Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают об актуальном

13.08.2014
А также о воспоминаниях, загадочной географии Челябинска и дорогах Кусы.

 Блогер sandro_iz_che об актуальном:

…А еще мне почему-то в последние дни вспоминается одна из любимых ехидных присказок моей бабушки: «Ах, как сладки гусиные лапки! — А ты их едал? - Мой дядя видал, как барин едал».

Услышав ее в первый раз, я страшно развеселился и закричал:

— Бабушка, а кто это так говорит?

— Лакеи барские, — ответила бабушка.

 Блогер ypq о загадочной челябинской географии:

Я уже перестал удивляться существованию остановки «Северный автовокзал», зато в субботу был многократно удивлен на перекрестке Калинина - Свердловский проспект. Там сначала был ларек, потом этот ларек сгорел, и теперь на его месте возводят новый. Вот с такой вывеской: «Автомобильное училище».

Ладно, допустим, автомобильное училище никуда не делось, хотя это теперь БЫВШЕЕ автомобильное училище. Но гляньте на голубую табличку на столбе - остановка нынче называется «Ул. Калинина»...

И тут я неожиданно замечаю голубую табличку на соседнем столбе: «Улица Худякова».

Сюрприз! Тяжело, наверное, иногороднему ориентироваться в нашем Лесоповальске...

 Блогер xalikof вспоминает:

Помню в детстве, а лет мне немного, это было начало и середина девяностых, мы с братом любили открыть книгу кулинарных рецептов с картинками. Картинки были красочные, а рецепты из другой жизни. Про добрую половину ингредиентов мы с братом не слышали, не то что не видели, и тем более не пробовали. Перепелиные яйца, сыр пармезан, индейка, что-то еще - слюни ниже бороды. И смотрели мы на все это с братом и выбирали: я бы вот это съел, а я бы вот это, а вот это, наверное, вообще очень вкусно, а вот это бы я есть не стал. Нет, мы не голодали. Но я, например, знаю, что такое закусывать чай куском хлеба, присыпанным сахаром…

Иногда мы с мамой ходили гулять по центру. Заходили в ресторан «Астория», и мама покупала нам с братом мороженное в металлическом стаканчике на высокой ножке с шоколадной стружкой и грецкими орехами. Мы с братом ели, а мама радовалась. Кроме нас в ресторане, как правило, никого не было. Мы считали себя избранными.

И это я не говорю еще про одежду и обувь. Какой десятилетний мальчик сегодня умеет взять шило и капрон и прошить ботинки или зимние сапоги, если они каши просят? А я умел. Это был нормальный навык для моих сверстников, ничего особенного. Когда обувь покупалась, тщательно преверяли, прошита ли подошва или все на клею держится. Нужно было покупать те, которые прошиты. Одни вещи для того, чтобы гулять, другие для школы, а эти только на праздники.

А еще я помню слезы бессилия у моей мамы, когда я долил воды в ее французские духи. Мама пользовалась этими духами несколько лет и только по особым случаям. Я знал, что они ей очень нравятся, и когда обнаружил, что они заканчиваются, решил сделать доброе дело.

И если кто-то из моих сограждан готов подарить своим детям такое же счастливое детство, то я нет. Выживем ли мы - даже не сомневаюсь. Только я очень пожить хочу.

И для самых одаренных патриотов, тех, кто ради родины готов на все, и тычет меня носом в то, что я только о своем животе и думаю. Я как раз таки и не хочу думать о животе, но чтобы о нем не думать, нужно быть сытым.

Блогер lumixograf про дороги в Кусе:

Чтоб по ним ходить, нужны золотые ноги! А тут - ямы завалили обломками мрамора!

Комментарии
Комментариев пока нет