Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры следят за ценами на продукты

10.10.2014
А также умиляются детской непосредственности, удивляются нетерпимости челябинцев и анализируют историю.

А также умиляются детской непосредственности, удивляются нетерпимости челябинцев и анализируют историю.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}

цены на продукты

ypq

.месяц собирал чеки из ближайшего "Магнита". сейчас все обработал, получил вот такую статистику:

(то что встречалось в чеках больше 2х раз)

сыр голландский 45% - упал в цене за месяц с 305,20р до 259,90р (-15%). тут еще надо отметить, что и качество упало. купленный последний раз совершенно не соответствовал "голландскому", купленному месяц назад. хотя, и тот "голландский" уже давно не тот, что был в детстве. как будто жуешь пластиковую кашу.

груши "вильямс" - выросли в цене с 85,90р до 95р (12%).

молоко топленое - цена не изменилась. 50,90р.

бабкины семечки - выросли с 66,70р до 68,90р (3%).

сервелат "карельский" - цена не изменилась. 485,43р.

сервелат "невский" - вырос с 299,91р до 358р (19%).

соусы Астория - выросли с 29,90р до 33,90р (15%).

форель "русское море" - выросла с 343,50р до 363,50р за кусок (5%).

шпроты - с 26,20р до 33,90р (30%).

Оригинал здесь

Из жызни. Безработное.

alelikand

Интересно анализировать ощущения своей безработной жизни.

Самое главное - нет страха и растерянности, хотя порой мы так опасаемся потерять работу.

И отчаяния тоже нет. Почему-то кажется, что всё наладится само собой.

В конце концов, сегодняшних источников доходов хватает, чтобы не чувствовать себя нищим.

И пустоты от отсутствия привычного занятия тоже нет. В этом смысле Интернет помогает - ЖЖ, ФБ, Твиттер.

Да и потом, забот хватает ровно для того, чтобы получить порцию общения, достаточную для умеренного интроверта и социопата.

Зато есть возможность дозировать контакты и роскошь общаться только с теми,с кем хочется.

В общем, явных минусов не наблюдается и понимаешь что наши страхи существенны только до того момента, когда мы с ними сталкиваемся лоб в лоб.

Оригинал здесь

В продолжении темы магазина

mar_ya28

Сегодня в супермаркете мальчик:

- Пап ну купи мне это, ну купи мне то! Ну, пожалуйста!

- Да отстань ты уже!

- А ты купи и я отстану! Пап, ну купи!

Оригинал здесь

 Нервничающая общественность

amelrus

Какую-то непонятную шумиху устроили вокруг концертов группы Cannibal Corpse (если это, конечно, не местные организаторы турне спровоцировали, в рекламных целях).

Обычные эпатажные ребята, работающие в жанре death-metal - публика на их концертах собирается соответствующая, подкованная; невинные юные поклонники творчества Л.П. Сенчиной там вряд ли развращаются.

По мне так посещение концерта Каннибалов ничем не пагубнее обычного времяпровождения молодежи в ночных клубах г. Челябинска.

Разнервничались в блогосфере граждане и по поводу превращения купола здания Дворца пионеров в баскетбольный мяч. По-моему, весьма оригинальная идея в рамках раскрутки интересного баскетбольного проекта. Никакую святыню не осквернили, сама конструкция временная - покуда это место является домом для челябинского Динамо.

На мой взгляд, терпимее надо быть хоть к каким-то проявлениям жизни в миллионном городе

Оригинал здесь

Даешь каждому телевизору по человеку!

begamot_74

Мы стали слишком политизированны. Каждый теперь имеет свое мнение, даже если оно состоит из мусора в голове. Каждый уверен - он знает про политику все, при этом не будучи политиком. Все идеологически заражены гриппом политики. Причем это у нас традиционно.

Если в царское время какими-то знаниями о политических процессах в стране обладали только умеющие читать, а всем остальным попы с амвона начитывали популяризированную лубковую версию событий тип "Царь-батюшка на япошек войной пошел, помолимся, братия и сестры, во славу российскаго оружия!", то в советское время политизированность была возведена в государственную степень.

"Лампочку Ильича" помните? Думаете, Ильич стремился к тому, чтобы каждый крестьянин чай прихлебывал при электрическом свете? Да фиг там. Радио с помощью электрофикации попытались распространить, по которому разумеется все правильно расскажут из Москвы.

