Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры вычисляют национальную идею и едят котлеты

21.10.2014
А также находят проблемы городских властей и мечтают.

А также находят проблемы городских властей и мечтают.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


и еще одна проблема для городских властей

ypq

убродячие собаки!

между школой №5 и садиком №308 есть платная парковка. изначально там был ряд гаражей и пустырь, а потом поставили будку, в которой сидит человек и собирает плату. не знаю сколько. и на что идут эти деньги. возможно, просто на питание и выпивание человека, сидящего в будке - явно не на выплату страховых возмещений автовладельцам или ремонт дорожного покрытия.

так вот, поверхность территории этой "парковки" постепенно пришла к состоянию "яма на яме", потому что там "покрытие" - просто грунт. а еще там стало модно парковать ГАЗЕЛИ-маршрутки и даже длинные фуры. которые, конечно же, разрушают "покрытие" во много раз интенсивнее.

еще с одного края - помойка.

а еще тут проходит дорожка, по которой дети ходят в школу. во-первых, теперь машины по разбитой территории передвигаются зигзагами и детям приходится от них уворачиваться. но это пол-беды. сегодня туда забрела стая бродячих собак. к помойке, наверное.

я утром обнаружил двух первоклашек, которые стояли перед этой "парковкой". они ко мне обратились: "можно мы с вами пройдем? мы собак боимся!" стая оказалась не агрессивной, так что мы смело промаршировали мимо и собаки на нас даже не обратили внимания. НО! это еще даже не начало зимы. и стая не будет сидеть на месте - завтра они будут сидеть на другом пустыре перед другой школой.

Оригинал здесь

Вот, блин, мечтаешь...

barma-glott

...сначала "вот пойду в школу, туда не будет настолько рано вставать. и даже вторая смена есть".

потом "вот поступлю в институт, и можно утренние лекции прогуливать".

закончишь институт, станешь очередным московским или замкадовским клерком, и "ну хоть в метро/автобусе подремать можно. ну хотя бы стоя".

потом начинаешь либо диктовать свои условия работодателям, либо заводишь свой бизнес - "ну хоть сейчас отосплюсь".

И тут оппа!

начинаешь водить своих детей в детский сад.

и какой там, нах, отосплюсь, даже при дистанционной работе и/или налаженном бизнесе. Про остальных вообще молчу. Ибо жалко. Я-то, например, могу на все забить, отвести мелких в детсад, и завалиться спать. И все равно не дадут, ибо разгар дня, раздрай, и армянские (в этот раз) далба... дятлы.

Оригинал здесь

Про котлеты

begamot_74

В детстве, глядя в телевизор, меня поражало, когда люди в исторических фильмах ели огромные зажаренные окорока и прочие куски мяс с вертелов. Мне казалось, что это невероятно вкусно. Ан нет, во взрослой жизни попробовал - все жареное, что больше порционного размера для барбекю или шашлыка - не очень вкусно. Волокна там разные, жареная кожура, которую нужно отдирать, а жир с рук капает. Фу короче. То ли дело котлеты. Котлеты это хорошо. Но котлеты котлетам рознь.

Была у меня одна знакомая - делала котлеты - махонькие, сухонькие и потом долго недоумевала, чего я к ней в гости ходить перестал. А чего к ней ходить, если котлеты делать не умеет, Шопена слушать что-ли? В общем котлеты должны быть большие, вкусные, сочные, из мяса и много. Все остальное это симулякр, изврат, ребята.

И вообще я подумал тут - если человек к еде равнодушен - он скучен, пресен и равнодушен ко всему остальному. Как таракан. Как-то так. Да у такого человека мозг, по моему разумению, плесневеет! Так и хочется ему леща залепить. Не жри, сцуко, что попало, ешь вкусные котлеты! Мне жаль тех мужчин, которые годами едят невкусную пищу, что готовят им их невыразительные жены. Это же полная тоска.

Оригинал здесь

Наши национальные идеи

alelikand

На самом деле национальная идея у нас есть. И даже несколько идей.

Для одних эта идея - "вернуть всё взад". Чтобы с Западом договориться, санкции снять, цены на нефть дождаться и продолжать врезку маленьких собственных краников в общую цистерну.

Или хотя бы с поварешкой подобраться к общему котлу. А для масс - опять машины и путевки в кредит, хлеба и зрелищ.

Для других - тоже "в зад", но другой: стеной огородиться, коммерсов-олигархов в стойло загнать, глобальную телепередачу "В гостях у сказки" возродить, всех буйных и недовольных к ногтю и ... читай далее пункт первый.

Еще есть идея в "цивилизацию" вступить, в преданности рыночным идеалам поклясться, покаяться, прощения за Ивана Грозного и татаро-монгольское иго попросить - может и дадут за краешек мантии "золотого миллиарда" подержаться.

А еще можно "весь мир насилья..." вдребезги и пополам, а там война план покажет и опять - "кто был ничем...".

Но все же основная наша идея - "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны". В конце концов, каждый надеется, что именно его чаша сия и минует.

Вот такие идеи.

Какая же это идея, скажете вы, если их несколько?

А вот какое время - такие и песни, какое общество - такие и идеи.

И что из этого буйно фантастичного посева вырастет - никому не ведомо.

Но интересно, как в песне: "Чую с гибельным восторгом..."

Оригинал здесь

God bless Chelyabinsk: Не снегом завалит, так водой зальет

grizzlynohead

Вот я все думаю: когда неожиданно выпадает снег, наши коммунальщики ждут весны чтоб растаял..

А когда воды по колено в субботу в спальном (новом) раоне города, тогда чего ждать? Засухи?

Вчера на Бейвеля - Краснополянского было просто море. Причем разливалось оно с утра, а снимки сделаны вечером около 17-00.

Мне вот интересно - наши городские власти и коммунальщики вчера тоже там по колено в воде машины толкали? А мужики то толкали заглохшие авто, а куда деваться?

Может это как раз та комфортная среда для проживания, о которой власти говорят? Не ну а чего? Вместо нового микрорайона - море воды в лесу - комфортно же? Как то странно молчат наши правозащитнички - или по субботам не работаем, господа рукопожатные?

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет