Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры реагируют на стереотипы

28.08.2014
А также размышляют о возрастных особенностях и последствиях продуктовых санкций.

 Блогер alelikand реагирует на стереотипы…:

«Почему-то всем нормальным мужикам надо иметь какой-то порок. Если не водка, то женщины, не женщины — азартные игры. Не азартные игры — наркотики. Не наркотики — эгоизм и жадность. Впрочем, последнее — скорее, достоинства».

Ухохотался. Получается, что у ненормальных как раз пороков и нет. И про эгоизм и жадность — феерически. Хотя, думаю, некоторые дамы с точкой зрения автора цитаты и согласятся.

…и размышляет о возрастных особенностях:

Говорят, возраст есть биологический и фактический. То есть тот, на который человек себя чувствует и выглядит. Склонен с этим согласиться — встречаются и 20-летние старички, и 60-летние девочки-мальчики с незамутненным разумом и не отягощенным сознанием.

Крайности, конечно, и есть крайности, но все же порой бывает любопытно, а когда же человек начинает «уезжать с ярмарки», то есть переходит от стадии «проживания» к этапу «доживания»?

Тут можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что все завязано на генетике и половой жизни, кто-то уверен, что в основе интеллектуальная составляющая.

По мне так одно с другим связано, и человек начинает потихоньку умирать тогда, когда ему становится мало что интересно, когда теряются вкус жизни, свежесть, новизна.

Когда перестаешь радоваться работе, деталям, мелочам, мир становится похожим на скучную повесть, сюжет и содержание которой видны как на ладони.

И вот тогда мы начинаем «жить ради детей», «устаем», дозируем общение даже с самыми близкими, панически начинаем бояться перемен, с трудом снимаемся с насиженных мест, пугаемся всего нового, неизвестного, раздражаемся на непонятное, ворчим на молодежь, не способны что-то создать.

И все мысли уже о том, как будет хорошо «на пенсии» или «когда внуки пойдут».

Помню, как-то давно бабушка говорила мне, что человек живет до той поры, пока ему интересно, а потом умирает. Тогда я не совсем понял смысл ее слов, но теперь думаю, что она была права...

 Блогер tarasesakov о последствиях продуктовых санкций:

Подумалось тут, в связи со всеми санкциями российскими, что большинство обывателей, в той или иной степени, живут, животом, желудком. Особенно те, кто зарабатывает.

И не в импорте дело. Отсутствия импорта переживут.

Будет рост цен — будет брожение. Не будет — разгул ура-патриотизма продолжится. Самая лучшая национальная идея: индейка или курица на каждом столе, когда трудяга сего пожелает.

И это, в общем-то, нормально. Вот если слова, высказываемые в запале, что «потерпим, не такое терпели, если надо, то и поголодаем», правдой окажутся, то меня, скорее, это напряжет.

Ведь для человека естественно желать жить хорошо. И патриотизму это не помеха. Противоестественно как раз другое: маниакально желать жить плохо, да, именно плохо, но ради великих идеалов. При таком массовом настрое может возникнуть в стране ситуация: ЧУЧХЕц подкрался незаметно. Пока же все в рамках. Относительно, конечно же. Но ужаса ужасного нет. Жизнь продолжается, и это главное. Не смотря ни на что.

И все-таки закрадывается у меня мысль, что меры властей РФ, касающиеся именно продуктов, это своеобразное тестирование настроений в обществе. Понятное дело, что мнение любителей Европы и США никого не волнует и их даже выгодно на глупости спровоцировать, но, вот, в принципе, настроения народа — это уже другой вопрос.

 Блогер shitikov-ozersk о важном деле:

Движение «Зеленый город» совместно с компанией «Уральские кабельные сети — Озерск» объявляет о запуске нового проекта — сборе и утилизации батареек. Батарейки — химические источники тока, являются нашими незаменимыми помощниками в хозяйстве — часы и будильники, пульты от телевизора, фонарики не обходятся без них. Но что происходит с ними потом, когда срок службы батареек заканчивается? Мы просто их выбрасываем как обычный мусор.

Оказывается, этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что батарейки, разлагаясь на свалке под действием воды и солнечных лучей, способны отравлять почву и воду. Есть такое полушуточное выражение, что одна выброшенная батарейка может убить ежика. Может, ежик и сможет избежать такого печального конца, но вот то, что в конце концов все эти соли тяжелых металлов из разложившихся батареек окажутся в наших организмах — это точно. И однозначно, проблема загрязнения почв городов — это проблема, которую неизбежно придется решать нашим детям и внукам.

Поэтому мы предлагаем уже сейчас начать решать данную проблему, собирая батарейки на утилизацию. Вы тоже можете внести свой вклад, выполнив простое действие — не выбрасывайте батарейки, отнесите их в специальный контейнер. Все собранные батарейки отправятся на утилизацию в Челябинск, где находится единственный в России завод по переработке использованных химических источников тока.

Кстати, мы с партнерами не только не зарабатываем на этом, но еще и вынуждены доплачивать за утилизацию батареек — но что не сделаешь ради экологии!

Комментарии
Комментариев пока нет