Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры рассуждают о городской экологии

05.11.2014
А также рассказывают о прошедшем празднике и не верят обещаниям чиновников.

А также рассказывают о прошедшем празднике и не верят обещаниям чиновников.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


День сурового единства

creozot

Я сегодня съездил в центр Челябинска, на День народного единства. Там было шествие от мавзолея Ленину на Алом поле до памятника Ленину на площади Революции. Делюсь впечатлениями.

Что понравилось:

Преемственность стиля и символики. Как и в прошлые годы, в сине-белых костюмах гордо прошествовали до площади Революции.

У многих были плакаты и знамена. Не поленились, старались, сделали. Значит, есть на кого Родине опереться.

Колонны шли ровно и дисциплинированного, никого не били. Значит, порядок будет.

Журналистам давали нормально работать. Можно было пофоткать Дубровского, который возглавлял шествие, и его высокое окружение (Мошарова, Рыжего, Гехт, Галкина). Все улыбались.

Как работала полиция. Подъезжая к Алому полю по Красной, я спросил, где можно припарковаться. Возле Алого поля парковаться запретили, посоветовали оставить авто на Коммуне. Даже не оштрафовали, настоящие вежливые люди. Бомжей и пьяниц на народном празднике, кстати, тоже не было, этот факт тоже отношу к заслугам полиции.

С площади Революции все разошлись очень быстро, заготовленные бравурные речи никто слушать не стал.

Что не понравилось:

Туман и снег. С погодой для празднования не очень подфартило.

Полная каша в голове тех, кто выступал с трибуны у памятника Ленину. Какой-то невероятный трэш начался сразу, полился из уст Горюшина. Ему почему-то первому дали слово. Обожемой, кто у него спичрайтер??? Все смешалось в кучу: агрессия Запада, коммунизм, православие, «Единая Россия», вековые традиции и объединение народа. Особенно порадовало сравнеиние Путиным с Мининым, а Пожарского с Дубровским. Действительно, зачем нам историю читать. Сам Дубровский, кстати, с трибуны не выступал.

На шествие вышли только КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР, остальные партии как-то проигнорировали это грандиозное мероприятие. Неужели нынешнюю власть не любят, жаждут революции?

На всю катушку из переджвижных машин с усилителями играла какая-то идиотская попсово-патриотическая музыка. Газманов, «Мы любим Единую Россию», «За Россиюшку», вот это наше все. Зачем это было сделано? Чтоб народ позлить?

Ступеньки на мавзолее Ленина не почистили от льда. Многие операторы и журналисты прокляли дворников, когда поднимались и спускались по этим адовым лесенкам, убиться или раздолбать камеру на которых было очень просто.

Фотки с личного смартфона:

Оригинал здесь

Фонарики


vedmed1969

Заметил, когда сегодня ехали в Златоуст - люди идут по обочине с фонариками, обращёнными в сторону едущих машин. Иногда фонарик горит ровно, иногда мигает. Таких сегодня попалось три или четыре. Поразила светодиодная иллюминация на кабинах дальнобойщиков, просто новогодние ёлки. У одного светилось разноцветное изображение сканиевского грифона метр на метр, т.н. "лев в трусах". Пожалел, что я за рулём :)

Оригинал здесь

эх, заживём!

ypq

Власти спрогнозировали рост зарплат и доходов южноуральцев в 2015 году

Прирост реальной зарплаты (скорректированной на индекс потребительских цен) за три года составит от 6% до 13,7%. При этом среднедушевые денежные доходы населения к 2017 году в 3,2 раза превысят величину прожиточного минимума, а среднемесячная заработная плата - в 3,8 раза.

многие верят... (с) "Формула любви"

а мне сразу вспоминаются решения партсъездов. "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" - найдите отличия?

и это всё при том, что в соседней подборке новостей пишут:

Объем промышленного производства Челябинской области превысит 1 трлн рублей в 2015 году – в плановом периоде ожидается прирост от 1,3 до 2,2% ежегодно, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на данные трехлетнего прогноза социально-экономического развития региона, составленного профильным министерством.

