Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: золотые серьги стрекозы - узнайте на сайте ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - массаж после травмы тут.
Мойка фасадов на http://ekb.youdo.com/cleaning/fasade/.
Тут маникюр, отзывы.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Блогеры обсуждают баскетбольным мяч над дворцом пионеров в Челябинске

08.10.2014
А также критикуют преподавание русского языка в школах, телепропаганду и зависимость от телефонов

А также критикуют преподавание русского языка в школах, телепропаганду и зависимость от телефонов

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}

Баскетбол головного мозга

vedmed1969

...иногородние-то не в курсе, а вот челябинцы прекрасно помнят Вячеслава Михайловича Тарасова, бессменного мэра города с начала 1990-х и до 2005, когда он настолько всем надоел, что выбрали Юревича. Ну так вот, В.М. был (и остаётся сейчас, будучи пенсионером) страстным любителем баскетбола - при нём во дворах строились площадки, школьникам дарились мячи, да и вообще этот вид спорта процветал, даже хоккей задвинули на второй план.

Но добрейшему Вячеславу Михайловичу в голову бы не пришло превратить в баскетбольный мяч сферу обсерватории Дворца пионеров на Алом поле. А нынче всё дозволено :(

Что случилось-то? А всё просто:

"Обсерваторию Дворца пионеров и школьников им. Крупской обтянули специальной пленкой и превратили в гигантский баскетбольный мяч.

Диаметр шара обсерватории, превращенного в баскетбольный мяч, составляет восемь метров.

По словам директора ДПШ Ивана Иоголевича, работы еще пока не закончены. Окончательную дату их завершения он не уточнил. Также он отметил, что никаких работ по восстановлению обычной деятельности обсерватории не ведется."

Интересно, так и оставят? А может быть, обсерваторию восстановят? Тогда пусть хоть чем обклеивают :) Но вообще безобразие какое-то.

Оригинал здесь

С телефоном по жизни

alelikand

"Это наше будущее, сынок" ?

В Китае придумали вот такие дорожки для людей с сотовыми телефонами.

Что ещё можно придумать? Остаётся только собака-поводырь или специальный трос на карабине, по которому можно будет двигаться, не отклоняясь от маршрута?

Оригинал здесь

Ошибки и ошибочки

mar_ya28

Я считаю, что методика преподавания русского языка абсолютно бездарна, построена на зубрёжке, ничем особо не отличается от того, что преподавали в советском союзе.

Это выводы лично мои, построенные только на моих личных наблюдениях. Очень хотелось бы услышать мнения компетентного в этом вопросе человека, лучше человека ИЗУЧАЮЩЕГО язык, а не преподающего, но мнение учителей русского языка тоже хочется знать.

Поясню почему у меня возникли такие претензии к обучению. Никаких обобщений, только на себе как на подопытном кролике.

В школе я была довольно таки умным ребёнком, особенно это касалось точных наук. Помню, на уроке физике после моего ответа у доски, учитель сказала: "Так хорошо понять этот материал, тем более девочки, просто потрясающе! Садись 5!". В техникуме как-то преподаватель оставил меня принимать небольшой зачёт по сопромату, сама в это время ушла, оценки после не перепроверяла. То, что в школе я была не дура, надеюсь, выяснили.

Читала я тоже достаточно много и речь имела связную, о чём свидетельствуют первые (за содержание) оценки по сочинениям - большей частью пятёрки. Но, вот, вторая оценка то два , то три. Три - это была великая радость, потому, что компенсируясь первой пятёркой не портила средний бал. Учителя меня любили, но, как говорила учительница русского моей маме: "Я бы рада ей четыре натянуть, но у неё столько ошибок!". Вот такой "языковой кретинизм".

Помню, как мама вбила мне правильное написание слова "упражнение". После двадцать пятого исправления этого слова спокойно, не выдержала и просто настучала моим лбом по тетрадке: "УпрАжнение! Сколько же можно!". Запомнила на всю жизнь, но такой метод эффективен исключительно один-два раза, все правила русского языка так в голову не загонишь. Правила я, кстати, знала, они у меня от зубов тогда отскакивали, только это не помогало никак - я их просто не понимала.

Уже лет в 20 мне попался альтернативный учебник по русскому языку, только первая часть, к сожалению, и учебник не мой. Полистав его до меня, наконец-то, дошло ПОЧЕМУ жи-ши, пишутся с И, почему чн, без мягкого знака, было чудное разъяснение почему в одном случае при-,в другом пре- . И не просто приближение и преувеличение, нет как-то с теорией языка было связано. Мне девочке с математическим складом ума было понятно, как будто в моём хаосе навели порядок. Жаль не помню автора, очень жаль, что видела я этот учебник мельком. Но я верю, что все правила русского языка можно объяснить, а не зазубрить!

Оригинал здесь

Из разговора с патриотическим патриотом

ragnarok_2017

- Послушай, ты взрослый человек, ты же застал времена Ельцина. Ведь ты тогда наверняка считал, что "телевидение врет изо дня в день".

Выясняется что да, так и считал.

- Тогда я убей Ктулху не могу понять какого хрена теперь ты ссылаешься на телевидение, ведь там работают те же самые люди и делают совершенно то же самое.

Пауза. Сбой программы. Жесткий диск искрится. Форматирование диска.

Ребут.

- Но ведь во всех новостях так говорят!

Бесполезно. Мы все обречены.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет