Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры пишут о финансовых проблемах

15.12.2014
А также обсуждают перспективу переноса СИЗО из центра Челябинска за черту города.

А также обсуждают перспективу переноса СИЗО из центра Челябинска за черту города.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Грядёт казахская экспансия?

alelikand

В Казахстане ажиотаж - в связи с падением рубля наши южные соседи ломанулись в Россию, предпочитая скупать машины и квартиры по выгодной пока для них цене.

К примеру, если раньше рубль можно было купить за 4.5 - 5 тенге, то теперь ему цена - 3,1 - 3,2, то есть на 20-25% дешевле. Но еще интереснее - купить на тенге доллары, а потом продать их в России, в которой они стали намного дороже (минимум в 1,5 раза за последнее время).

Ради таких заманчивых комбинаций люди берут кредиты, скидываются с друзьями и родственниками, закладывают квартиры.

Однако не всё так просто - жителям Казахстана нельзя приобретать автомобили в России. Кроме того, возникают проблемы с двойным НДС - российский НДС (18% не возмещают), а казахский (12%) взимают.

Поэтому казахи начинают искать разные варианты и уже обращаются к троичанам с "выгодными" предложениями.

С квартирами же особых проблем нет и цены на них вряд ли будут расти в ближайшее время.

В общем, впору вспоминать "веселые" 90-е...

Оригинал здесь

Менеджеры и бомжи

begamot_74

Так вышло, что дом, в котором я живу, относительно новый, а следствие этого лишен пенсионеров, а также всяких людских отбросов, которые традиционного обитают в старых домах. В моем доме живут директора, менеджеры, бизнесмены, старшие офицеры ВВС, ФСБ, и прочие тому подобные люди, упрочившиеся в современной жизни. Менеджеры в общем (служивых мало, их в расчет не беру).

И с наступлением любого нового экономического кризиса (а они у нас всегда следуют один за другим и я давно потерял им начало, конец и счет) я все жду, когда же эти рассосутся эти ряды джипов и пр.иномарок во дворе, битком забитого всяким иноавтопромом. Ведь по моему мнению - кризисы как раз и должны сметать в первую очередь эти "белые воротнички" с разжиревших спекулянтских шей.

Как только начинается новый кризис - я вспоминаю массовые выбросы американских менеджеров из окон небоскребов Уолл-стрит и жду, когда мимо моего окна пролетит хоть один сосед с безумно горящими глазами и рвущий волосы на всклокоченной шевелюре. Не пролетает, сцуко! Ни один не пролетел! И машин меньше и дешевле во дворе не становится! Да что это за кризисы такие у нас, в которых весь этот бройлерный мотыль только пухнет?

Сегодня был свидетелем, как двое бройлеров во дворе разговаривали. Один не может определиться - на Сейшеллах новый год встречать или в Бразилии, а второй ему сочувствует и все вместе обсасывают плюсы и минусы. Самая насущная проблема у чуваков, решить, где встречать новый год! Столько заморочек! Отель, программа, что пить, что есть, что смотреть, какой пинджак на туловище натянуть, с блестками, как у Стаса Михайлова, или кожугетовый.

А метрах в двадцати бомжи роются в мусорных баках и сетуют - баки пошли нынче неудобные, закрытой конструкции, шибко не полазаешь и мусор по ветру не поразбросаешь.

А знаете, что объединяет и этих менеджеров и этих бомжей? Все они по вечерам питаются с одного ресторана, "Ричард". Только одни устрицу вилкой по тарелке гоняют, понтуясь перед дамами, а другие руками из мусорных баков едят то, что не доели диетические подруги менеджеров.

Еда объединяет людей! А серебряная вилка разъединяет! )) Мораль в этом одна - неладно что-то у нас в Отечестве, когда все едят одно и то же, а называются по разному))))

Оригинал здесь

Где гражданин Х?

termit_a

Несколько лет тому назад я купил себе в ипотеку квартиру в Челябинске. Хорошую трешку 97-ой серии, не новую, но с хорошим ремонтом, не в центре, но и не на отшибе. Радости моей не было конца и края. Но вместе с этой квартирой мне досталась в наследство от прежних хозяев одна проблема, которую я уже четыре года никак не могу решить.

Спустя примерно полгода после моего заселения мне на домашний телефон позвонила барышня и представилась сотрудницей коллекторского агентства. Она поинтересовалась, знаю ли я гражданина Х, проживающего, по ее данным, по этому адресу. Конечно знаю, ответил я, ведь именно у этого гражданина я и купил квартиру. Но вот куда он переехал и как его теперь отыскать я, увы, не знаю. На том и закончили мы этот разговор.

