Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры предсказывают рост цен и коммунальных платежей

28.01.2015
А также пугаются посетителей челябинских аптек.

А также пугаются посетителей челябинских аптек.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Чума в Челябинске

termit_a

Вчера после работы заехал в дежурную аптеку купить себе и своим домочадцам всяких витаминков. А работаю я, надо заметить, до поздна (равняюсь, сами знаете, на кого). Так вот, заглянул в самую обычную аптеку после девяти вечера и обомлел.

В небольшом торговом зале находилось примерно десяток человеческих особей всех полов и возрастов. Почему особей? Потому что назвать эти существа людьми мне очень сложно. Существа эти по виду были очень болезного вида, с плохой кожей и зубами, с нарывами, с невероятно сужеными зрачками, одеты как попало. Всем им в этой аптеке нужно было одно и тоже: погреться, воды для инъекций и инсулиновые шприцы.

Молодые барышни-продавщицы в ужасе забились за прилавки и старались не высовываться из своих окошек. В то время как их "клиенты" вели себя более чем раскованно. Они громко обсуждали где и чО можно взять, сколько нужно скинуться на две "дэшки" и чего-то там еще из своего странного наркоманского словаря.

Какая-то сопливая особь, завидев меня, попыталась у меня выклянчить "немножко денег на лечение ребенка". Обломалась особь. Не дал я денег на "лечение ребенка", отвернулся и постарался поскорее купить "Витрум" и зубную пасту у зашуганных продавщиц. После этого я просто пулей вылетел из этого лепрозория.

Не знаю везде ли такая картина. Может быть это только уменя на раЁне? Но такое ощущение, что в Челябинск пришла чума. Пришла давно и надолго. И как ее вывести никто не знает.

Оригинал здесь

 Не возьмёшь билетов пачку...

alelikand

Не хочешь платить за капитальный ремонт - будь готов к тому, что тебе отключат воду, электричество или перекроют канализацию.

Кто не знает, с 2014 года на жильцов возложена еще одна платёжная обязанность - финансирование капитального ремонта своего жилья. Суммы может и не такие великие, но всё же.

Интересно ещё и то, что вносить деньги мы будем регулярно, но вот капитальный ремонт получим в те сроки, которые будут определяться в соответствии с неким планом капитальных ремонтов.

Только вот мы всё это уже проходили в прошлом, когда исправно собирались платежи, включающие в себя и ремонтную составляющую, но фактически делалось порой мало и не для всех. В результате деньги куда-то канули, а жильё так и осталось в запущенном состоянии.

Теперь нам опять предлагают "скинуться", а если не захотим - добро пожаловать в суд!

Новое уже Министерство строительства и ЖКХ озвучило намерение применять против "уклонистов" (которых насчитывается до 20%) целый арсенал мер воздействия, вплоть до выселения по суду.

Вообще, тема ЖКХ становится уже неприлично скандальной и сделать тут практически ничего нельзя - интересы собственников и операторов услуг входят во всё более резкое противоречие на фоне снижения доходов первых и желания получать прибыль в не меньших, чем ранее, размерах вторых.

А дома и коммунальная инфраструктура тем временем продолжают ветшать...

Оригинал здесь

местечковые цены

kluchaar

Итак, челябинские цены.

Схема простая.

Цены растут и будут расти. Это каждодневная реальность, с которой не раз на дню сталкивается каждый житель.

Главное на этом фоне напустить побольше информационного тумана с поиском виновников, анализом цифр роста процентов потребительских корзин и сетевых надбавок в 500%, радостных и многочисленных сообщений "цена на гречку снизилась на ноль целых, ××× десятых" и протчей словесной магии.

А главное не дать людям понять, что все разговоры про "обуздание спекулянтов" в условиях "свободной рыночной экономики" сами по себе носят очевидный спекулятивный характер. Но дело и вправду швах, раз приходится прикрываться столь безнадежным прикрытием.

И побольше общественного контролля, господа!

Оригинал здесь


 Смогли провести заседание

amelrus

На состоявшемся 20 января первом в году заседании челябинской гордумы прозвучала интересная мысль:

"То, что дума сегодня провела заседание, говорит о том, что в течение января мы мало отдыхали, больше работали".

Медали и премии - труженикам!

Оригинал здесь



Комментарии
Комментариев пока нет