой. В доме всего 40 квартир, и, заходя в лифт, я обязательно говорю «добрый день» любому, кого встречу. Улыбнувшись, здороваюсь с соседом, который знает меня в лицо, но он просто опускает глаза и проходит мимо. Я выхожу на своем этаже, натыкаюсь на какую-то даму, вновь здороваюсь, и ситуация повторяется.

У меня ступор. Ну как так? Я сказал «добрый день» громко и отчетливо, смотря в глаза. Не услышать было невозможно. Хочется догнать и спросить: «Вы глухой? Или немой? Какие проблемы культурно отреагировать на приветствие?». В следующий раз мне будет как-то неловко первым здороваться, потому что такой игнор не очень приятен. Когда же в наших людях начнет просыпаться культура?

Блогер sandro-iz-che подмечает женское генетическое:

Заметил на перекрестке: шесть из десяти девушек, переходящих вброд поток мутной чваки, недавно бывшей снегом, бессознательно обозначают пальчиками возле бедер некие движения, как бы приподнимая длинные подолы несуществующих юбок. Что, безусловно, свидетельствует о генетической памяти человечества и вообще вселяет надежды.

Блогер didroi про отдых в Крыму:

Захотела со мной пообщаться журналистка с одного из местных телеканалов по поводу путевок в Крым.

Интересные получились итоги нашего разговора. Пытался не лезть в политику и взаимоотношения, старался говорить только по ситуации вокруг туристической составляющей вопроса.

Говорил о том, что путевки в Крым как были в прошлые годы, так будут и в эти, цены останутся примерно на том же уровне, говорил о том, что спрос, может, и будет на волне ура-патриотизма, но до следующего года сдуется, и о том, что цены не маленькие в принципе, а сервис явно не дотягивает.

Я понял, что мои слова, скорее всего, переврут и слепят из них патриотичную картинку, но удивило поведение представителей канала. Мне журналист практически прямым текстом сказал, что я все понимаю, но у нас губернаторский канал и надо сказать то, что надо! Понравилось, что, несмотря на это, мы с ними сошлись во мнении, по поводу отдыха в Крыму!

Блогер alelikand о том, чему мы научили Европу:

Бухло, сигареты, корточки и «Адидас» - знакомая картина, не правда ли? Особенно для провинциальных городов.

Только вот тот, кто подумает, что это фото снято где-нибудь в Сарапуле, Белорецке или Муроме, окажется совершенно не прав...

На самом деле все это сейчас происходит в корректной и ухоженной Финляндии, где набирает обороты новое движение под названием Slaavikyykky («славянские корточки»). В специальном сообществе в «Фейсбуке» финны размещают свои снимки, на которых они делают соответствующий «лук на кортАх» в самых необычных местах.

Есть соответствующий тег и в «Твиттере».

В чем загадка этого феномена (на сегодня страницу «лайкнули» почти 20 тыс. человек), понять никто не может. «Это не просто хайп, это стиль жизни» - гласит статус группы.

Может быть, таким образом финны пытаются как-то разнообразить свою упорядоченную, сытую и спокойную жизнь? Или сказывается многолетнее соседство с восточным соседом?

В общем, «много есть, мой друг Горацио...» - и мы можем чему-то научить Европу.

(фото «лук на кортах»)

Комментарии
Комментариев пока нет