Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На этой неделе блогеры заботятся о животных

02.12.2014
А также задумываются о праздновании Нового года.

А также задумываются о праздновании Нового года.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Пора и задуматься про Новый год. Или как?

alelikand

Еще совсем недавно новогодние корпоративы были вполне обычной вещью, а уже сегодня рестораторы бьют тревогу, причем ни где-нибудь, а в Москве.

Якобы количество заказов сократилось примерно на треть, да и суммы стали явно меньше.

С другой стороны, только за последний месяц побывал на двух юбилеях и не сказал бы что виновники торжества экономили на гостях.

С другой стороны, у нас ведь в провинции и ценники не сравнимые со столицей. Да и в Челябинске, наверное, хозяева заведений своего не упустят.

Опять же, слышу о том, что желающих встретить праздник в какои-нибудь приличном месте хватает.

Правда мне как-то привычнее с родственниками, в тесном семейном кругу - семейный праздник всё же...

Оригинал здесь

Цырк, цырк, цырк

begamot_74

Было такое время, когда я старался подработать и тут мне знакомые чекисты предложили подрабатывать в цирке. Смежники тоже тогда получали мало, а потому они тоже старались подрабатывать, и одной из подработок у них был цирк.

Я спрашиваю: А что там делать? Клоуном?

- Нет, - сказали мне, - клоун из тебя конечно будет достойный, но не требуется.

- А кем же тогда?

-Выводным.

- Это как?

- Зверей выводить.

- Выгуливать что-ли? Или в туалет?

- Нет, из клетки и до манежа провожать.

- А если они не захотят идти?

- Как это не захотят? У нас все хотят, а кто не хочет, огребает по самое небалуй.

В общем выяснилось, что все эти несчастные медведи, тигры и прочие львы добираются до манежа, усердно подбадриваемые пинками, кулаками и хлыстами.

Не захотел я в цирке подрабатывать.

Оригинал здесь

добросовестность

ypq

В воскресенье примерно в полдень раздался звонок в дверь. причем, не какой-то робкий "динь-дон", а затрезвонили, как будто пожар или какой-то иной катаклизм.

иду к двери, а из-за нее уже кричат: "открывайте! проверка вентиляции!"

открываю, стоит суровая тётя с какой-то табличкой на бумажке и начинает мне выговаривать:

- почему вас не было дома такого-то числа в 11:30? на подъезде специально вешали объявление заранее, что будет проверка вентиляции! только вашу квартиру не проверили.

я говорю:

- вы знаете, у нас дом с электро-плитами - не с газовыми, вообще-то. мне не требуется проверка вентиляции, у меня к работе вентиляции нет претензий.

- ну и что, что электро-плиты. ПОЛОЖЕНО!

- делать вам нечего. я ради ваших прихотей должен с работы отпрашиваться?! или в выходной день с вами ругаться?! напишите в своей бумажке, что жилец квартиры отказался проходить проверку.

- хорошо, как ваша фамилия?

- извините, так вы теперь вместо проверки вентиляции документы у меня проверять будете?!

тётя метнулась вниз по лестнице...

сами придумали себе развлечение и сами же добросовестно исполняют безумный ритуал.

Оригинал здесь

Как я стал комнатным жывотноводом

maxss

Моим первым домашним животным была черепаха, что, в общем, никак не выделаяет меня из сонма сограждан, которым, за неимением в советское время роботов-трансформеров и автомномных ползающих пылесосов, родители покупали черепах. В сущности, если у вас есть уши, чтобы слышать ультразвуковой визг малолетнего мальчика, шепеляво клянчащего братика или сестричку, есть сердце, чтобы сжалиться над его просьбой, и есть мозги, чтобы понять в какой ад мальчик такого возраста может превратить жизнь котёнка или щенка, то вам не остаётся ничего, кроме как подарить ему черепаху.

Сейчас, разумеется, можно купить ребёнку айпад и пойти спокойно бухать, слава Джобсу. Но в советские времена роль эппл-сторов выполняли птичьи рынки, откуда и был принесён этот круглый динозавр с поразительно розовым языком, которым он ворочал внутри костистого жёлтого клюва капустные листы. Ещё у него были ядовитые какашки, разъедавшие линолеум, если их проворонить. Впрочем, как выяснилось, маленький мальчик может довести до белого каления даже динозавра.

Поэтому в один из солнечных летних дней черепашка Пашка – простите эту банальность, мне было всего три и я ещё не понимал, что наступят времена креативного потребления, когда черепаху надо будет называть исключительно Элтон или Гурфинкель, клеить на неё стразы и ставить на неё рюмку с мартини – так вот Пашка вышел с балкона навстречу майским радостным лучам и растворился в черепашьем раю.

Зато вторым моим домашним животным была сова. Небольшая, серая, похожая на кошку, которую мне всё никак не дарили. Строго говоря, она была животным не «домашним», а «палаточным». Поскольку дело было на отдыхе в палаточном городке, где сову нашли запутавшейся в проволоке. Она разодрала себе правое плечо левой лапой. Взрослые лапу извлекли, крыло чем-то намазали, сова шипела и щёлкала, и я клянусь – ничего красивее шипящей и щёлкающей совы я до этого, по-моему, не видел.

Когда позже читал у Андерсона про «собак с глазами, как чайные блюдца», то невольно представлял эти огромные янтарные глаза, многослойные, с пестринками внутри, похожими на чаинки, кружащиеся в глубине стакана.

Разумеется, сову выпустили, как только она снова смогла летать. Разумеется, я плакал навзрыд, как паровоз, прощающийся с утренним вокзалом. Ведь я кормил её тушёнкой из банки, а она смотрела мне своими янтарными блюдцами прямо в маленькую трёхлетнюю душу. Впрочем, личинка пиарщика во мне завелась уже тогда. Как только какая-нибудь малолетняя мразь в детском садике №194 Центрального района г.Челябинска начинала самодовольно хвастаться что ей купили котёнка, а то ещё, не приведи господь, щенка, я гордо выпячивал нижнюю губу и спрашивал:

– А у тебя была сова? А у меня была.

Зато теперь у меня: а) собака-лапами-когтяка, б) кот шотландский, в) кот полубританский-полудурошный, да ещё и любимая девушка.

Оригинал здесь


Комментарии
Комментариев пока нет