Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры узнают, чье мясо продают под видом конины

27.11.2014
А также стоят в очередях, пьют кофе и выясняют, для чего штрафовать безбилетных пассажиров в маршрутках.

А также стоят в очередях, пьют кофе и выясняют, для чего штрафовать безбилетных пассажиров в маршрутках.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Шесть

divfy

часов жизни,тришестьсот деньгами-вобщем,застрахованный я.

Без допов.

К офису подъехал в шестом часу утра-был третьим.

Оригинал здесь


Мясные деликатесы


termit-a

Сегодня ко мне в гости заехал старый приятель. Еще со школьных лет дружим. Привез подарок - продуктовый набор. Он сейчас занимается оптовой торговлей мяса. Рассказал мне, что только что пригнал в Челябинскую область фуру с мясом... ЛАМЫ. Откуда именно не говорит. В документах - из Южной Америки. Говорит, что по вкусу напоминает конину, но в цене дешевле.

На мой дурацкий вопрос о том, когда в Челябинске в магазинах официально появится "ламятина", он ответил, что еще не скоро. Не хотят пугать людей. А содержимое этой фуры они как обычно порубят на меньшие куски, смешают с местным конским мясом и продадут как конину. Без изысков.

Говорит, его поставщики обещают, что скоро из Азии мясо крокодила будут завозить. Там мутить сложнее. Крокодил рыбой сильно пахнет. А лама за лошадь тока так отлетает.

Оригинал здесь

Про кофе

ksyu-zanna

В городе последнее время открылась куча ларечков и забегаловок на остановке, где можно выпить кофе из одноразового стаканчика или вынести его с собой. Почти на каждой кофейне призыв: "Пятый/шестой кофе на вынос - бесплатно". И ведь раз все это есть и не сворачивается, а даже наоборот, значит, кому-то это нужно?

Вот не могу понять: в чем прелесть кофе на вынос? Кофе прекрасен тем, как его баюкаешь в руках через нагретую керамику, жмурясь и не торопясь, вдыхаешь его аромат, откинувшись на мягких диванчиках кафе, каждым глотком постигаешь волшебное соединение кофе и сливок (а оно всегда разное)... В общем, "...и пусть весь мир подождет".

А тут... На ходу купил, со стаканом выбежал - как с эстафетной палочкой какой. Пить на улице - обходя прохожих, в шуме и выхлопах машин, в суете, на ногах, вдобавок еще и на морозе (остывший кофе - это брррр что такое), а тонкие стеночки стакана сразу пропускают тепло... Ну или, допустим, купить и принести в машину и там выпить. Тоже мало приятного - никакого комфорта. Довезти его куда-нибудь горячим нереально. Зачем это все? Чтобы проснуться? Но, мне кажется, для решения такой чисто физиологической проблемы есть много других рецептов.

В общем, если бы у меня было свое кафе или кофейня, я бы точно не позволила такое надругательство над чудом.

Оригинал здесь

Штрафы пассажиров маршруток в Челябинске - это передел бизнеса, а не забота о бюджете

tabalow

Прокуратура решила проверить инициативу мэрии штрафовать за безбилетный проезд в маршрутках

Тезисно комментирую:

1. Инициатива мэрии лежит совсем не в области заботы о доходах бюджета. Это - очередная форма маршрутных войн с использованием админресурса. Всем известно, что доминирующее положение на рынке маршруток принадлежит друзьям Давыдова-Алейникова и их подельникам - бывшим ментам. Так они выдавливают последних недобитых конкурентов.

2. Вопрос налогообложения на самом деле решается идейно легко, технически возможно тоже. Это что-то вроде "вмененки". Все понимают, сколько машин работает у каждого перевозчика, всем давно уже известна среднесуточная доходность одной машины на маршруте. Установите фиксированный сбор за каждую машину на маршруте и собирайте.

3. Административным правонарушением является вовсе не факт отсутствия билета у пассажира, а факт неоплаченного проезда. А проезд то у всех, как правило, оплачен. И дказать это легко - куча свидетелей есть. Кроме того, выдать билет - обязанность водителя, а не пассажира. Поэтому тут городские власти перекладывают проблему, что называется, с больной головы на здоровую. В таком случае, на мой взгляд, взимать штраф с пассажира - незаконно.

4. И вообще маршрутки, на мой взгляд, вообще не могут подпадать под штрафные санкции, которые распространяются на муниципальный общественный транспорт. Маршрутные перевозки - это частный бизнес, увы, не входящий в систему муниципального общественного транспорта. В противном случае на маршрутках должны действовать все льготы, которые действуют на муниципальном общественном транспорте.

Оригинал здесь


Комментарии
Комментариев пока нет