объясните мне, как такое возможно: объем производства вырастет на 1.3-2.2% (3.9-6.6%, если тупо умножать на 3), а зарплата - на 6-13.7%?! при том, что это "реальная" зарплата.

Оригинал здесь

Из фейсбука

maxss

Я периодически сталкиваюсь с невозможностью объяснить человеку, что такое «метеозависимость». Приходится подбирать наглядные примеры. Например, сегодня. Собираешься ты себе сварить с десяток пельменей на завтрак после полезной и долгой прогулки с собакой по сосновому лесу. Берёшь кастрюлю, и тут, когда вода закипает, понимаешь, что не будешь же ты пельмени руками доставать. Берёшь шумовку и пытаешься её помыть. Но вот льёшь ты на неё моющее средство, льёшь, а оно куда-то девается и никак шумовка не намыливается. И только через три-четыре минуты до тебя доходит, что в шумовке-то ДЫРОЧКИ! И лить всякое фейри и прочий миф надо на тряпку. Потому что что? Потому что в тряпке дырочек нет.

Вот как раз длинные цепочки рассуждений на тупые банальные темы и становятся возможными исключительно благодаря этой самой метеозависимости. И никакой водки не надо, потому что меня в такие дни и так прёт, безо всякого компоту.

Оригинал здесь

 Имеем то, чего достойны?

alelikand

Как-то не принято сомневаться, что большой город накладывает неизгладимый отпечаток на образ мысли и жизни человека.

Ну там, темп жизни высокий, приоритеты более рациональные и прагматичные.

Но не упускается ли тут другой момент - а насколько сами горожане способны менять городскую среду и самих себя?

Поясню на примере. Если горожане настроены прежде всего на "зарабатывание и траты" как стратегию собственного существования, то вполне разумным представляется образ именно города-офиса, города-магазина и города-завода: автомобилизация, большие транспортные артерии, преобладание ТРК как компактных узлов мобильных потребительских трансакций.

Культура и биосфера здесь автоматически отступают на второй план, становясь развлечением для богатых, неким чудачеством, излишеством или маркером некоего имущественного и социального статуса.

Для "ширмасс" же пусть будут собранные под одной крышей очаги достаточного потребления, вбирающие в себя весь стандартный диапазон от кинотеатра до закусочной с парикмахерской.

В такой модели экологии просто не видится места - кого волнует состояние пейзажа за окном, который ты видишь каждый день, перемещаясь из одной точки (дом) в другую (работу)?

И даже пресловутые дымящие заводы находятся на своем месте - люди бизнес делают и задача заключается лишь в том, чтобы они не сильно зарывались и хотя бы пытались соблюдать установленные законом нормы.

Именно такая парадигма было весьма точно определена бывшим губернатором М.Юревичем, который однажды выразился в том смысле, что в Челябинске надо зарабатывать, а отдыхать можно и в области или где-то в другом месте.

Подобного рода сознательная консервация ситуации имеет под собой вполне рациональную основу - страх перед новым и неизведанным, которое может грозить самим основам нынешнего относительного благополучия.

Однако, отсидеться вряд ли удастся и отложенные задачи могут только в разы увеличить сложность их решения.

Показательной в этом смысле является ситуация с "Мечелом", будущее которого если не сомнительно вообще, но весьма туманно. Опора на старопромышленную концепцию изжила себя - миру уже объективно не надо столько угля, металла, электроэнергии и труб, а существующую потребность с успехом удовлетворяют страны типа Китая, научившиеся минизировать издержки до возможного уровня.

И в такой момент возникает вопрос - а кто, кроме самих граждан, может выступить драйвером изменений на уровне города, области, региона?

Ведь не секрет, что все инициативы власти, партий, некоммерческих организаций, экологов и общественных движений чаще всего просто вязнут и растекаются, не находя питательной почвы, поддержки и отклика?

Так что, города приобретают именно тот образ, который заложен в сознании их жителей, нравится это кому-то или нет.

И не только народ в целом заслуживает своих правителей, но и горожане живут в тех местах, которые они сами и создают...

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет