Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают про рекламные вывески на улице Кирова

18.06.2014
А также обсужают удивительный случай добросовестного кредитополучателя и появление цветных букв «Ч» на улицах Челябинска.

Блогер tabalow читает вывески на Кировке:

Вот уже на протяжении нескольких лет нам изо всех государственных пропагандонских щелей рассказывают, как во всем мире ущемляют русских, русскую культуру и русский язык. Так ущемляют, что прям жить невозможно стало. Ну апогеем, конечно, стала ситуация на Украине, а главными «негодяями» по традиции назначены американцы. И конечно же, весь российский народ, отдавая дань традициям, в едином порыве патриотических чувств безусловно и решительно отрицает всю эту чуждую русскому народу иностранщину. Но это все, как я уже сказал, пропаганда, а как обстоят дела на самом деле?

Сегодня я прогулялся по центральной и любимой многими горожанами челябинской улочке, поглядел на рекламные вывески и понял, что не на тех фронтах ведут борьбу наши квасные патриоты. Итак, гуляем и смотрим на челябинские вывески. Кафе «Pretty Betty». Китайский ресторан «Chin Chin». Спускаемся по улице ниже и видим Банк Хоум Кредит. Рядом с банком притаился INCANTO (опять же на английском языке и без уточнения, что за лавка). Переходим на другую улицу и упираемся в «restaurant Ambassador». А находится этот самый restaurant Ambassador не где-нибудь, а в Челябинск-СИТИ.
Спускаемся вниз по улице и встречаем «Art cafe OSCAR». Напротив «OSCAR» разместился «Meet.Point». Проходим чуть ниже и... попадаем в объятия «VIP-SOBLAZNа». Для тех, кто любит пиццу, есть «MixPizza». Петь в караоке непатриотичные челябинцы ходят в «Baccara». Чуть далее - символ американской финансовой мощи «Wall Street». И заканчивается пешеходная часть улицы бутиком турецкой (о, боже, опять ведь НАТО) одежды «Giovane Gentile».

Ну как вам? Честно говоря, мне лично комфортно. Я так понимаю, что и абсолютному большинству челябинцев тоже. Особенно тем, кто уже поездил по миру. Но, с другой стороны, в какой еще стране вы увидите вывески на не родном языке? Если я не ошибаюсь, то это нарушение некоторых действующих правил.

Язык - то у нас государственный - русский, да и не все знают, понимают и могут прочесть вывески на английском языке. А вот почему собственники бизнесов предпочитают устанавливать вывески «а-ля США» или «а-ля Европа», это уже другой вопрос.
Видимо, при всем напускном внешнем «патриотизме» большинство все-таки подсознательно предпочитает «тамошний» образ жизни, любят одеваться, есть, пить и отдыхать, как ТАМ. И это очень хорошо понимают и воспринимают торговцы, а их вывески являются своеобразным индикатором реального, а не картинно навязываемого настроения общества.

Фотографии блогера tabalow: http://tabalow.livejournal.com/

Блогер dunewill про кредитную историю:

Пришел в банк гражданин асоциального вида. В руке пакет, в пакете бутылки побрякивают. На роже щетина, вокруг перегар. Просил потребительский кредит. Двести рублей. Честно сказал, что на опохмел.

А банк меньше тысячи не дает. Пришлось взять тысячу. В документах написали «Кредит наличными на неотложные нужды».

- Циничные вы, - говорю банкирам.

- Чего это мы циничные? У тебя есть сомнения, что нужды у мужика неотложные?

Вспомнил выражение лица заемщика.

- Нет, - отвечаю, - ни малейшего. Пламя горящих труб вырывается прямо через глаза.

- Вот. А вообще он уже не в первый раз. Всегда отдает. У него такая кредитная история, ни каким добропорядочным ипотечникам не снилась. 12 кредитов в год и все без просрочки. Рассылка недавно была по добросовестным клиентам, ему предложили кредит до миллиона без поручителей. Ибо добросовестность заемщика поощрять надо.

Блогер ypq про букву «Ч»:

Цветными буквами «Ч» украсили улицы Челябинска. Вы еще ждете 278 000 деревьев на улицах города? Может быть, ждете решения проблем с парковками? А вот нет! Получите букву «Ч»!

Девятиметровую фигуру установили на кольцевой развязке у аэропорта, ее уменьшенную копию на перекрестке около железнодорожного вокзала.

Теперь, я так понимаю, горожане просто зайдутся в экстазе от счастья.

Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска: «Мы бы хотели, чтобы и предприниматели откликнулись на наше приглашение, чтобы мы все вместе сделали наш город красивым и современным».

Полюбуйтесь на красоту и современность!

Я бы понял стремление украсить город чем-то необычным, если бы все остальное уже было в норме на 100 процентов. Но в городе не решена проблема с вонью от металлургических заводов, над городом по ночам летают бомбардировщики, в городе более 20 лет строится метро и все никак не построится, в полный рост поднимается проблема застройки левого берега Шершневского водохранилища - куда девать канализационные стоки - весь город должен будет пить их фекалии?!

Комментарии
Комментариев пока нет