Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры обсуждают новые скульптуры в Челябинске

19.09.2014
А также шутят о причудах погоды и размышляют о вечном.

А также шутят о причудах погоды и размышляют о вечном.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}

 Опорный край свободных художников

amelrus

Советско-финские скульпторы Камиль и Рафаэль Сайфуллин подарили Челябинску уже две свои работы: "Венер" и "Пролетарий".

Отвечая на несколько нервную реакцию южноуральцев, один из творцов указывает: "В вашем городе все очень сглаженное, а мое видение этой темы такое неординарное", а второй добавляет: "Если художник свободен, он делает «Венера» и «Пролетария», а не какого-нибудь зализанного пупсика".

Сравнил ради любопыства подаренного нам "Пролетария" (слева) с одной из самых известных работ того же автора "Ветер с моря" (справа), украшающей европейский город Ханко.

На мой взгляд, несмотря на узнаваемый почерк, скульптура с набережной финского курорта куда более "сглаженная" и приближенная к "зализанному пупсику".

Видимо, в Финляндии художники работают в несвободе, под прессингом дремучих ретроградов, а в Челябинске они узрели будущий опорный край прогрессивного искусства.

Оригинал здесь

 Голем

vedmed1969

Оказывается, возле дома № 2 по Воровского, аккурат у входа в Главное управление архитектуры и градостроительства, поставили вот такого металлического болвана. Сегодня специально съездил посмотреть поближе - и знаете, что, «дорогие друзиа»? Мне кажется, что работа скульптора с простыми финскими именем-фамилией Камиль Сайфулин здесь вполне к месту, а особенно символизирует наших челябинских архитекторов и градостроителей отсутствие рук и маленькая шестигранная голова. Не обижайтесь, ребята, но так все и есть.

Без сомнения, суровый мужик. Такую голову можно и открутить, если что не так пойдет. Боюсь загадывать, но статуй (я так понял, это анонсированная фигура рабочего) вполне может стать одним из челябинских символов, вот только рук у пролетария нет, что смущает. И да, ждем чайниковерблюдика.

Оригинал здесь

 Пишут всякое

mar_ya28

Из разговора:

- А у нас в среду снег обещают!

- У вас же вот только в июле стаял!

Оригинал здесь



 О смерти...

sauternes_59

грустный сегодня день...

так хорошо начинался, день ангела, настроение праздничное!

пришла на работу - и как обухом по голове: в выходные умерла наша сотрудница..

у меня такое неоднозначное отношение к смерти..вроде "все там будем", но почему-то некоторые смерти воспринимаются спокойно, теплая грусть, понимаешь, что человек теперь Там, где ему лучше и давно к этому шло...

а бывает вот так, человек надеялся, что впереди еще много чего...на премию купила себе шубку,.... услышав, что кто-то делает ремонт в ванной решила купить себе душевую кабину подороже, чтобы лучше, чем у других...а неделю назад с ней разговариваем, говорит, что плохо себя чувствует, сердечко что-то болит, задыхаюсь, говорит, надо купить таблеточки...я ей: Свет, ко врачу срочно!какие таблеточки? пусть врач сделает обследование и назначит...разве можно самой себе что-то назначать! это же не шутки!.."Да ладно, нет времени, ремонт, работа...с понедельника пойду в отпуск, тогда схожу ко врачу..."

до понедельника она не дожила один день....

всегда откладываем все на "завтра"...а жить надо "сегодня" и каждый день, как последний...

надо думать, а вдруг "завтра" у меня не будет? зачем мне шуба? зачем ремонт?..наверное есть что-то другое, и с чем каждый из нас уйдет туда, в другой мир?...

Оригинал здесь

 Как я вчера испугался и посмеялся :)

faber_fortunae

Приходим вчера с женой после голосования домой... А надо сказать, что голосуем мы с ней в разных кабинках и в семье у нас сплошной плюрализм и свобода - мы никогда не допытываемся друг до друга кто как проголосовал, обсуждаем по желанию. Да, и на улице и в присутствии посторонних не обсуждаем. Она мне всё время напоминает, что в те времена за такие обсуждения могли и "десяточку" дать, а у нас дитё...

Ну, в общем, заходим домой, дверь закрываем, я и говорю:

-Графы "Против всех" нет, а ни за кого из этих подонков рука не поднялась голосовать. Ничего другого я сделать не придумал, поэтому бюллетень просто испортил...

И только я это произнёс, как вдруг телефон (домашний, стационарный стало быть) кааак зазвонит! Я его - хвать, "алё", мол, а там молчат и только дышат в трубку. Обычно в таких случаях я супруге трубку передаю и говорю: "Скажи, что сегодня никак. И пусть в следующий раз не стесняются как подростки!" (с намёком, что это, дескать, хахали еёные названивают). Разумеется, что если трубку берёт жена, а там тишина с дыханием - значит звонят мои "бабы". Но вчера, в день выборов, да после своих ранее произнесённых слов, я сразу правильно сориентировался и говорю, с этакой ноткой жалости:

-Пошутил я, товарищ майор. Хотел перед супружницей пофрондировать. А на самом деле - Дубровский наш кандидат, как и любой из партии жуликов и воров!

Вообще, я уверен, что до "Большого террора" у нас всегда один шаг. Или полшага (первые полшага мы в последние лет 7 уже сделали). Прикажет Родина - и завтра не проплаченные блогеры будут завывать насчёт (к примеру) национал-предателя Макаревича, а рабочие митинги потребуют его немедленной и жестокой казни. И всё заверте...

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет