Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают про патриотизм

25.06.2014
А также обсуждают загадочную реку Игуменку и города для машин.

Блогер tarasesakov про меру патриотизма:

Господа и товарищи. У меня складывается такое впечатление, что господа-товарищи Дугин, Калашников, а также ЕдРоимперцы желают, чтобы в России начались совсем лихие трудности из за масштабной войны, а далее было введено военное положение, окончательно опустился железный занавес, были зажаты любые свободы, да еще и в условиях обвального падения уровня жизни. Вы этого хотите? Я нет.

И вообще, когда-нибудь Россия окончательно к паскудной матери пошлет идею жить скудно ради великой миссии, по причине холодного климата или еще почему-то. Особенно, когда жулики и воры живут очень даже «на уровне».

Патриотизм штука хорошая, естественная и здоровая, если он здоровый. Но всегда следует помнить, что вместе с угаром крепчает и маразм.

Блогер oag67 нашел достопримечательность:

Река Игуменка. Река-загадка, река-призрак. Заключенная в коллектор и соединенная с ливневой канализацией, река протекает где-то под городом. А полюбоваться ее водами могут только сказочные черепашки ниндзя, загадочные люди диггеры и... и любой желающий. Любой желающий может посмотреть на открытый участок реки Игуменка, который находится за первым хлебокомбинатом. Причем не только посмотреть, но и пройти по мосту. Мосту через р. Игуменка.

Река Игуменка.jpg

Блогер dimabalakirev передает из Карабаша:

Карабаш - южноуральский Марс. В нем есть все атрибуты иноземного - мертвая земля, покрытая трещинами, река Сак-Элга с безжизненной красно-желтой водой и искусственные черные горы. Причина катастрофы - местный медеплавильный комбинат, который больше века травил природу. В 90-х город называли самым грязным на планете и объявляли зоной экологического бедствия. Сегодня ситуация немного улучшилась. Но кадры говорят об обратном.

Карабаш.jpg

Карабаш2.jpg

Блогер pishchulin про города для машин:

…А я все чаще замечаю в последнее время распоясавшихся автомобилистов. Видимо, вначале привыкали к расширяющимся дорогам, а теперь и расширенных мало.

Теперь уже пешеходам приходится «отвоевывать» хотя бы оставшееся пространство, и я не исключение. Перекрестки и хоть как-то обозначенные и легко идентифицируемые дороги пересекаю по правилам (на светофорах стою даже когда нет автомобилей на узких дорогах), а любые необозначенные участки пересекаю с максимальной наглостью, стараясь только ДТП не устроить. Потому что задолбало!

В Челябинске уничтожают любые пути движения для пешеходов. Заставляют личным транспортом даже пешеходные дорожки, местами даже под сомнительные платные стоянки захватывают... Уже и Миасс местами скатывается к этому. В Копейске чуть терпимее или просто там гораздо реже хожу. Города из поселений для людей превратились в поселения для автомобилей.

Комментарии
Тарас Есаков-не мешай Калашникова с Дугиным и Проханычем.
будь точен
28.06.2014 14:04:35