Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры радуются гололеду

30.10.2014
А также рассказывают о кризисе и жажде наживы.

А также рассказывают о кризисе и жажде наживы.


Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Томинский ГОК, общественники и журналисты.

tarasesakov

Изначально, при развитии темы Томинского ГОКа, информационная политика челябинских СМИ была в основном вполне нормальной и объективной.

В настоящее время значительное количество челябинских СМИ, создаётся такое впечатление, имеют контракты с "Русской" ( на самом деле, конечно же, Кипрской) Медной Компанией.

Медиа - компанию в пользу РМК ведёт О. Н. Грачёв, который, собственно достаточно жёсткими, "типично юревическими", методами, создал информационную волну, нужную РМК.

Контракты на информационное обслуживание предполагают материальную заинтересованность журналистов, я лично знаю как это делается, поскольку сам работал в качестве пиар - технолога на промышленном предприятии.

В создавшихся условиях симметрично "работать со СМИ" у общественного движения "Стоп - ГОК" возможностей нет и быть не может.

Необходимы асимметричные технологии и, пусть никто не сомневается, они применяются и будут применяться "по - нарастающей".

Оригинал здесь

Реальность кризиса


podoprigora74t

Деловая активность в Челябинской области сокращается. Оборот розничной торговли за 8 месяцев года составил 97,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. Это данные, напомню, по август включительно: более свежих пока нет. Однако человек, регулярно бывающий в торговых центрах, не может не заметить: торговые площади пустеют на глазах. Продавцы говорят: люди перестают покупать, мы не можем платить аренду. Это понятно _ реальные доходы населения области снижаются (98,3%), зато очень высока закредитованность челябинцев. Но статистика не успевает за реальностью кризиса.

На фото: торговые площади в популярном комплексе "Калибр".

Оригинал здесь

Легенда о платиновых валах

begamot_74

Примерно в начале-середине 2000-х по Челябе прокатился бум поиска старинных швейных машинок "Зингер". Ходила устойчивая легенда, что валы этих швейных машин до определенного года были сделаны из драгоценной платины (якобы тогда люди еще не знали ценности этого металла и использовали его по прямому механическому назначению).

Никто толком ничего знал, кроме марки машинки и что модели нужны не позднее 1910 года. Ухари собирали швейные машинки, курочили их, доставали валы и тащили прибалтам (те тогда по скупке драг.металлов в Челябинске специализировались). Прибалты доставали приборчик, делали спектральный анализ металла и после обычно говорили: Нееет, неее тоооо, тааащи трукоой меттааалл.

Работал у нас в управлении Слава В., толковый офицер, но поддался этому поверию. Обошел всех знакомых и незнакомых бабушек, выпрашивал у них швейные машинки Зингер, тащил их на задний двор управления и по вечерам слышалось: тюк! тюк! тюк! Это Слава кувалдой ломал литые корпуса швейных машин. А какие красивые были швейные машины начала века! С резными столиками и станинами, с перламутровыми вставками, с совершенными узорами. Нет, варварам было не до красоты, бездушно уничтожали они это богатство ради серого замутненного вала.

Стоит ли говорить о том, что никто при мне не нашел ни одного платинового вала, а швейных машин раскурочили бессчетно. Авантюра в общем. А если кто-то и нашел эти платиновые валы - об этом скорее всего лишь знают придорожные березовые рощи Челябинской области, в коих иногда грибники время от времени обнаруживают неопознанные скелетоны. Потому что большие деньги любят тишину.

Оригинал здесь

На скользкую тему

amelrus

Ещё с юношеского возраста сформировалась традиция каждый год в определённые климатические периоды поднимать на улицах упавших женщин и старушек.

Сегодня вечером был приличный улов - помог подняться двум женщинам и одной старушке.

Акты добросердечия совершались мною на оживлённых тротуарах в центре города.

За малое время - сразу +3 к карме, а некоторые граждане ещё и жалуются на гололёд, вместо того, чтобы радоваться возможности ускоренно прокачать карму.

Кстати, сколько помню, скользкие тротуары это всегда надолго, хотя времена случались разные и ответственные чиновники тоже бывали разные.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет