Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка лапши - смотри варианты на Юду.
Пирожные на заказ с доставкой, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры советуют, что делать при проверке билетов в маршрутке

14.11.2014
А также выясняют причины проигрышей ХК "Трактор".

А также выясняют причины проигрышей ХК "Трактор".

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Если проверяют билеты в маршрутке.

74koleso

Что делать если у вас попросили билет при проезде в маршрутном такси? Слать куда подальше таких контролеров, так как их требование как минимум не легитимно ИБО!

В правилах пользования маршрутными такси в городе Челябинске, в обязанностях пассажира ничего не сказано о том, что он обязан взять билет и сохранять его до конца поездки.

2.3. Пассажир обязан:

2.3.1. Соблюдать правила пользования пассажирским транспортом в городе Челябинске, данные правила, общественный порядок и общепринятые нормы поведения;

2.3.2. Своевременно и правильно оплачивать проезд и провоз багажа;

2.3.3. В случае нарушения общественного порядка, несоблюдения правил или неуплаты за проезд незамедлительно покинуть салон транспортного средства по требованию кондуктора или водителя;

2.3.4. Возмещать перевозчику и другим пассажирам причиненный ущерб в порядке, установленном действующим законодательством.

2.4. Пассажиры с детьми, беременные женщины, инвалиды и престарелые люди производят посадку в транспортное средство вне очереди.

2.5. Запрещается проезд лиц в нетрезвом состоянии, пачкающей одежде, перевозящих опасные грузы."

Ниже, в пункте три этих правил прописан порядок оплаты проезда, но приобретение билета его сохранение не вменяется в обязанность, а значит можно не исполнять третий пункт

Эти правила, к слову, приняты городской думой. И решение сити-менеджера здесь не играют никакой абсолютной роли, они, по сути, абсурдны и нарушают настоящие правила.

А вот в правилах пользования общественным транспортом в городе Челябинске, так же принятые городской думой, про билет в обязанностях пассажира есть и там это четко прописано:

Пассажиры обязаны:

1. Своевременно оплачивать проезд и провоз багажа в соответствии с системой оплаты и по тарифам, установленным на маршруте, при этом:

- войдя в салон, не ожидая следующей остановки, предъявить проездные документы в развернутом виде или приобрести билет у кондуктора за деньги;

- при провозе багажа размером по одному из габаритов более 60х40х20 см, детских колясок (без ребенка), велосипедов, длинномерных предметов свыше 190 см (кроме лыж), оплатить стоимость провоза одного места багажа наличными деньгами по действующему тарифу.

2. Соблюдать личную безопасность. Во избежание падений и получения травм при вынужденном резком торможении транспорта пассажиры во время движения обязаны держаться за поручни.

3. Уступать места престарелым людям, беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам.

4. Бережно относится к оборудованию подвижного состава, соблюдать порядок и чистоту в салоне.

5. По прибытии на конечную остановку маршрута освободить подвижной состав.

6. Оплатить по действующему тарифу (один билет) провоз животных и собак в транспортном средстве, кроме перевозимых на руках.

Оригинал здесь

И о партаках


maxss

Да-а-а... Живи Мэтт Тэйлор в самой великой стране мира, которой завидуют все остальные недостраны (да ещё и где-нибудь за пределами МКАДа), никакой Розетты бы он ни на какую комету не посадил. Лучшее, чтобы ему дали посадить – это репу и брюкву. Ну или жопу на стул.

Потому что у нас всё должно быть аккуратно: причёска полубокс, ногти чистые и короткие, как у хирурга, выражение лица хмурое (по праздникам – придурковатое), борода только в последний день отпуска. Ибо не тут свои Гейропы хипстерские разводить. Мы – великая страна, а в великих странах все должны быть одинаковые. Хотите доказательств? Пожалуйста: вот Китай – великая страна? Да. А вы китайских актёров в кино одного от другого по лицам различаете? Во-о-от.

Так что не. Все в душ, парикмахерскую и к телевизору. Там сейчас новости будут, полезные для мозга и внешнего вида.

Оригинал здесь

еще из разряда сенсаций

ypq

В Озерске ограбили ювелирный магазин, в области введен план «Перехват»

почему из разряда сенсаций? потому что Озёрск - город с населением 100 тыс.чел., обнесенный колючей проволокой с КПП с 3х сторон. вопрос первый: как в город попали преступники, если они не местные? вопрос второй: куда девать награбленное? внутри забора продавать опасно. вывозить? - тогда возникает третий вопрос: насколько надежна система колючка+КПП? а если "американский шпиён" вздумает вывезти из-за забора абстрактные атомные секреты или, например, конкретные запчасти от бомбы?

Оригинал здесь

Почему проигрывает "Трактор"

amelrus

Хоккейный "Трактор" вчера опять проиграл, болельщики нервничают, выстраивают конспирологические версии (например, будто власти специально "сливают" команду).

По этому поводу стоит обратить внимание на источники финансирования клуба:

бюджет Челябинской области, бюджет Челябинска, "Ариант", "Макфа", РМК, "Новатэк", ЧТПЗ, "Бовид", и ещё порядка 20 фирм.

Извините, но там, где губернаторы и мэры отворачиваются от команд - картина наблюдается совсем иная. Там команды-сироты, один на один со своими проблемами, а болельщики порой жалобные письма Путину пишут - найдите нам, Владимир Владимирович, какого-нибудь кормильца...

А в случае с "Трактором" - и прямая бюджетная поддержка, и создание таких условий, при которых крупнейшие местные бизнес-игроки вкладываются. Не говоря уж о знаковом подчеркивании статуса клуба, когда губернатор лично становится его президентом.

Поэтому, конечно, причины неудач сугубо внутренние, спортивные. Надо просто понимать, что любой, даже финансово крепкий клуб в командных видах спорта живёт циклами.

Когда удаётся подобрать эффективное стабильное сочетание менеджеров, тренерского состава и игроков - на несколько сезонов хороший результат весьма реален. Затем неизбежно наступает очередной цикл формирования и притирки нового коллектива. К чему желательно готовится заблаговременно, но случается удачной перестройка и в цейтноте. В "Тракторе", к сожалению, подготовительный переходный период отчасти прозевали, отчасти провалили, и теперь требуется время, минимум до начала следующего сезона, для проведения работы над ошибками.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет