Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры обсуждают бюрократические казусы

25.09.2014
А также пишут о моральных авторитетах и строительстве галереи "Метеорит" в Челябинске.

А также пишут о моральных авторитетах и строительстве галереи "Метеорит" в Челябинске.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}

 Галерея «Метеорит»

don_beaver

…На «круглом столе» «Южный Урал после метеорита», проходившем в октябре 2013 года на замечательном озере Тургояк, я предложил построить отель в форме следа болида, чтобы создать для Челябинска яркий визуальный бренд и привлечь в город туристов. Позже я пришел к выводу, что такое «летящее здание» может быть построено на принципе вантового моста. Эта идея активно обсуждалась в прессе и Интернете со всем спектром мнений: от положительного до резко критического.

Критика сортируется на несколько тезисов:

1. Это технически невозможно построить.

2. Это будет дорого стоить, поэтому такое здание никогда не окупится.

3. Западный турист не поедет в такую даль, поэтому такой отель прогорит.

4. Наклонные полы неудобны.

эскиз дизайнера Еленой Маркиной

Я много думал над откликами и, не согласившись с первыми двумя пунктами, согласился с последними. Действительно, поток туристов - явление сезонное, да еще и зависящее от международной политики и десятков других факторов.

Безусловно, предлагаемое здание может внести большой вклад в оживление туризма - иностранного и местного, но совсем не обязательно ставить окупаемость проекта в зависимость от туристических настроений.

Правильнее сориентировать «метеоритное здание» на нужды и запросы самих челябинцев - горожан и бизнесменов. Я предлагаю построить в «метеоритном стиле» городской центр, который будет местом притяжения для всех южноуральцев.

Здесь любой сможет приятно и с пользой провести время. Этот центр будет совмещать в себе магазины, рестораны, кинотеатры, концертный зал, бары, офисы, летние террасы и парк.

Первый такой центр был построен в Милане в 1877 году: Galleria Vittorio Emanuele II (Галерея Виктора Эммануила II).

Эта итальянская торговая галерея стала мировой достопримечательностью. Позже такие галереи распространились по всему миру. В честь своего миланского прародителя, до сих пор вполне живого и процветающего, они называются итальянским словом «galleria», а не английским «gallery», означающим картинные и архитектурные галереи.

Помните - в фильме «Терминатор-2» робот-полицейский находит юного Коннора возле игровых автоматов в местной «галерее»? Эта «галерея» как раз и представляет собой многофункциональное здание с офисной, торговой и развлекательной зоной.

Подобные упомянутой галерее из фильма, такие здания успешно функционируют в сотнях стран и в тысячах городов мира. В Москве тоже есть подобные центры. Владельцы сдают их помещения в аренду - и эти многолюдные галереи всегда полны представителями успешного бизнеса: те, у которых дела идут неважно, съезжают в более дешевое место. В Челябинске тоже есть аналогичные центры, но специализированные главным образом на торговле и развлечениях, а в метеоритном здании будет возможность оборудовать элитные офисы и даже апартаменты, которые будут находиться в эксклюзивно необычном месте.

Полагаю, что галерея «Метеорит» не должна строиться за счет городского бюджета. Она вполне может стать коллективным суперпроектом самых успешных бизнесменов и компаний Челябинска. Список совладельцев здания будет своеобразным и престижным «Кто есть кто?» Челябинска. Конечно, город как заинтересованная сторона должен поддержать этот проект землей и административным ресурсом. Не надо навязывать проект челябинцам - надо, чтобы горожане сами поддержали эту идею.

Галерея «Метеорит» не будет ни самым высоким и ни самым длинным строением на планете, зато она будет самым длинным в высоту или самым высоким в длину зданием мира - и, безусловно, одним из самых оригинальных и зрелищных.

Уверен, что постройка такого уникального комплекса окупится вдвойне: вырастут не только капиталы инвесторов, но чувство гордости жителей за свой город. Способность к реализации ярких архитектурных проектов - это показатель экономического и творческого здоровья города.

Оригинал здесь

 Не знаю, писать мне такой материал или нет

a_i_v_a_r

Нашему Владимиру Хомякову под сурдинку всех этих переносов органа начальство филармонии срезало зарплату. Типа - ты концертов не даешь, как органный мастер не нужен. В итоге - в течение полугода он получал 10 (десять) тысяч рублей в месяц.

В каком-то случае можно было бы на гастролях компенсировать, но гастрольные графики верстаются в начале сезона. А органный зал внезапно закрыли 27 ноября 2013 года.

Более того, были реальные планы вообще уволить Хомякова - тут уж министр А. Бетехтин обалдел от такой прыти некоторых своих подчиненных.

Но это немного другое уже. Меня вот правда интересует - зарплата в 10 тыр. в данном случае это хамство или все-таки так и должно быть?

Оригинал здесь

alelikand

А вот говорят, что есть какие-то авторитеты.

Нет, не те, про которых все подумали. А моральные. К которым можно прислушаться, которых можно уважать, поддержать, пойти за ними. Посоветоваться, в конце концов.

И говорят, 84% россиян считают, что нужны эти авторитеты. Только вот не видно их чего-то - самый морально авторитетный сейчас чуть больше трети авторитета имеет.

Все верно - для того чтобы были моральные авторитеты, нужно чтобы мораль присутствовала.

А то ведь конфуз получится - авторитеты и знать про мораль ничего не знают. Или владеют ею, как собственностью. И кроят её, как захотят.

А пока что-то сочетание это плохо произносится. Во всяком случае, намного меньше на язык просится, чем моральные уроды, например...

Оригинал здесь

 "Школа призывника" открывает новый офис

tabalow

С 1 октября стартует осенний призыв в Вооруженные силы РФ и проходить он будет на фоне неспокойной обстановки на границе с Украиной.

Челябинская «Школа призывника» готовится к новому призывному «сезону» и объявляет об открытии своей приемной по новому адресу в самом центре города: г. Челябинск, ул. Труда, 84, бизнес-дом «Петровский», офис 417. Телефон горячей линии - 8-951-798-35-40.

Консультации будут проходить, начиная с 22 сентября по понедельникам и средам с 17.40 до 20.00 часов.

На сайте «Школы призывника» можно заранее записаться на прием.

Оригинал здесь

 Восемь и четыре

creozot

Вчера друг рассказал замечательную историю. Он прописан в Коркинском районе и недавно ездил в местный загс по каким-то своим делам. И там вскрылась досадная ошибка: в документах произошла путаница, год рождения написали не 1984, а 1948.

Более того, они с женой прошли по двум статистическим сводкам: как 66-летний коркинец с самой большой разницей в возрасте с женой (жена тоже с 1984-го), а также как семейная пара с разницей в возрасте, сумевшая родить дочь.

Более того, про такой рекорд написала «Горняцкая правда», не приведя, правда, фамилии героев.

Все из-за каких-то двух перепутанных цифр. Теперь моему знакомому и Коркинскому загсу придется переделывать документы.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет