Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры критикуют автомагазины

12.09.2014
А также говорят о челябинских добровольцах на Украине, автостопе и чае.

А также говорят о челябинских добровольцах на Украине, автостопе и чае.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}

 йа-йа

maxss

Посреди работы внезапно закончился чай. То есть чай вычурный, который надо заваривать, пританцовывая и завывая, замеряя температуру воды и с шаманским лицом шепча «ага-а-а, !» – такой чай в доме есть, в разных видах, причём. А вот ординарного чорного – нету.

Нечем бороться с жаждой и холодом, которые этой осенью вступили у нас дома в парадоксальную связь.

К счастью, в Дальней Пыльной Банке были обнаружены залежи ягодного немецкого чаю, в котором чаю полпроцента, зато ягодок разных полным-полна коробушка. Теперь пью немецкий компот и, разумеется, сладострастно шепчу ja, ja-a-a, so wunderbar! И поглаживаю горячую кружку. Ибо дома ледяной период, такое ощущение, что ещё пару дней и в углах заведутся мамонты.

Оригинал здесь

 Прогулялся с утра по холодку

vedmed1969

...искал банкомат Сбера - оказывается, в районе Облбольницы они есть только в бывшей "Белочке" и через дорогу в новой высотке "Ариант" (потому что там новый сберофис открыли). Ни в самой областной больнице, ни в автостанции СБ не присутствует - а зачем? :)

Еще хотел купить салонный фильтр, патамушта осень и плохо дует тёплым воздухом. Зашёл в круглосуточный магазин за той же автостанцией - 300 рэ. Не, я всё понимаю, но как-то дороговато :)

Ладно, думаю, чёрт с ними - подаю карточку, мужик за прилавком вставляет в терминал. "Говорите цифры!" "Эээ, - отвечаю, - ПИН-код, что ли?" "Ага, он самый". "Не, - говорю, - давайте карточку обратно".

Нашёл еще магазинчик - там фильтр 160 рублей стоит. Подаю карточку мальчику за прилавком - "извините, у нас по безналу только покупки от 200 рублей".

Нет, всё-таки околоавтомобильный бизнес весь какой-то мутный и скользкий, прям в лучших традициях 1990-х :D

Оригинал здесь

 Автостоп

begamot_74

Встретил недавно знакомую, которую не видел лет десять. Дочь у нее, 21 год, гоняет автостопом по всей стране, с одобрения мамы. Мне, если честно, кажется вообще неправильно ездить где-то на халяву, есть в этом что-то унизительное, но девочку это похоже не смущает.

Я Алене (маме ее) говорю: - Как можно одобрять такое, трасса и все такое, люди разные, всякое бывает (хотя я понимаю, что дочь - человек взрослый, самостоятельный, может маму и вообще не спрашивать).

Она отвечает: - Сначала я была против, но потом дочь дала мне прочитать книгу "Безопасный автостоп" и я поняла, что это безобидно и безопасно.

Гм. Хм.

Оригинал здесь

 Вредное лукавство

amelrus

С утра по всему Челябинску завыли сирены.

Первое объяснение:

Сработали сирены системы оповещения. Запуск был проверочным, — сообщили в Единой диспетчерской службе города Челябинска.

Немного позже второе объяснение:

Произошел несанкционированный запуск системы оповещения... проводится проверка, — сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В случае каких-либо ЧП, во избежание паники и просто неразумного поведения, важно и доверие граждан к официальным источникам информации.

Оригинал здесь

 Какие, оказывается, люди ездят в Украину помогать украинцам убивать друг друга.

barma-glott

Моя уверенность в том, что промыть мозги можно только обывателям, несколько поколеблена.

Газета Челябинский рабочий на 3-й странице 37 номера публикует нечто вроде интервью с этим "юношей со взором горящим", который, видите ли, решил немножечко помочь украинцам поубивать друг друга.

Очень редко перехожу на личности, но тут меня возбудило несколько фактов.

