Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры приходят в ужас от состояния больниц

30.12.2014
А также проводят исторические параллели, удивляются рекламе и конструкторской мысли сограждан.

А также проводят исторические параллели, удивляются рекламе и конструкторской мысли сограждан.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Дизельпанк

vedmed1969

...так и не понял, зачем это, а спросить постеснялся

....а сегодня всё-таки спросил. Это вместо кондиционера - летом гонит воздух в открытое окно бытовки :)

Оригинал здесь

Утомленная рекламой

ksyu-zanna

Сначала - несколько десятилетий - чтобы подчеркнуть особую ценность продукта, писали, что он натуральный.

Последнее время маркетологи и прочие промоутеры почувствовали, что слово это поизносилось и продавабельности не добавляет.

Придумали использовать вместо него синоним: органический. Да не просто синоним. В системе вечного меряния пипетками оно, видимо, призвано обозначить высшую степень натуральности. Натуральнее натурального, не иначе.

Вот прямо чувствую, как обладание чем-то на основе органического чего-то делает меня в сто раз круче какой-нибудь лохушки с натуральной ерундой.

Но ведь и это слово скоро примелькается.

Что дальше придумают? Биогенный?

Оригинал здесь

О традициях

gayaz-samigulov

Запись в расходной книге челябинского городового старосты Тараса Мотовилова под 4 января 1760 года:

"По приговору челябинских посадских и цеховых снесено в честь:

Князь Алексею Тенишеву (тогдашний воевода Исетской провинции - Г.С.) - 3 (рубля)

Воеводскому товарищу Аничкову - 1

Секретарю Черемисинову - 2

Майору Демидову - 60 (копеек)

Бургомистру Бетюкову - 2 (рубля)"

Хорошая российская новогодняя традиция:)) И никакой коррупции! Только в "честь", то есть в знак уважения. Ну а степень уважения очень хорошо отображена в денежном эквиваленте. Хотя князю, да еще и воеводе могли бы и побольше уважения оказать...))

Четвертое января не за горами...

Оригинал здесь


Жесть в больницах

dimabalakirev

Несколько дней назад я был вынужден вызвать «скорую помощь». Подозрение на аппендицит не шутка. Дотянул до момента, когда в глазах стало мутно, а сознание уплывало. Благодаря этому событию я посмотрел одну из челябинских больниц.

«Скорая» приехала через 30-40 минут. Врач (или как он там называется) не понравился, в отличие от доктора из Новокузнецка, где меня скрутило этим летом во время экспедиции «Россия». Первый вопрос, как вы понимаете, был: «Страховой полис или паспорт есть?». Когда узнал место прописки (живу я почти в центре, а прописан в отдаленном районе), он не сдержался: «Ух… как же далеко тебя везти!». Интересно, а если бы я действительно умирал? Все ровно пришлось бы везти на окраину города?

Короче, приехали. Меня усадили на лавку в приемной.

Отправили на первый анализ. Открываю дверь, а там сидит молодая девушка. Думаю про себя: повезло, хоть ворчать не будет. Не тут-то было! Как рявкнет: «Ну заходи уже!». И все в таком духе. Ковыляю назад. Прихожу, а мне говорят, что, оказывается, должны были сразу результаты дать.

Иду назад. Напоминаю, что у меня дико болит правая нижняя часть живота. Так, что кое-как ковыляю, прихрамывая. А кабинет, как назло, в самом конце. А еще холодрыга! Ужас…

Немного повозмущавшись, лаборантка отдала мне результат анализа. Пошел назад.

Врачи в меру вежливые. Мне их было жалко — только что привезли очередного пьяного мужика с переохлаждением. Всего обгаженного, ну, вы понимаете, чем именно. Они решали, что делать с ним, параллельно пришли чья-то знакомая с сыном, который ушиб ногу, дедуля, уверенный, что у него болят почки, и тут еще я с непонятной проблемой.

Пьяный мужик долго лежал просто на полу коридора. Когда врачи наконец-то определили, чья очередь грузить его на каталку, на раз-два-три кое-как погрузили вонючее тело. Понятно, что каким бы небрезгливым ты не был, удовольствия подобная работа не принесет. Отсюда и злость.

Меня отправили на очередной анализ. От всего увиденного появился легкий шок. Похоже, организм на уровне инстинктов понял, что тут оставаться небезопасно. Поэтому без каких-либо процедур мне начало становиться лучше. Пока брел по коридору, появилось время рассмотреть детали. Как видно на фотографии, тут предпринимались попытки сделать ремонт.

Лебедев возмущается по поводу навигации в аэропорту Шереметьево. Интересно, что он сказал бы по поводу этого?

С самого детства больница у меня ассоциируется с отвратительными лавками в коридорах, от которых задница становится плоской. Ощущение, что их делают специально такими, чтобы сильнее помучился, пока ждешь своей очереди.

Наконец-то пришел врач и меня принял. Кабинет, где происходило обследование, был не так ужасен, как остальные. Версию с аппендицитом исключили, а вот новую не определили. Мне предложили пройти полное обследование в поликлинике.

Радостный, что не остаюсь тут, я пошел на выход. На улице курить холодно, поэтому пациенты загадили «предбанник». А может и сами врачи.

Хотел прикинуть, сколько можно было бы отремонтировать и построить больниц на деньги, потраченные на «крымнаш». Делать этого не буду. Вы и так умные, все понимаете без меня.

Оригинал здесь

местечковый Ландон

kluchaar

…Вентилируют идею под видом прогрессивной инновации полностью отказаться от троллейбусов в Челябинске. Или хотя бы в центре, на так называемом «гостевом маршруте». Вместо троллейбусов же хотят пустить двухэтажные автобусы, «как в Лондоне».

Все же «советские люди», рулящие до сих пор «народным хозяйством», существа безнадежно вторичные и ущербные, это извечное «догнать и перегнать Америку» даже сейчас, когда генеральная линия партии вроде как строится на антизападной патетике. И примеры-то все берутся невпопад. Почему Лондон? А вот в Гамбурге, например, планируется полностью отказаться от автомобилей. Проект называется Gruenes Netz (Зеленая сеть) и подразумевает объединение всех улиц, скверов и парков как центра города, так и его окраин, в единую велосипедную сеть со всей необходимой инфраструктурой. Автомобилям в черту города въезд будет запрещен. Фантастика!

Хорошо, что время работает против всех этих рудиментарных советских бронтозавров.

Оригинал здесь



Комментарии
balakirev респект.на фоне канареечных трелей прежней горадминистрации и обл. об "инвестиционной привлекательности",проявленых в виде брутальности -как главного "достоинства" "стальной венеции россии"
здесь не хватает своего Варламова-zyaltа.
прожектор
02.01.2015 05:54:52