Но, как оказалось, история эта с длиннным продолжением. Спустя неделю в следующее воскресенье мне снова позвонила эта барышня и поинтересовалась, знаю ли я гражданина Х. Я ответил, что он здесь больше не живет и куда переехал я не знаю. За сим прошу более мне не звонить.

Но в следующее воскресенье мне снова позвонила барышня и задала все тот же набор вопросов про гражданина Х. который должен им денег за какой-то кредит. Я из хорошей семьи, в детстсве за бранные слова мама шлепала меня по губам и мне пришлось снова вежливо рассказать историю про мои отношения с гражданином Х, неизвестно где сейчас обитающим.

Все последние четыре года моей жизни почти каждое воскресенье с утра пораньше у меня звонит телефон. Каждый раз какая-то барышня из какого-то нового коллекторского агентства мне звонит и пытается у меня узнать про гражданина Х. Что я только этим коллекторшам не говорил, даже врал про то, что он якобы сел в тюрьму, умер, лечится в психбольнице. Мне каждый раз верят и через неделю звонят снова, с нового номера телефона.

Я правда не знаю где живет этот гражданин Х. Может быть он и в самом деле умер, а может быть жив и счастлив. Не знаю. Я уже и за ипотеку свою досрочно расплатился и подумываю о том, чтобы перебраться за город. Многое за эти годы со мной было и хорошего, и плохого, многое поменялось.

Но одно я знаю не поменяется никогда. Каждое воскресное утро мне будет звонить тупая, ленивая, безмозглая, неумелая, непрофессиональная, настырная блядина и доставать меня одним и тем же вопросом про гражданина Х. И я знаю, что она его никогда не найдет. И деньги свои, а я надеюсь, что это очень большая сумма, эти коллекторы себе не вернут.

Эта мысль меня согревает.

Оригинал здесь

"Новый год, порядки новые...

vedmed1969

...колючей проволокой наш лагерь обнесён". :) Вот уже снова встречаю у своих корреспондентов тезис о необходимости как можно скорее перенести следственный изолятор № 1 куда-нибудь с улицы Российской подальше, желательно за город. Мотивируется это исключительными неудобствами для окрестных жителей - мол, жулики бунтуют периодически, плюс музыка доносится с территории, да и вообще место нехорошее.

Дорогие друзья! Никто изолятор никуда не перенесёт по ряду причин, первая и главная из которых - нет денег, вторая причина - НЕТ ДЕНЕГ, а третья - НЕТ ДЕНЕГ. Да и делаются такие вещи не с кондачка, а процесс долгий и мучительный. Мне лично известен только один пример - питерские "Кресты", да и то, там пока не закончено ничего.

Это Питер, там дорогущая земля везде, да и то с инвесторами беда. А что у нас предлагается взамен? Гостиницу? Это такой тонкий юмор, да :)

Причина вторая (ну или четвёртая :)) заслуживает отдельного рассмотрения. СИЗО - это вам не исправительная колония и не изолятор временного содержания, это огромный комбинат по переработке и перевалке человеков - ежедневно приходят новые подследственные (сейчас не помню территорию, которую обслуживает изолятор, но вроде многие районы области тоже к нему относятся), ежегодно люди идут по этапу, вывозятся на следственные действия и в суды или домой отправляются, десятки (или даже сотни) следователей и адвокатов навещают своих клиентов. А теперь берём всё это и переносим в Аргаяш, потому что жители Сосновского района будут недовольны якобы (на самом деле они только порадуются, что появились новые рабочие места :))

Ну и опять-таки, мне непонятно, почему предлагаются полумеры? Через "Меридиан" находится третий следственный изолятор, куда больших размеров - его куда выводить станем? А еще в городе есть несколько колоний, одна вообще заборами соприкасается с первым изолятором, их под землю укроем?

Как и все темы, за которые хватается интернет-общественность, вопрос по следственному изолятору - не плод длительных раздумий и глубокого анализа, а просто эмоциональная реакция на раздражители. Вряд ли кто-то понимает, во сколько обойдутся хотелки, это как с переносом заводов за город, ага. Давайте вынесем всё, что мешает, куда-то неизвестно куда, вот тогда точно заживём. Военные училища уже вынесли, это мы видели - ничего хорошего из этого не вышло.

Но тем не менее, проблема имеется - изолятор неплохо бы разгрузить. Я бы построил еще один, где-нибудь в Шаголе, чтоб весь Северок и ЧМЗ прикрывал, плюс Сосновский район. :)

Оригинал здесь

Доллары кончились

grizzlynohead

Сегодня в челябинских банках долларов практически нет. Надо было немного валюты, объехал несколько банков: либо курс далеко за 59 рублей, либо "валюты нет, все раскупили".

Народ, вы друг другу баксы на Новый год дарите?)

Оригинал здесь


Комментарии
Комментариев пока нет