1. Лично у меня вызывает некоторое ение, что газета как бы призывает этим человеком гордиться. Надеюсь, изданию найдется, что объяснить украинским беженцам от боевых действий, которых размещают в Челябинской области, а также налогоплательщикам, за чей, собственно, счет эти самые беженцы размещаются, с какого такого перепуга челябинцы должны гордиться такими людьми, которые очень способствовали:

а) вероятному убийству родственников беженцев и челябинцев (ну, например, моих). Отмечу, что с украинской стороны в боевых действиях принимают, в-основном, подневольные солдаты по призыву и мобилизации, которых присяга ОБЯЗЫВАЕТ стрелять, как минимум, в сторону противника. А добровольно ехать пострелять в таких же славян - это признак... ну, собственно, диагнозы я еще не дорос ставить.

б) сокращению и удешевлению рабочих мест, в частности, в той же Челябинской области, за счет прибытия вынужденных мигрантов.

в) сокращению бюджета области в виде финансирования размещения и питания беженцев.

Отмечу, кстати, что беженцы возникают не тогда, когда назначают "не того губернатора", а когда начинаются боевые действия.

2. Газета как бы призывает повосхищаться уголовниками, которые, понимаете ли, встали на защиту русского языка в Восточной Украине. Тут вообще без комментариев.

3. Охренел от пассажа "поехать с оружием в руках отстаивать интересы жителей юго-востока (Украины)". Интересно, а кто-нибудь спросил у этих самых жителей юго-востока - нужна ли им такая помощь? В виде расхераченных домов и полной утери имущества. Рекомендую изданию поинтересоваться у тех же беженцев, насколько они счастливы от такой "защиты". Ну, зато теперь - да, они могут спокойно разговаривать на русском языке. У церкви, например.

На всякий случай, многие жители Луганской области украинского языка не знают вообще, и это им ничуть не мешает.

(на всякий случай, я ни в коем случае не оправдываю действия властей Украины по мобилизации и артобстрелам)

4. Защитникам русского языка на Украине можно предложить также позащищать права, например, татар в Татарии и Крыму, башкир в Башкирии и бурятов в Бурятии, путем захвата правительственных зданий и требования о признании этих языков вторым-третьим-четвертым государственным. Смысл будет тот же самый примерно.

5. Понимает ли издание, что таким интервью она явным образом подставляет своего бывшего сотрудника, раскрывая его настоящее имя, потому как статус этих "добровольцев" пока что не очень определен? Теоретически, в зависимости от дальнейшего развития ситуации, они могут быть признаны наемниками, со всеми вытекающими последствиями.

Ну, и напоследок:

6. Я вообще не понимаю, как можно восхищаться людьми, которые добровольно едут в другое государство убивать. Могу понять, когда едут волонтерами от Красного Креста, например, или врачами. Или журналистами, в конце-концов. Или выполняя "интернациональный долг", то есть по приказу.

Резюмируя:

Я, честно сказать, совершенно не ожидал, что вроде как профессиональный журналист и вроде как интеллигент окажется настолько сам подвержен пропаганде, что пустится УБИВАТЬ ради неких идиотических лозунгов.

Кроме того, именно из-за таких "добровольцев" весь мир убежден в том, что в Украине присутствуют российские войска.

Единственным оправданием такого "добровольчества", с моей точки зрения, может являться факт действительной службы в рядах ФСБ и приказ руководства "поехать поразжигать". Тогда такие действия хотя бы объяснимы с точки зрения высших государственных интересов.

PS. Ну, и как бы интересно - а сам "драматург и лауреат престижных премий" уверен ли на все сто процентов, что он не убил своего родственника со стороны троюродной племянницы тети своего отца, например? И, кстати, уверен ли он на 100%, что российские власти его попозже не выдадут Украине, как террориста и/или наемника, в качестве жеста доброй воли?

Оригинал здесь

Комментарии
barma-glott написал злобную фигню, а медизавод перепостил. фу. чо своих-то помогать засаживать?
Аноним
12.09.2014 09:00:30