Кулаки и подкулачники плохие, лорд Керзон негодяй, ось зла, советская власть крепнет, колос наливается, гвозди бы делать из наших людей и все такое. Ну и при свете книжки читать удобно. Правильные конечно книжки, не про барышень и Бову-королевича, а про линию партии, а также газету "Правда". А так как читать умели тогда не все, а радиво пока еще дотянут - курсы политграмотности и ликбеза, чтобы все умели читать, хотя бы по слогам. Ну и социальный лифт: не умеешь читать - не примуть в партию, не примут в партию - так и будешь навоз месить и подметки прибивать молотком.

В девяностые власть упустила момент правильной политизации. Власть занималась собственными накоплениями, а на массы махнула рукой, поэтому все политизировались самостоятельно и в меру своей испорченности. От этого происходила сущая разноголосица и бардак. Все брызгали слюной и власть пинали все кому не лень. Власть терпела, ведь она делала свои темные делишки, прикрывалась демократией. Ну и доигрались в демократию, до расстрела Белого дома и Чечни.

В 2000-е с приходом Путина и укротивши терроризм (который своими усилиями создала предыдущая версия власти), новая власть также сначала занималась собственными накоплениями, нагибала олигархов, которые не хотели делиться, а потом когда ненагнутые олигархи закончились, задумалась: олигархи нагнуты, нефтяная труба работает, вроде все норм, а вот осенью 2012 года какие-то странные люди заполонили разные общественные места и стали чего-то требовать. Причем не денег и зрелищ, как в гейопах, а каких-то честных выборов и свободы. Какой бред, ей Богу. И ладно б дикие замкадыши трепыхались, нет, сытые масквичи! Ведь и Бога им дали, а все неймется! Продуктами и телеками полки засыпали, машин российских понаделали и можно даже покупать иностранные - а все им мало!

Да что за народ у нас такой, неблагодарный? - вопрошают представители власти, накладывая черную икру на золотой батон.

Нет, не может такого быть. Народ наш конечно благодарный, и спляшет и споет и караваем угостит в кокошнике по пути следования путинской Лады-Калины. Значит кто-то снаружи подтачивает его незамутненную веру в стабильность. Враги, с помощью пятой колонны. А так как заграничных врагов нагнуть нельзя, далеко, да и детишки в правильных колледжах учатся, жены на яхтах и майбахах шопингуют, а банковские счета с награбленным освоенными средствами и личными островами не на Чукотке находятся - надо нагибать пособников и прихлебателей из пятой колонны. А так как взять с них нечего, наоборот - щедро им воздать. Кому двушечку, кому пятерочку и т.д. Люби правильно Родину, сцуко, шей тапочки на зоне и не пыхти.

Ну и понеслось, растянули меха баяна до хруста. Начинали пропагандическую вакханалию с Селигера и младопатриотов, ускорились до КрымНаш, Украины и санкций. Приросли нашей исконной территорией, выдранной из бестолковой и гулящей Украины, и стали подсчитывать запасы на зиму. Враги начали первые - получили ответку. Вялую, но единогласную.

Ведь теперь всех политизируют правильно, и 86% населения про врагов знают все, потому что фильмы показывают теперь правильные, про шпионов. А кочующие с канала на канал дряхлеющие гуры все что нужно расскажут и покажут.

И не просто в одностороннем ключе, а с помощью дискуссии, а в оппоненты обязательно выберут какого-нить жалкого демократишку из пятой колонны, чтобы все видели - гуры кричать умеют и зыдче, следовательно априори правы, а демократишка - просто жалок и что-то там лепечет себе под нос своё про демократию и честные выборы. Врет, собака, нам по телеку уже и шпионский камень показывали, с помощью которого посол США передает тайные приказы прихлебателям: бузить и раскачивать лодку.

А по мне - так не надо нам никакой политизированности, одни негодяи понужают других, а чубы трещат у холопов. А власть не бывает новой или старой в нашем государстве. Она одна и та же, власть, и живет в своей плоскости координат, в которой вектор власти и вектор подданых пересекается лишь во время выборов и социальных потрясений. Поэтому лучше просто работать. А точнее отдыхать. В теплых местах. Потому что в холодные у нас завсегда сослать успеют.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет