EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры рассуждают о невидимых хоккейных фанатах

На этой неделе блогеры рассуждают о невидимых хоккейных фанатах

А кроме того сокрушаются по поводу качества одежды и удивляются куда пропали все пьяные выпускницы с последним звонком.

Блогер sandro_iz_che беспокоится:

Две вещи тревожат. Даже пугают. Как все необъяснимое.

Первая. Еще буквально год назад, если наши хоккеисты играли даже со сборной какой-нибудь водокачки, по проспекту под окнами уже часа за три до игры носились взад-вперед десятки авто с дуделками, вопилками, оралками и почему-то с президентскими штандартами, ошибочно принимаемыми за государственный флаг. Ну, и потом, соответственно, до утра.

И вот наши уже в финале. И где это все?

Вторая. Куда пропали все пьяные выпускницы с последним звонком???

В общем, если в следующую среду увижу трезвых погранцов, идущих с мороженками в кино на х/ф «Джульбарс», рассудок может не выдержать.

Блогеру pechnik74 приснился сон:

Друг дает мне сто миллиардов долларов и спрашивает:

— И что ты с ними делать будешь?

Я аж проснулся!

А когда снова уснул, то отыскал во сне того друга и ответил на его вопрос:

— Трасса Москва-Чукотка и мост через Берингов пролив. Далее — через Аляску и Канаду — в Штаты.

А сейчас вот подумал, что ведь разворуют...

Блогер alelikand про навязываемую беспомощность

Только для дилетанта или человека с гипертрофированным самомнением по поводу собственной «мудрости» все то, что происходит в последнее время, кажется лишь абсурдом и бредом, генерируемым «бешеным принтером».

Все усиливающиеся нелепые, не связанные между собой, разнородные и даже порой противоречивые сигналы, посылаемые нам окружающим миром в целом и властью в частности, к которым невозможно приспособиться в рамках здравого смысла, отнюдь не свидетельствуют о развале или приближающемся крахе системы.

На самом деле наблюдаемые вещи — показатель переформатирования системы, перестройки ее в качество «навязываемой беспомощности», когда основной целью становится усиление контроля над личностью и обществом.

Дело в том, что непредсказуемые и не поддающиеся логике изменения и нововведения кроме формирования хронического стресса, депрессии и последующей беспомощности обладают еще одним важным в прикладном смысле свойством — они создают и закрепляют стереотип «послушности».

Не способный вычленить рациональное зерно человек попросту машет на все рукой и отказывается от какой-либо активности, принимая происходящее как данность, установленные «правила игры», которые невозможно изменить.

И это, кстати, самая «рациональная» (если здесь вообще есть место рациональности как таковой) стратегия поведения. В противном случае индивид рискует или попасть в тупик хронических психических расстройств, или превратиться в «отверженного», пытающегося доказать всему миру, что он «шагает не в ногу» со здравым смыслом.

Каков выход, позволяющий хотя бы частично избежать подобного «зомбирования»?

Делать хоть что-то, что выходит за границы программируемого поведения и расположено в несколько иной плоскости от навязываемых, «программируемых» стереотипов.

Например, писать книги, пусть и графоманские, изучать историю вавилонского царства или своей местности, изготавливать куклы, вести блог и постить в нем коте-сиськи-письки, спасать бездомных животных, собирать по выходным мусор в ближайшем парке, придумывать новые блюда, путешествовать...

Потому что именно абсурд способен отрицать другой абсурд, а лучшее средство против навязываемого хаоса — порядок, создаваемый внутри себя и по собственным законам…

Блогер adibrova интересуется:

Уважаемые одногорожане. Посоветуйте, кто чем может. Купили отечественный плащ демисезонный недешевый мужской city classik. Поносил мужчина сезон, извазюкал, решили постирать — в одном шве вшит ярлычок: «стирать нельзя, только химчистка», во втором шве вшит ярлычок: можно «стирать при 30 градусах, бережная стирка». Естественно, молодняк постирал. Плащ пошел еле заметными, но все же желтыми пятнами, предположительно от клеевой прокладки.

Вопрос, кто и где в Че красит полиамидсложные изделия — куртки там плащи. Вещь жалко, может, есть возможность покрасить. В «Диану» позвонили — они не красят.

VK31226318